Перейти к содержанию

Воздушные мешки в области шеи

oreol

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У нас живет корелла около 4 лет (вроде самка), а несколько месяцев назад мною были замечены мешки в области шеи-тела (сверху). Подскажите это нормально или нет и как это лечить? Хотелось бы заметить, что у нас нет других животных, покупаем птице корм Versele Laga Prestige + отдельно витамины + мелки + весящая прикормка. Единственное птица не летает (она либо в клетке либо на пальце).
Вот видео.
1. Видео

2. Видео
Изменено пользователем oreol

это воздушные мешки, они по всему телу есть, это нормально.
А вот то что птица НЕ летает -нужно разбираться. Ждите наших спецов.

Не знаю, должны ли воздушные мешки быть заметны в нормальном состоянии, думаю наврядли. Но, если они повреждены (эмфизема) , то воздух проникает под кожу и кожа постепенно надуваться, становится тонкой и прозрачной что, как мне кажется и видно на видео (качество, что трудно разобрать).
У моей птицы надувался сперва живот, бедра, потом сзади в области шеи и за глазами. Осмотрите эти места, они надуты? Сильно?

Лечили откачиванием воздуха шприцом и устранением причины разрыва воздушного мешка.

Активная вентиляция легких (полеты, волнение) ускоряют надувание. С какого времени птица не летает?

Не было ли недавно у птицы травмы, не застревала ли где нибудь?

Изменено пользователем fishka

Не летает уже года 3 (повреждено крыло, да и места мало). Да, действительно в районе пузыря кожа тонкая и достаточно прозрачная. За глазами все нормально. Остальные места вряд ли мне удастся осмотреть (не знаю точно где смотреть + много перьев).
По поводу лечения, чем вы устраняли разрыв воздушного мешка и нужно вскрывать по очереди до заживления или можно сразу оба?

oreol, Вам к ветеринару-специалисту по птицам надо, очно, если не хотите потерять птицу.
Лечение – это устранением причины разрыва воздушного мешка. Дистанционно, без обследования птицы Вы ничего толком не выясните.

дружеский совет- напишите врачу форума Зосе и попросите зайти в вашу тему и посматреть видео - МОЖЕТ БЫТь найдет чтото криминальное, у нее опыт громаднеший, к тому же других спецов на форуме нет.
ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: ОЧ надеюс что ничего не будет найдено и ваши страхи беспочвены. Я когда своего воробья впервые искупала (истерично чесались, алергия была) - то тоже в шоке была от внешнего вида мешков, но особено от копчиковой железы, некоторые даже проткнуть ее советовали думали типа гнойник :)

Delfin, возможно, это не эмфизема вовсе, а воздух в зобе. Прокалывать зоб незачем, надо выяснять почему там скапливается воздух.

Мне, вороне, советовали взять небольшой шприц и откачать, но я сам не решился, кто его знает, что будет при проколе такой сильно надутой тонкой кожи и не дернется ли она. Сделали в ветклинике, откачивали из области живота, из остальных мест воздух сам ушел.

Ищите, кто из Ваших ветеринаров возьмется осмотреть, связывайтесь с Zosia.

Изменено пользователем fishka

oreol,
Не вздумайте ничего прокалывать, откачивать.
Не ищите болячек там где их нет.

Сделайте полное фото птицы.
Покажите развёрнутое крыло. Такое впечатление, что у птицы не все маховые перья.
Проблемы с пером.
Как питается птица, чем кормите?

Изменено пользователем марина.ку

сделать ренген в 2ух проекциях, цифровой,и посматреть что там (снимок сюда выложить, Зося прочтет)
У ВАС там нечего прокалывать-ето не емфизема, при ней птица выглядит грусной,в месте выхода воздуха кожа надута и выпирает из кожи такой сферой, незаметить такое сложнь. поишите на форуме про ето-было нескоко случаев, есть там и фото. прокалывать просто так БЕЗ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ-КАТЕГОРИЧСКИ НЕЗЯ,

Ребята, это КАНАДА. Ничего атм они не смогут сделать... ну или практически ничего.
Пока- следовать рекомендациям Марины, не паниковать, следить за тем- меняется ли наполнение проблемной зоны после еды, после гуляний, после волнений.

Искать клинику,где можно сделать анализ СМЫВА с глотки. Постучаться на форумы местных голубеводов, любителей перепелов, фазанов, канареек- там всегда есть "карманные" врачи и выходы на клиницистов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.