Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2016 Голубёнок, дети отбили у кошек. Ранено крыло. Нашли 4 дня назад.Кормим вареной кашей и вареным яйцом. В клетке лежит овёс и пшеница. В воду наливаем байтрил 2,5%. Пропорция 1 мл на л воды. Вчера вечером начал глубоко дышать. Приоткрывал рот и издавал какие-то звуки. Не разбираюсь в птицах. Специалистов нет. Помогите, пожалуйста, советом. всё делаю ли правильно? И как ему помочь? Добавить видео не получается :о( Вот видеоhttps://vk.com/videos167437752?section=all&...%2Fpl_167437752 https://vk.com/videos167437752?section=all&...%2Fpl_167437752 Посмотрите, пожалуйста, специалисты. Почему он может так дышать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2016 на форуме одна врач-Зося,телефон в подписи:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2016 Спасибо Вам большое!!! Очень переживаю. Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!!! Очень прошу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2016 4 дня?ну мы тут не волшебники.Пастерелла уже давно в крови. Птиц умрет скорее всего в течение 48 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2016 А что надо было делать? У него признаки как при заражении? Пастарела это бактерия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2016 Совсем ничего нельзя сделать уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2016 ципрофлоксацин сразу дать в клюв. обычные глазные капли ципролет или ветеринарные ципровет. и был бы жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2016 ципрофлоксацин сразу дать в клюв. обычные глазные капли ципролет или ветеринарные ципровет. и был бы жив. А как ципровет можно дать? Уже поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2016 попробовать вы можете и сейчас. дозу не подскажу. на 50 грамм обычно пара капель. считайте сколько вам. но скорее всего уже просто поздно, инфекция распространилась, как вам и сказали. и так удивительно долго прожил. обычно часов 12. если есть хотя бы подозрение, что рядом была кошка - сразу ципрофлоксацин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2016 Мне сказали байтрил давать. А разбавлять ципровет как и ципрофлоксацин? Он сам не ел. Вчера вечером обнаружила, что в зобе зёрнышки. То есть поел. Сегодня с утра тоже. Ни разу просто не сталкивалась с таким. Птицы ко мне только ворона за последние годы попадала. Полтора года назад. Давала байтрил. Кусок крыла правда отсох и отвалился. Сейчас зимой в клетке живёт у подруги, летом в большом вольере во дворе вместе с другой бедолагой. У нас в городе ветов нет. Звоню только в Брянск, прошу помощи, никто не сказал про эту пастарелу. Вот вышла на ваш форум, а тут такое :о( А какие признаки пастареллы? И можно ли птицам температуру сбить? Я в этом совсем не разбираюсь. Кошки-собаки-грузыну ещё да, а птиц вообще не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2016 ципролет (вет) - это и есть ципрофлоксацин. не разбавлять. на пастереллу он отрабатывает лучше всего. байтрил сейчас смысла не имеет, как вы уже убедились, но и не конфликтует с ципро, как я понимаю. а после кошек без вариантов... сначала то, что убивает пастереллу, а все остальное лечение потом - если будет повод. к сожалению, если наоборот - лечить некого. голубеводы, возможно, посоветовали бы доксициклин? но тут я уже пас, не пользовалась. и дозировок не подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2016 А с водой же нужно его разбавлять? В составе его ципрофлоксацин 50 мг, пребиотик 20 мг. Как разбавить водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2016 не нужно разбавлять. капли это. дать как есть. хотите - дайте запить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2016 У меня таблетки ципроВЕт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2016 если таблетки для птиц - там дозировка есть. ну или разбавляйте до содержания в воде как в каплях. таблетки 10%, капли 0,45%. в любом случае, не обольщайтесь - это скорее на будущее. работает в первые часы после укуса кошкой. сейчас - без шансов скорее всего. был бы шанс - Зося написала бы ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 апреля, 2016 ципрофлоксацин 50 мг, пребиотик 20 мг. содержание таблеток. Они не для птиц, для кошек и собак.тем не менее, буду пытаться до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2016 так вот жеж прям тут на форуме в закрепленных есть про пастереллу: читайте, там все дозировки Чешир написалhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64870&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2016 Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл?а ципровет так же разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 8 апреля, 2016 если у вас таблетки 250 мг - то да. но у вас 50 мг. значит целую и еще четверть в указанном объеме жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 8 апреля, 2016 я не врач, посему НЕ ЗНАЮ бьет ли байтрил пастерелу... да и дозы не скажу, антибиотики как и антипаразитарку строго высчитывать нада по весу птицы..... знаю только капли ципровет довала на вес 40 грам 1-1,5 капли В КЛЮВ (иначе нет смысла) 2 раза в день 2 недели, прикрывается антимикотиком, + гепатопротектор и пробиотик. вот Чешир (ВРАЧ!!) писал:"Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки ципрофлоксацин 250мг развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл." вот отсюда и высчитывайте на свой вес птицы и свою дозировку вашего антибиотика (считать проще через пропорцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 апреля, 2016 если у вас таблетки 250 мг - то да. но у вас 50 мг. значит целую и еще четверть в указанном объеме жидкости. Спасибо!!! Уже высчитала, дала ему. Спасибо!!! Delfin, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 апреля, 2016 Его у кошки отбили дети и посадили в коробку. Сколько он там просидел я не знаю. Моя дочь пошла гулять и они отдали ей коробку, зная, что я постоянно кошек-собак подбираю и лечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Нани, здравствуйте!Как прошла ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нани Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 апреля, 2016 здравствуйте!!! ходит по клетке, дышит тяжеловато :о( температура у него походу. горяченький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти