Евгения777 Опубликовано 31 марта, 2016 #1 Опубликовано 31 марта, 2016 Здравствуйте! Сегодня принесла домой розовобрюхих травяных попугаев розовой мутации (сын долго выпрашивал): самцу 3 месяца, самочке около 7 месяцев, от разных пар родителей. Сидят в клетке на дне, не двигаются, не едят, не пьют. Иногда резко взлетают, если кто-то подходит посмотреть на них и делает резкие движения при этом. Дикие. Но вот что странно: у меня получилось, плавно протянув руку легонько гладить. Так же плавно, чтоб не всполошить, поднесла к клювику кусочек яблочка, затем чайную ложку с водой - никакой реакции. У меня создается впечатление, что они плохо видят, или зрение какое-то странное, реакция только на мои неосторожные движения, а плавные движения как будто не замечают. Знаю, что они сумеречные, вообще про них прочитала, все что есть в Инете, пока готовилась покупать. Но информации мало. Подскажите, как себя лучше вести.- Во-первых, стоит ли подносить им плавно еду к клюву или ждать, когда сами начнут есть и пить? Ведь столько времени они без питья и еды пробыли...- А в целом, основной вопрос: как приручить к рукам, так как специально брала маленьких для этого. Стоит ли малышей по разным клеткам рассадить или вместе лучше? Стоит ли начинать приручать сразу или дать им неделю-две отдыху и вообще поменьше подходить к клетке? Или наоборот поставить клетку возле себя, чтобы привыкали к моему виду и движениям?- Выпускать ли из клетки малышей в первые дни или нет?- Как вообще себя ведут розовобрюхие - они активные или флегмы?У нас живет кенар полгода, дикий, в смысле, к рукам не приручали. Но он, когда в клетке, не очень пугливый, не мечется, выпускаем каждый день, летает, поет сидя на клетке и сам возвращается внутрь клетки (руками не ловим).Давно в детстве были у меня волнистые попугаи, но розовобрюхие по характеру на них (судя по первым впечатлениям) не похожи...
Marina-P Опубликовано 1 апреля, 2016 #2 Опубликовано 1 апреля, 2016 Евгения777, не спешите пока с руками, дайте птицам адаптироваться на новом месте. Если такие пугливые, то кормушки с едой и водой лучше первое время подвешивать(ставить) под самые клювы. А вообще странно то, что вы описываете. У меня с ними относительно небольшой опыт, но такой пугливости не встречала даже у неручных взрослых птичек. Птенцы домашнего разведения вообще не из робкого десятка, как дома, так и у новых владельцев. Может быть они так на перевозку отреагировали, а сегодня будет другое поведение?
URS Опубликовано 1 апреля, 2016 #3 Опубликовано 1 апреля, 2016 Не стоит беспокоиться, всё нормально. Это птица сумеречная, активна рано утром и в сумерках, в это время и питаются. Трогать руками их не нужно. Целый день могут просидеть без движения, это нормально.
vendigo Опубликовано 5 апреля, 2016 #4 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Отсутствие реакции на плавные движения могут быть и результатом стресса. Боятся даже пошевелится от страха. Но если они позволяют дотрагиватся до себя, то я бы лично этим воспользовалась, и иногда это делала. Чтобы птички в будущем были более прирученными. Разумеется, при этом надо наблюдать за поведением птичек-не слишком ли для них большой стресс. У меня боурки были очень активные. Совсем не флегмы. Разлучать их в разные клетки не стоит, если между ними не происходит никаких разногласий. Выпускать сразу тоже не надо. Хотя бы неделю пусть привыкнут к новому дому. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем vendigo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти