Перейти к содержанию

Птичка не ест и пьет

popugaiprosha@9.04.16

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!!! Купили птицу 3 дня назад, первый день не ела ничего, подумали нормально, адаптация. Во второй день она поела корм Рио для средних попугаев, также предлагала каши и фрукты, от них отказывалась, сегодня на третий день она снова ничего не ест и выглядит неважно. У меня паника(( написала в группу вк, там мне посоветовали дать энтеросгель, но птица ко мне не привыкла я не могу ей ничего дать, также посоветовали раскрошить уголь, так и сделала, но смысл, если корм корелла не кушает? посоветуйте что-нибудь, птицу тревожить не хочется и помочь как-то надо. И еще, совсем забыла, у птахи прилип помет к клоаке, он вычищает его. Прошу мне помочь! не хочется терять птицу((

сейчас- позвоните врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи)
и - срочно - помет отнести на анализы: капрограмма и инвазии (нужен свежий помет, ибо простейшие- существа нежные и живут недолго вне тела хозяина), бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам и на дисбактериоз. Капру с инвазиями делают при вас, посев - ждать 4-12 дней. Сейчас можно дать ветом1.1 (это же бактисубтил, споровит, по руски -сеная палка) и пробиотик. Попку отмывать теплой ромашкой или антисептиком (хлоргекседин нпр ).
Дайте фото птицы, помета. Поставьте птичке лампу погрется (часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень когда захочет). Кормить кашкой со шприца теплой (про кашки и пр см у меня в подписи), если никак - кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен, если никак вообще (нет глотат. рефлекса нпр) - то колят подкожно рингералока (физраствор+глюкоза5%). И птицу взвесить (хоть на кухонных весах) - ибо все лекарства даются строго в клюв и по весу птицы.

угу,похоже на поджелудку, свяжитес с Зосей. и вес птицы дайте для расчета лекарства (ферменты даются строго по весу) и срочно хотябы капрограму сделайте-она покажет что ето, если поджелудка там будет видно.

угу,похоже на поджелудку, свяжитес с Зосей. и вес птицы дайте для расчета лекарства (ферменты даются строго по весу) и срочно хотябы капрограму сделайте-она покажет что ето, если поджелудка там будет видно.
извините, я не знаю зосю и как с ней связаться

К Зосе Вам нужно срочно обратиться. По фото думаю, что у него проблемы с поджелудочной.

подскажите, что такое капрограмма? где ее делают?

https://pp.vk.me/c630322/v630322224/22267/5PFPesTlIdQ.jpg вот фото птицы, ему/ей 4 месяца, в ближайшее время постараюсь свозить кал на анализы, Спасибо за помощь. Как давать ветом?

написала зосе, буду ждать ее ответа

пример капрограмы см у меня в теме вот тут на 1 стр: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...132350&st=0
все это вместе и есть капра. Т.е. раскладывают помет на составляющие по которым судят о работе внутр органов. Делаю в вет лабе (клинике) где собак\кошек лечат, вам ВРАЧ не нужен, нужен ЛАБОРАНТ -его и просите сделать, ему все равно чей помет смотреть\делать. Есть люди кто в чел лабу относил - но у меня вот невзяли, да и потом там им нужно МНОГО помета, мои волнухи стока не накакают.
Ветом\споровит -это сенная палка - пожирает мелкую патогенику. ВАМ при таком помете врядли поможет -у вас скорее всего поджелудка (на капре могут найти крахмал, слизь)- это лечится ферментами. Но можете и подовать . Я на глаз даю - на кончике ножа в кашку или в клюв (с водой разбавить), точной дозировки не требуется.

пример капрограмы см у меня в теме вот тут на 1 стр: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...132350&st=0
все это вместе и есть капра. Т.е. раскладывают помет на составляющие по которым судят о работе внутр органов. Делаю в вет лабе (клинике) где собак\кошек лечат, вам ВРАЧ не нужен, нужен ЛАБОРАНТ -его и просите сделать, ему все равно чей помет смотреть\делать. Есть люди кто в чел лабу относил - но у меня вот невзяли, да и потом там им нужно МНОГО помета, мои волнухи стока не накакают.
Ветом\споровит -это сенная палка - пожирает мелкую патогенику. ВАМ при таком помете врядли поможет -у вас скорее всего поджелудка (на капре могут найти крахмал, слизь)- это лечится ферментами. Но можете и подовать . Я на глаз даю - на кончике ножа в кашку или в клюв (с водой разбавить), точной дозировки не требуется.

Зося сказала, что это не поджелудка, а "А помет недосформированный по ферментам и-или бак.флоре кишечника"

спасибо вам за помощь) попугай временами активен, а временами сидит "чухает", кушает нормально, но выбирает из корма только мелкие зернышки, будем наблюдать дальше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.