Bamboo Опубликовано 2 апреля, 2016 #1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Один из распространенных мифов, который используют в качестве определения пола у неразлучников, – «бумажный тест». Если один попугае дыроколит бумагу, то это мальчик, режет на полоски – девочка.Этот метод недостоверный. В видеоролике бумагу грызут птицы, пол которых известен. Самец зеленый, самка желтая.
mesotypus Опубликовано 31 октября, 2016 #3 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Цитата бумажный тест». Если один попугае дыроколит бумагу, то это мальчик, режет на полоски – девочка. Вообще ,если не путаю,самки режут на полоски бумагу или расщепляют ветки и помещают такой гнездовой материал в перья на спине и таким образом доставляют его в домик Изменено 31 октября, 2016 пользователем mesotypus
Bamboo Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #4 Опубликовано 31 октября, 2016 Миккуша, да, мои. Вообще ,если не путаю,самки режут на полоски бумагу или расщепляют ветки и помещают такой гнездовой материал в перья на спине и таким образом доставляют его в домик mesotypus, да, самки розовощеких как лесопилки.))) Грызут ветки и бумагу на полоски и закрепляют в оперении надхвостья и хвоста. Фишеры и маски, насколько мне известно, носят стройматериал в клюве. У самочек получается более ловко, чем у самцов. Но, по моим наблюдениям, самцы не сильно отстают. Специально даже вот ролик записала. Зеленый 100% самец. Прекрасно грызет бумагу и ветки и носит в хвосте. В моей стайке не только он замечен за таким занятием.)
mesotypus Опубликовано 1 ноября, 2016 #5 Опубликовано 1 ноября, 2016 Цитата Зеленый 100% самец. Прекрасно грызет бумагу и ветки и носит в хвосте. В моей стайке не только он замечен за таким занятием.) В смысле-самец полноценно занимается доставкой гнездового материала в домик и строит гнездо или просто симулирует поведение самки?
Bamboo Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #6 Опубликовано 4 ноября, 2016 mesotypus, скорее симулирует. Ну или помогает самке добывать стройматериал.) Непосредственно в гнездовой ящик не видела чтобы таскал. Получается, что когда гуляют, оба нагрызут и тут же всё растеряют в полете. Закрепленные в клетке ветки самка уносит в дуплянку и строит как ей нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти