oreol Опубликовано 31 марта, 2016 #1 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Привет всем. У нас живет корелла около 4 лет (вроде самка), а несколько месяцев назад мною были замечены мешки в области шеи-тела (сверху). Подскажите это нормально или нет и как это лечить? Хотелось бы заметить, что у нас нет других животных, покупаем птице корм Versele Laga Prestige + отдельно витамины + мелки + весящая прикормка. Единственное птица не летает (она либо в клетке либо на пальце).Вот видео.1. Видео 2. Видео Изменено 31 марта, 2016 пользователем oreol
Delfin Опубликовано 31 марта, 2016 #2 Опубликовано 31 марта, 2016 это воздушные мешки, они по всему телу есть, это нормально. А вот то что птица НЕ летает -нужно разбираться. Ждите наших спецов.
fishka Опубликовано 1 апреля, 2016 #3 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Не знаю, должны ли воздушные мешки быть заметны в нормальном состоянии, думаю наврядли. Но, если они повреждены (эмфизема) , то воздух проникает под кожу и кожа постепенно надуваться, становится тонкой и прозрачной что, как мне кажется и видно на видео (качество, что трудно разобрать).У моей птицы надувался сперва живот, бедра, потом сзади в области шеи и за глазами. Осмотрите эти места, они надуты? Сильно? Лечили откачиванием воздуха шприцом и устранением причины разрыва воздушного мешка. Активная вентиляция легких (полеты, волнение) ускоряют надувание. С какого времени птица не летает? Не было ли недавно у птицы травмы, не застревала ли где нибудь? Изменено 1 апреля, 2016 пользователем fishka
oreol Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #4 Опубликовано 1 апреля, 2016 Не летает уже года 3 (повреждено крыло, да и места мало). Да, действительно в районе пузыря кожа тонкая и достаточно прозрачная. За глазами все нормально. Остальные места вряд ли мне удастся осмотреть (не знаю точно где смотреть + много перьев).По поводу лечения, чем вы устраняли разрыв воздушного мешка и нужно вскрывать по очереди до заживления или можно сразу оба?
Bamboo Опубликовано 1 апреля, 2016 #5 Опубликовано 1 апреля, 2016 oreol, Вам к ветеринару-специалисту по птицам надо, очно, если не хотите потерять птицу.Лечение – это устранением причины разрыва воздушного мешка. Дистанционно, без обследования птицы Вы ничего толком не выясните.
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2016 #6 Опубликовано 1 апреля, 2016 дружеский совет- напишите врачу форума Зосе и попросите зайти в вашу тему и посматреть видео - МОЖЕТ БЫТь найдет чтото криминальное, у нее опыт громаднеший, к тому же других спецов на форуме нет.ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: ОЧ надеюс что ничего не будет найдено и ваши страхи беспочвены. Я когда своего воробья впервые искупала (истерично чесались, алергия была) - то тоже в шоке была от внешнего вида мешков, но особено от копчиковой железы, некоторые даже проткнуть ее советовали думали типа гнойник
Bamboo Опубликовано 1 апреля, 2016 #7 Опубликовано 1 апреля, 2016 Delfin, возможно, это не эмфизема вовсе, а воздух в зобе. Прокалывать зоб незачем, надо выяснять почему там скапливается воздух.
fishka Опубликовано 1 апреля, 2016 #8 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Мне, вороне, советовали взять небольшой шприц и откачать, но я сам не решился, кто его знает, что будет при проколе такой сильно надутой тонкой кожи и не дернется ли она. Сделали в ветклинике, откачивали из области живота, из остальных мест воздух сам ушел. Ищите, кто из Ваших ветеринаров возьмется осмотреть, связывайтесь с Zosia. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем fishka
марина.ку Опубликовано 1 апреля, 2016 #9 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) oreol, Не вздумайте ничего прокалывать, откачивать.Не ищите болячек там где их нет. Сделайте полное фото птицы.Покажите развёрнутое крыло. Такое впечатление, что у птицы не все маховые перья.Проблемы с пером.Как питается птица, чем кормите? Изменено 1 апреля, 2016 пользователем марина.ку
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2016 #10 Опубликовано 2 апреля, 2016 сделать ренген в 2ух проекциях, цифровой,и посматреть что там (снимок сюда выложить, Зося прочтет)У ВАС там нечего прокалывать-ето не емфизема, при ней птица выглядит грусной,в месте выхода воздуха кожа надута и выпирает из кожи такой сферой, незаметить такое сложнь. поишите на форуме про ето-было нескоко случаев, есть там и фото. прокалывать просто так БЕЗ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ-КАТЕГОРИЧСКИ НЕЗЯ,
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2016 #11 Опубликовано 4 апреля, 2016 Ребята, это КАНАДА. Ничего атм они не смогут сделать... ну или практически ничего.Пока- следовать рекомендациям Марины, не паниковать, следить за тем- меняется ли наполнение проблемной зоны после еды, после гуляний, после волнений. Искать клинику,где можно сделать анализ СМЫВА с глотки. Постучаться на форумы местных голубеводов, любителей перепелов, фазанов, канареек- там всегда есть "карманные" врачи и выходы на клиницистов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти