Перейти к содержанию

Новая

Николай 37

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!Не знаю куда писать т.к. новичок.Проблема вот в чем.Пару дней назад появился новый жилец(залетел в окно)и по всей видимости ему нужна помощь.Врачей кто занимается птицами у нас нет,завез к ветеринару-сказали ничего страшного(есть большие сомнения).Птица ест нормально,играет,летает.Подскажите можно чем то помочь птице?post-65642-1460226011_thumb.jpg post-65642-1460226011_thumb.jpgpost-65642-1460226011_thumb.jpgpost-65642-1460226011_thumb.jpg

Фото нечеткие.
Так же сделайте фото восковицы- чтобы знать самец или самка.
Пока по фото диагноз дурной, но подождем нормальныъ картинок...
Так же вам надо сдать помет на микроскопию (копрологический анализ), т.к. птица с улицы, мало ли что нахватала.

В любом случае, даже если ЭТО- рак- вы сможете обеспечить спокойное доживание птицы.

Здравствуйте.
Начните с правильного ухода за птичкой. Обеспечте диету. Исключите витаминьі, проростки, творог, яйца, корм со стола, все, что может активизировать рост опухоли. Запаривайте каши из овса, риса, ячки, гречки.
Вроде на брюшке я заметила ранки. Если волнуха ковьіряет себе животик, сделайте пугалку из сока алое с мятньім маслом либо оденьте елизаветинский воротник (нам помог именно он). В идеале сделать рентген в двух проекциях. Все рекомендации Вьі можете найти на сайте, а у Дельфина в каждом сообщении. Жалко птичку, образование большое.

Да... блин, птицу гов**ые владельцы "выпустили", сиречь выкинули в окно.
Это или киста яичника, или раковая опуль его же.
Шансов убрать нет, шансы остановить- маленькие- есть.
Покупайте
Преднизолон ампулы
Ригевидон таблетки
Нурофен суспензия
Пироксикам капсулы или таблетки в минимальной дозировке
Цитостат и Метастоп ветеринарные

Вес птицы укажите

Маленький Гарик. Добрый вечер.Спасибо за советы.Животик вроде не ковыряет,за все эти дни не замечали.Если не трудно,ткните пожалуйста меня носом,как заваривать кашки и кто такой Дельфин(для меня это очень темный лес,и не только этот сайт).С уважением. Zosia. Добрый вечер.Взвесил птицу на кухонных,показали 57-58 гр..Пообзванивал аптеки отсутствует Пироксикам и все его заменители.Завтра попробую найти Цитостат и Метастоп ветеринарные. Спасибо за советы и что не остались равнодушными к моему вопросу.С уважением.

Изменено пользователем Николай 37

Добрый вечер,Николай 37.
У нас в РБ замена пироксикаму, наверное, Брексин, если Зося одобрит:
Каждая таблетка содержит: пироксикам В-циклодекстрин (эквивалент 20 мг пироксикама); вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кросповидон (тип А), натрия крахмал гликолят (тип А), кремния диоксид коллоидный гидратированный, крахмал прежелатинизированный, магния стеарат.
Могу поделиться ригевидоном, если есть кому забрать из Минска, нам он что-то не пошёл(.

делфин-ето я:-), у меня в подписи полно всякой нужной инфы.
запаривайте птичке крупы (тока учесть что рож птицам незя, я беру что дома есть-рис, гречка, овес,пшеница,пшено...) крупу заливаю горячей водой из чайника, укутываю на пару часов, либо в термос. и все-промыть под проточной водой, подовать теплой в мисочке. у меня воробей любит теплую, а волнухи ждут пока остынет. да, часть паренки я ложу в морозилник тонким пластом чтоб было проше отламывать.
спасибо вам что вы взяли птичку себе...держитесь, лечить таких крох ох как сложно, но еше труднее видеть как они уходят... поетому пытайтес сделать все что в ваших силах..., с ув.,

Да... блин, птицу гов**ые владельцы "выпустили", сиречь выкинули в окно.

Про "выпустить на волю по осени" это я слышала. Но неужели еще и выпускают больных птиц??? :shok:

Про "выпустить на волю по осени" это я слышала. Но неужели еще и выпускают больных птиц??? :shok:

О да. Выкидывают. С чесоткой, с опухолями,просто надоевших...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.