Перейти к содержанию

У попугая жако насморк.

jeka251111

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,уже не знаю куда обращаться,сам я с Украины,город Николаев,живут у меня дома около трех лет два попугая жако,птицы дикари,проживают в вольере.25 февраля заметил что у одного из попугаев залип глаз,и клюв в засохших выделениях из носа, на следующий день я созвонился с ветеринаром,работающим в зоопарке,что бы отвести туда птицу ,когда ловил птицу,заметил что и у второй птички плохие глазки,птиц показал врачу,врач послушал их,и сказал что у них инфекционное заболевание и шумы в дыхательных путях,и прописал следующее:
Байтрил 5%-0.4 мл укол -один раз в сутки(написал пока пять дней)
Максидин 0.4 мл-один раз в день
Преднизолон 0.1 мл-раз в сутки(3-5 дней)
Карсил 2 таблетки в сутки
Мазь для глаз Флоксал
Капли для глаз Софрадекс
Обогрев лампой
После пяти дней врач не вышел на связь,я прекратил уколы антибиотиков,а когда уже на седьмой день дозвонился,то мне посоветовали заменить Байтрил,на Марбоцил,Марбоцил я искал еще пару дней,врач опять не выходил на связь,а потом я все же попал к врачу,и достал Марбоцил.К этому времени одна из птичек была очень плохая,глаз не было видно вообще,тем более у птицы было сильное истощение,я ее принудительно кормил,но давал всего пять миллилитров каши за раз.Почитав ваши форумы,начал кормить принудительно пять раз в день,кашей из семи злаков,по 25-35 миллилитров за раз,по мимо этого делал уколы Дуфалайта 2 мл-в сутки,Фоспренил 0.4 мл-в сутки,колол глюкозу и раствор Рингера,Марбоцил проколол две недели,глаза выздоровели,состояние птицы улучшилось.Две недели назад птичек повез к врачу ,один попугай выздоровел,а у второго было забитое дыхание,прописали Лазолван 0.5 мл в клюв,два раза в сутки,гепабене 1/8 раз в сутки,ветом 1:1,линекс(даю две капсулы в день)
Сейчас опять не могу дозвониться доктору уже пять дней,у птицы насморк,кормлю через зонд принудительно,пять раз в день,птица больше спит,но бывает что начинает ползать по клетке,чистить перья,раз в сутки,когда даю еду в кормушку,выедает семечки и яблоки,но я боюсь прекращать кормить принудительно,так как в субботу дал вечером еду,она сразу съела семечки и часть яблок,решил утром не кормить принудительно,но до обеда она больше к кормушке не притрагивалась,так что начал снова кормить.Даю с кашей гранатовый сок 10 мл в сутки,сок грей фрукта 10 мл в сутки,немного банана добавляю в кашу,так же карсил две таблетки в сутки,ветом 1:1 -1 грамм с сутки,линекс две капсулы в сутки,продолжаю давать Лазолван.Делаю ингаляции ультразвуковым ингалятором,птицу сажу в не большую пластмассовую коробку,в небольшой щелью,и пускаю туда каждую минуту не много пара,лекарство для ингаляции чередую,то Лазолван,то масло чайного дерева,15 минут сеанс,раз или два раза в день,сегодня купил бальзам с ментолом и эвкалиптом,попробую его ингалировать,и так же купил Диоксидин,развел его водой в пропорции один к одному,и закапал в ноздри(одна ноздря была полностью забита,в другую лекарство затекло).
Что вы мне можете посоветовать,лечить насморк каплями,подходит ли для этого Диоксидин,продолжать давать Лазолван,или снова нужно проколоть антибиотики,я понимаю что кишечник еще от тех не пришел в норму,но пробиотики уже принимаем больше двух недель,стул в виде колбасок,лампа горит постоянно.В городе есть ветлаборатория,возьмутся ли за анализ моей птички я не знаю,если возьмутся,то что нужно сдать на анализ,что бы определиться с лекарством,и опять же если и будут анализы,то надежда только на этот форум,так как врач не выходит на связь.Дуфалайт колол больше трех недель,так что витамины и минералы думаю пока не нужно принимать.

свяжитесь с врачом форума Зосей - вам только она тут поможет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (если что -телефон указан в подписи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.