Перейти к содержанию

Голубь пострадал от зубов кошки

Нани

Рекомендуемые сообщения

Голубёнок, дети отбили у кошек. Ранено крыло. Нашли 4 дня назад.
Кормим вареной кашей и вареным яйцом. В клетке лежит овёс и пшеница. В воду наливаем байтрил 2,5%. Пропорция 1 мл на л воды. Вчера вечером начал глубоко дышать. Приоткрывал рот и издавал какие-то звуки. Не разбираюсь в птицах. Специалистов нет. Помогите, пожалуйста, советом. всё делаю ли правильно? И как ему помочь?

Добавить видео не получается :о(

Вот видео
https://vk.com/videos167437752?section=all&...%2Fpl_167437752

https://vk.com/videos167437752?section=all&...%2Fpl_167437752

Посмотрите, пожалуйста, специалисты. Почему он может так дышать???

4 дня?
ну мы тут не волшебники.
Пастерелла уже давно в крови. Птиц умрет скорее всего в течение 48 часов...

ципрофлоксацин сразу дать в клюв. обычные глазные капли ципролет или ветеринарные ципровет. и был бы жив.

ципрофлоксацин сразу дать в клюв. обычные глазные капли ципролет или ветеринарные ципровет. и был бы жив.

А как ципровет можно дать? Уже поздно?

попробовать вы можете и сейчас. дозу не подскажу. на 50 грамм обычно пара капель. считайте сколько вам. но скорее всего уже просто поздно, инфекция распространилась, как вам и сказали. и так удивительно долго прожил. обычно часов 12. если есть хотя бы подозрение, что рядом была кошка - сразу ципрофлоксацин.

Мне сказали байтрил давать. А разбавлять ципровет как и ципрофлоксацин?

Он сам не ел. Вчера вечером обнаружила, что в зобе зёрнышки. То есть поел. Сегодня с утра тоже.

Ни разу просто не сталкивалась с таким. Птицы ко мне только ворона за последние годы попадала. Полтора года назад. Давала байтрил. Кусок крыла правда отсох и отвалился. Сейчас зимой в клетке живёт у подруги, летом в большом вольере во дворе вместе с другой бедолагой. У нас в городе ветов нет. Звоню только в Брянск, прошу помощи, никто не сказал про эту пастарелу. Вот вышла на ваш форум, а тут такое :о(

А какие признаки пастареллы? И можно ли птицам температуру сбить? Я в этом совсем не разбираюсь. Кошки-собаки-грузыну ещё да, а птиц вообще не знаю.

ципролет (вет) - это и есть ципрофлоксацин. не разбавлять. на пастереллу он отрабатывает лучше всего. байтрил сейчас смысла не имеет, как вы уже убедились, но и не конфликтует с ципро, как я понимаю.

а после кошек без вариантов... сначала то, что убивает пастереллу, а все остальное лечение потом - если будет повод. к сожалению, если наоборот - лечить некого.

голубеводы, возможно, посоветовали бы доксициклин? но тут я уже пас, не пользовалась. и дозировок не подскажу.

А с водой же нужно его разбавлять? В составе его ципрофлоксацин 50 мг, пребиотик 20 мг. Как разбавить водой?

если таблетки для птиц - там дозировка есть. ну или разбавляйте до содержания в воде как в каплях. таблетки 10%, капли 0,45%.

в любом случае, не обольщайтесь - это скорее на будущее. работает в первые часы после укуса кошкой. сейчас - без шансов скорее всего. был бы шанс - Зося написала бы (

ципрофлоксацин 50 мг, пребиотик 20 мг. содержание таблеток. Они не для птиц, для кошек и собак.
тем не менее, буду пытаться до последнего.

так вот жеж прям тут на форуме в закрепленных есть про пастереллу: читайте, там все дозировки Чешир написал
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64870&st=0

Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл?
а ципровет так же разбавлять?

я не врач, посему НЕ ЗНАЮ бьет ли байтрил пастерелу... да и дозы не скажу, антибиотики как и антипаразитарку строго высчитывать нада по весу птицы..... знаю только капли ципровет довала на вес 40 грам 1-1,5 капли В КЛЮВ (иначе нет смысла) 2 раза в день 2 недели, прикрывается антимикотиком, + гепатопротектор и пробиотик.

вот Чешир (ВРАЧ!!) писал:
"Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки ципрофлоксацин 250мг развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл."

вот отсюда и высчитывайте на свой вес птицы и свою дозировку вашего антибиотика (считать проще через пропорцию)

если у вас таблетки 250 мг - то да. но у вас 50 мг. значит целую и еще четверть в указанном объеме жидкости.

Спасибо!!! Уже высчитала, дала ему.

Спасибо!!!

Delfin, спасибо!!!

Его у кошки отбили дети и посадили в коробку. Сколько он там просидел я не знаю. Моя дочь пошла гулять и они отдали ей коробку, зная, что я постоянно кошек-собак подбираю и лечу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.