IrinaLunegova Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2016 1 Пишу, чтоб подтвердили намеченный план действий.2 Ворона серая3 Возраст - 2 или более лет, пол неизвестен4 Сейчас ест стандартную мешанку + детские мясные пюре5 Содержится в квартире, в импровизированной клетке 40*40*50(высота)6 Ко мне обратились люди с подобранной вороной. Ее практически отобрали от собак, но укусов и каких-то ран нет. Т.к. неделю ее кормили непонятно как, птица сильно истощала, но сейчас уже набирает вес. Крылья целые, оперение нормальное.. Главная проблема - сломана нога, она не функционирует, птица ее поджимает. Начала обороняться укусами, но звуков не издает никаких (это нормально, наверное?)7 Помет. Сегодня видела понос, пару дней назад был почти в норме (думаю, это нормально при переходе на домашнее питание?)8 Подобрали птицу 29 марта. Опухшее место на ноге мазали гелем Долобене.9 Сегодня (3 апреля) сделали рентген. Сейчас планирую найти врача, который вставит спицу. Ну и кормить на убой сказала, чтоб вес скорей набрала. (Я к птице свободного доступа не имею, но связь держим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2016 По питанию тема Faq. Питание Врановых птиц. Детские пюрешки для 2-х летний птицы (или однолетней, так как младше она вряд ли может быть) все-таки не очень подойдут. Детские пюрешки это для птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2016 ...эх, вам бы в Москву к Маркиной, Лешковой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2016 pepetka94, пюре разрешила, чтоб новоиспеченные хозяева привыкали к птице (пока они хотят оставить у себя, но переживают по поводу своего времени...по принципу "лучше так, чем никак" ) + пюре быстрее, лучше усваивается, а птица очень слаба, повторяю. Delfin, исключено. Будем искать костоправа в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2016 В одной из клиник нам предложили 2 варианта лечения, цитирую "Если истощена, то предлагаю просто наложить повязку с шиной. Если не получится без анестезии, то хотя бы длительность наркоза будет в разы меньше, чем при остеосинтезе. Опять же это гораздо дешевле, и для птиц считается допустимым вариантом лечения. Ждать не получится, тк у птиц очень быстро начинается регенерация, лапа срастется, или образуется ложный сустав в месте перелома, и полечить позднее уже не представится возможным." Что выбрать я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти