Перейти к содержанию

Помогите определить состояние попугая

Planeta908

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу помочь с определением состояния попугая. В пятницу 08/04, гуляя по берегу реки, нашли волнистого попугая. Он был ослаблен и не мог от нас улететь дальше чем на 30 см. Мы его поймали, начали греть, дальше я поехала с ним в магазин. Купила клетку, минеральный камень и еще какую-то минеральную жердочку (продавец посоветовал). Принесла домой, посадила в клетку, насыпала корма и налила воды. Он поел, пить не стал. Залез на жердочку и так сидел, изредка слезал к кормушке, чтобы поесть.
По форуму я определила, что у попугая клещ. Купила аверсектиновую мазь в ветаптеке и вчера первый раз обработала восковицу, вокруг клюва и вокруг одного глаза.
Еще мне не очень нравится, что он сидит и подергивает хвостом. Прочила, что это может быть признаком затрудненного дыхания. Попугай не кашляет, не чихает, выделений из ноздрей нет. Когда наблюдаю за ним, замечаю, что он часто закрывает глаза.
Сегодня купила витамины (гамавит и фоспретил). Как давать? На всякий случай купила суммами (антибиотик), нистатин. Надо ли?

Анкета
2. напишите вид птицы; волнистый попугай
3. её возраст и пол; не знаю
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); престиж 2 ч.л. насыпаю утром на весь день. На ночь кормушку и поилку убираю.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; комнатная температура, точно не могу сказать.
6. опишите настораживающие вас симптомы; вялый; сидит и подергивает хвостом, закрывает глаза
7. напишите, как давно птица болеет; не знаю
8. если птицу уже лечили то, пишите: только аверсектиновая мазь на восковицу, вокруг клюва и вокруг глаза

Прилагаю фото попугая, помета и видео

Очень жду комментариев и советов. Спасибо!

post-65651-1460302737_thumb.jpg

post-65651-1460302748_thumb.jpg

IMG_2167.MOV

Изменено пользователем Planeta908

Planeta908, привет!

У Вас птаха третий день, не исключено, что элементарная адаптация у птахи.

Хотя, учитывая, что он некоторое время (интересно, сколько?) жил на улице, неизвестно с чем он там сталкивался, что ел, где спал и т.д. я помёт на копрологию + гельминты с простейшими отнесла бы.

Анализ не дорогой, но "говорящий" о многом.

А пока дала бы расторопшу в любом виде (семена, шрот, карсил), чтобы печень чуток "подчистить".

У Вас есть возможность мордашку поближе сфотографировать?

По восковице знающие софорумники и пол определят, да и стадию клеща посмотрят :)

Ой, только сейчас увидела, что Вы убираете на ночь кормушку с поилкой.
Зачем?
Не надо! Воду поменять просто и всё. Вода, сухой корм всегда должен быть в клетке.

Вот, поближе и фотиком, а не на телефон

Planeta908, привет!

У Вас птаха третий день, не исключено, что элементарная адаптация у птахи.

Хотя, учитывая, что он некоторое время (интересно, сколько?) жил на улице, неизвестно с чем он там сталкивался, что ел, где спал и т.д. я помёт на копрологию + гельминты с простейшими отнесла бы.

Анализ не дорогой, но "говорящий" о многом.

А пока дала бы расторопшу в любом виде (семена, шрот, карсил), чтобы печень чуток "подчистить".

У Вас есть возможность мордашку поближе сфотографировать?

По восковице знающие софорумники и пол определят, да и стадию клеща посмотрят :)

Ой, только сейчас увидела, что Вы убираете на ночь кормушку с поилкой.
Зачем?
Не надо! Воду поменять просто и всё. Вода, сухой корм всегда должен быть в клетке.

Спасибо! Кормушку с поилкой убирать не буду. Здесь на форуме прочитала, что так делают. Ведь у меня знаний ноль! Хорошо, вы подсказываете:)))

По поводу анализа, поняла, попробую уточнить, есть ли такие в наличии.

post-65651-1460307617_thumb.jpg

post-65651-1460307625_thumb.jpg

post-65651-1460307636_thumb.jpg

Ведь у меня знаний ноль!

Это поправимо! Уверенна, что даже очень опытные, знающие ооочень хорошо птиц, начинали с малого. :)
Мне очень нравится этот раздел, и хоть у меня неразлучники, но всё равно я здесь часто ищу ответы на свои вопросы.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Planeta908, а у Вас есть возможность поменять жердочки на деревянные? Эти пластиковые уж очень не айс для лапок
Хотя ....пока определитесь, что с здоровьем у пташки, может пусть и будут.

А пташка у Вас ооочень красивая! :fly::fly::fly:

купить аверсектиновую мазь и мазать по инструкции (там схема ест в какие дни мазать)- носик, клюв, вокруг клюва, вокруг глаз, осматреть так же лапки и клоачное кольцо (там тоже может быть, клещ среднезапущенный). И прощупать всю птицу на предмет опухолей или чего-то нетак.
Вода бутилированная лучше (или отстоянная из под крана), корма -фиори, подован, престиж. Предлогайте кашки, запаренные крупы (только рож птицам незя). Если что - см у меня есть много полезной инфы в подписи., с ув.,
когда вылечите от клеща - жерджи заменить на деревянные (пока пусть пластиковые - ибо в дерево и пористые вещи забирается клещ и фиг его оттуда вытравиш) и клетку хорошо промыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.