Перейти к содержанию

Липома или грыжа?

АнастасияВологда

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. итак:
1) прочитала много информации на форуме, и есть установленный доктором диагноз, но есть некие сомнения по поводу лечения. далее...
2) волнистый попугай
3) самец, 4 года
4) рацион, корм COCORITE GRANDMIX (2 ч.л в сутки), капельки в корм Lebensvitamine (ежедневно). В качестве дополнения фрукты и овощи, иногда.
5) клетка с птицей стоит на кухне, на столе.
6) пару дней назад заметили припухлость на животике.
7)помет с месяц жидковат (фото прилагаю). испражняется без труда.
8) новообразование на животике заметили 28.03.16. На ощупь мягкое. При этом поведение попугая не изменилось,он активный как и прежде.
9)лечение: в этот же день,как заметили неладное отнесли в клинику номер 1, Диагноз: нарушение ЖКТ, назначение: антибиотик Оксамп (внутрь по 0,1мл. по 2р.в день, 7-10 дней), некие витамины (какие не указано) внутрь по 0,1 мл. 1р.в день, 10 дней (скажу только что розового цвета). препарат Ветом 1,1, внутрь на носочке ножа с водой или в корм 2-3р. в день, 7-8 дней и более. Лампа накаливания 30-40 Вт. Исключить сквозняк.
По такому принципу пролечили 3 дня, припухлость на спадает. Начиталась на форуме что возможна липома. Съездили на консультацию в клинику номер 2 (по совету знакомых к хорошему доктору). заключение: грыжа (сказал что истончилась стенка брюшная, при осмотре трогал животик и градусником залез в попу птичке и сказал диагноз), липому исключил. сказал допить препараты назначенные в клинике номер 1, а далее просто давать вазелиновое масло по 2-3 капли 1р. в день. сказал жить с этим образованием можно, операционно лечить не возмутся.
Решила посоветоваться с Вами (особенно обращаюсь к Zosia!!!), видела много положительных результатов при лечении. Попугай нам очень дорог, ребенок его просто обожает, к тому же он у нас говорящий. Фото прилагаю (на фото помет, и животик, который прежде я смочила и раздвинула перышки).
Всем спасибо,кто откликнется. Надеюсь на выздоровление нашего любимчика Лимончика!!!

post-65522-1459340877_thumb.jpg

post-65522-1459340905_thumb.jpg

post-65522-1459340922_thumb.jpg

post-65522-1459340942_thumb.jpg

post-65522-1459340964_thumb.jpg

post-65522-1459340974_thumb.jpg

post-65522-1459341045_thumb.jpg

Изменено пользователем АнастасияВологда

про помет - нужно сдать его на анализы: капрограмма, инвазии и бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Врач вам не нужен - просто поговорите с лаборантом чтобы сделал.
Про антибиотик - непонятно от чего довался - от опухоли или от плохого помета (от первого - бессмысленая травля организма, от помета- можно не попасть-для этого и делается бакпосев и определяется чуствительность к препаратам. К тому же к антибиотику дается комплекс- противогрибковое+гепатопротектор+пробиотик). При даже подозрениях на опухоль нельзя довать комплексные витамины, стимуляторы, пряные травы и пищу животного происхождения, проростки - ибо вместе с организмом вы будете расти и опухоль.
Восковица случайно у вас не становилась похожей на девчачью (коричневый такой оттенок)? - ответте, оч важно.
Дай бог чтобы это была только липома (хотя имхо там посерьезней). Вам нужно сделать рентген в 2ух проекциях (про ренген - см у меня в подписи) и выложить сюда -( Зося прочтет ), ибо сами понимаете - чтобы увидеть что там ВНУТРИ и есть ли и где расположены метастазы- это только ренген, и ОЧ желательно цифровой, покажет.

и да- от опухолей в вашем назначении ничего нет. Дождитесь Зосю (а лучше напишите ей в личку чтобы глянула вашу тему) и дайте вес птицы - нужно для расчета лекарств (взвесить на кухонных весах в переноске, потом саму переноску и вычесть одно из другого)

Изменено пользователем Delfin

неужели это девочка?) мы думали самец 100%, тк он еще и говорящий!!! фото есть, прилагаю. Примерно двух летней давности.
я просила сегодня сделать рентген, отказали,сказав якобы это точно грыжа. я спросила не злокачестсвенная ли опухоль, сказали нет, тк она была бы твердой. совсем потерялась, не знаю что делать. мне кажется сегодня со второй половины дня он более вялый,и хуже кушает.
переживаю очень.

post-65522-1459358840_thumb.jpg

post-65522-1459358857_thumb.jpg

Изменено пользователем АнастасияВологда

ну, у меня были и самки и самцы, и самка 12 лет, корелы и волнухи - все говорили, вот только воробыш НУ НИКАК не хочет разговаривать :)
ОТКАЗАТЬ не имели права в снимке. Чушь какая- вы платите ДЕНГИ. Скорее всего у них НЕТ возможности настроить ренген под такую мелоч...
Про то что ЗЛЫЕ опухоли должны быть твердыми -улыбнули вы меня :) лично у меня был волнух - сарк бедра кости был действително твердый (ну там же кость), но вот онко на животе была МЯГКОЙ...
Опухоль давит на внутр органы - посему обязательно нужен качественный рентген.

Посмотрела старые фото, восковица немного покоричневела в декабре месяце. Потом спустя может месяц опять стала голубой. Что это означает?
Да........к сожалению его не стало этой ночью...........
Спасибо за советы.

:shok::cray::cray::cray: так быстро ушел, не успели даже лечение начать... оч оч жалко птичика... держитесь.... он теперь в Раю...
ПС: судя по быстрому уходу - как и у нас - подозреваю саркому - она самая агресивная из онко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.