Перейти к содержанию

Ворона сломала ногу

IrinaLunegova

Рекомендуемые сообщения

1 Пишу, чтоб подтвердили намеченный план действий.
2 Ворона серая
3 Возраст - 2 или более лет, пол неизвестен
4 Сейчас ест стандартную мешанку + детские мясные пюре
5 Содержится в квартире, в импровизированной клетке 40*40*50(высота)
6 Ко мне обратились люди с подобранной вороной. Ее практически отобрали от собак, но укусов и каких-то ран нет. Т.к. неделю ее кормили непонятно как, птица сильно истощала, но сейчас уже набирает вес. Крылья целые, оперение нормальное.. Главная проблема - сломана нога, она не функционирует, птица ее поджимает. Начала обороняться укусами, но звуков не издает никаких (это нормально, наверное?)
7 Помет. Сегодня видела понос, пару дней назад был почти в норме (думаю, это нормально при переходе на домашнее питание?)
8 Подобрали птицу 29 марта. Опухшее место на ноге мазали гелем Долобене.
9 Сегодня (3 апреля) сделали рентген.

Сейчас планирую найти врача, который вставит спицу. Ну и кормить на убой сказала, чтоб вес скорей набрала. (Я к птице свободного доступа не имею, но связь держим).

post-60308-1459709535_thumb.jpg

post-60308-1459709551_thumb.jpg

По питанию тема Faq. Питание Врановых птиц. Детские пюрешки для 2-х летний птицы (или однолетней, так как младше она вряд ли может быть) все-таки не очень подойдут. Детские пюрешки это для птенцов.

pepetka94, пюре разрешила, чтоб новоиспеченные хозяева привыкали к птице (пока они хотят оставить у себя, но переживают по поводу своего времени...по принципу "лучше так, чем никак" ) + пюре быстрее, лучше усваивается, а птица очень слаба, повторяю.

Delfin, исключено. Будем искать костоправа в нашем городе.

В одной из клиник нам предложили 2 варианта лечения, цитирую "Если истощена, то предлагаю просто наложить повязку с шиной. Если не получится без анестезии, то хотя бы длительность наркоза будет в разы меньше, чем при остеосинтезе. Опять же это гораздо дешевле, и для птиц считается допустимым вариантом лечения. Ждать не получится, тк у птиц очень быстро начинается регенерация, лапа срастется, или образуется ложный сустав в месте перелома, и полечить позднее уже не представится возможным."

Что выбрать я не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.