Перейти к содержанию

Липома у волнистика

Ania1991

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай.
2. Около 5 лет. самочка.
3. Проблема: Липома.
Вопрос: Хочу купить липоевую кислоту, но нашла что у нас она бывает двух видов:
* Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин, таб. №20 по 0,55 г блистер, ЗАО "Эвалар" Россия
И
*Альфа-липоевая кислота капс. 60 мг №30, Solgar Vitamin and Herb (США)

Первая, я так понимаю, в таблетках, вторая - в капсулах. Ну и производители разные. Подскажите, пожааалуйста, какая из них нужна.
Очень прошу.

П.С. извините, что не придерживаюсь формата, очень хочу успеть купить лекарства сегодня, а аптеки скоро закрываются. Остально могу отписать позже.

Ania1991, давайте по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, при липомах нужно соблюдать диету, поэтому чем больше информации, тем более эффективно можно подобрать терапию.
У вас самка, поэтому возможно не липома, а чего похуже. Липомы как правило не первичны, а вторичны, поэтому лечение липомы может усугубить рост внутренней опухоли.
Делали рентген?

Выложите фото липомы - намочить перья, расчесать щеточкой, так чтобы была видна и липома и прилегающие ткани. Фотографировать четко и в макросъемке, лучше с разных ракурсов.

А почему вы не хотите купить не 2 в одном, а по раздельности ингредиенты? Препараты не дефицитные, должны быть в продаже. У вас продается гепатовет (кошачий), это вет.препарат (в данном препарате все составляющие противолипомные, кроме липоевой кислоты).
Так то у каждого препарат свои дозировки, а турбослим и прочее на человека рассчитаны. К тому же витамины онкопациентам не дают (это про американские таблетки).

Если вы сегодня не купите препараты, то ничего не случится - противолипомный комплекс не мгновенно действует (это ведь не реанимационные препараты).
А вообще постучитесь к Зосе, она по альтернативам подскажет, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
но максимум информации напишите.

Изменено пользователем KamaRo

Ania1991, давайте по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, при липомах нужно соблюдать диету, поэтому чем больше информации, тем более эффективно можно подобрать терапию.
У вас самка, поэтому возможно не липома, а чего похуже. Липомы как правило не первичны, а вторичны, поэтому лечение липомы может усугубить рост внутренней опухоли.
Делали рентген?

Выложите фото липомы - намочить перья, расчесать щеточкой, так чтобы была видна и липома и прилегающие ткани. Фотографировать четко и в макросъемке, лучше с разных ракурсов.

А почему вы не хотите купить не 2 в одном, а по раздельности ингредиенты? Препараты не дефицитные, должны быть в продаже. У вас продается гепатовет (кошачий), это вет.препарат (в данном препарате все составляющие противолипомные, кроме липоевой кислоты).
Так то у каждого препарат свои дозировки, а турбослим и прочее на человека рассчитаны. К тому же витамины онкопациентам не дают (это про американские таблетки).

Если вы сегодня не купите препараты, то ничего не случится - противолипомный комплекс не мгновенно действует (это ведь не реанимационные препараты).
А вообще постучитесь к Зосе, она по альтернативам подскажет, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
но максимум информации напишите.

Спасибо, что откликнулись. Не писала раньше, была ужасная неделя.

Дело в том, что липома у нее уже давно, и она большая. Поэтому я даже не знаю, стоит ли мучать птичку, есть ли шанс. Но если есть хоть малейший шанс, я на все готова.
Скажите, пожалуйста, бывали ли вообще случаи лечения больших липом. Я понимаю, что полностью ее не вылечить, наверное, но чтобы она хоть немного спала в объеме.
1. Волнистик Саманта.
2. Самочка, 5 лет.
3. Корм Престиж для волнистых (обычный, не витаминизированный), мел, сепия. Витаминны давно не принимает из-за липомы. Любит листья салата, тертую марковку, немного варенный буряк и пшенную кашку, от остального отказывается.
4. Температура комнатная стандартная, влажность воздуха не знаю, световой день нарушен, так как днем почти всегда все на роботе и птичка спит, а бодрствует вечером примерно с 19.00 по 00.00, и немного утром.
5. Первые симптомы заметили летом 2014 года. Живот немного увеличился и я испугалась, что это застривание яйца. Отвезла к ветеренару. Она сказала, что это больше похоже на липому и что самочка вообще упитанная и просто прописала диету, активность и отказ от штучных витаминов. Я посадила ее на диету, заставляла летать и Саманточка действительно похудела и животик спал. Я обрадовалась и преждевременно расслабилась.
Примерно летом 2015 я заметила те же симптомы. Опять посадила на диету и т.п., но липома все равно увеличивалась. Я опять отвезла ее к тому же ветеринару. Она посоветовала все тоже + измерять липому и пропоить ее Траумелем, а в случае если липома будет расти: вкалывать ей курс Дексаметазона.
Мы пропоили курс Траумеля, измеряли липому. На какое-то время она остановилась или расла совсем немного, а потом стала активно увеличиваться. Еще раз ездила к ветеренару на консультацию, уже сама, так как не хотела лишний раз травмировать птичку, тем более что из изминений было только увеличение липомы. Я почитала форумы, поспрашивала в аптеках липоевую кислоту и элькар, ничего не нашла, у меня стали опускаться руки.
Примерно в январе я решилась проколоть ей курс Дексаметазона, оттягивала это до последнего, так как боялась сделать это не правильно. Но это все равно ничего не дало. Она разве что стала чуть бодрее, чем обычно, на время курса.
Сейчас липома больших размеров, но я очень хочу попробовать сделать еще хоть что-то.
Так же в последнюю неделю у нее испортился помет, в нем появилась вода.
Ах да, периодически давала ей Карсил, в том числе последние неделю-две.

Из лекарств я нашла
В чел. аптеке:
Карсил
Альфа-липоевая кислота (в капсулах. Названия другие, но действующее вещество именно альфалипоевая кислота)
L-карнитин в таблетках (ампульного нигде нет)
Карнитин Хлорид р-р 10% ампульный (числиться только в одной аптеке в Киеве, не знаю есть ли он там вообще и подходит ли он. Подскажите, пожалуйста)
Элькар (точно не встречала, но в интернете нашла несколько аптек, где вроде он может быть)

Из ветеринарных:
Ветом 1.1 (когда-то давно покупала, думаю смогу найти)
Лиарсин (думаю, смогу найти)
Гепатовет (думаю, смогу найти)

Метастоп (не знаю, подходит ли он вообще, просто в зоомагазине сказали, что он дается кошкам/собакам при лечении злокачественных)

Подскажите, ПОЖАЙЛУСТА, из каких этих препаратов можно составить хоть какой-то курс лечения и, возможно, кто-то сможет подсказать еще какие-то препараты/аналоги, которые можно найти в Киеве?

P.s. Фото липомы смогу скинуть сегодня попозже.
Ренген не делала. Если нужно, сегодня поищу где можно сделать, была уверена, что это липома.

Скажите, у крошки есть хоть маленьких шанс, если липома большая?
И можно ей Левомицетин на корм и ромашку в поилку? Так как у нее сейчас плохой помет, хотела подавать немного, или они ей противопаказаны?

левомицитин ПТИЦАМ довать внутрь нельзя (траванетесь или получите отек легких -алергичен он для них)! дождитесь спецов.
ПС: у птиц обычно идет по нарастающей по убойности - ветом\бактисубтил\споровит\ентерол - энтерофурил\стопдиар - антибиотик. Ну и есть еще фаги -но нужно сматреть какие имено бактерии у вас (делать бакпосев) и есть ли чусительость имено к данному фагу.
ЧТобы говорить о шансе - нужно видеть птицу и нужен РЕНГЕН!, в 2ух проекциях (см у меня в подписи как сделать) - ибо только ТАК можно сказать что там, есть ли метастазы и где они.

Изменено пользователем Delfin

левомицитин ПТИЦАМ довать внутрь нельзя (траванетесь или получите отек легких -алергичен он для них)!

Тьфу. Не левомицетин, а ЛИНЕКС.
От всех этих названий лекарств все в голове перепуталось.
Линекс при липомах можно?

это пробиотик, конечно можно. Линекс, ацепол, лактобифид и пр.
При опухолях нельзя комплексные витамины и все что может стимулировать организм - ибо вместе с ним вы будете расти и опухоль.
при плохом помете обычно начинают с ветома1.1 или споровит или бактисубтил или энтерол- это все вытесняющие некоторую мелкую патфлору бактерии.

Изменено пользователем Delfin

ЧТобы говорить о шансе - нужно видеть птицу и нужен РЕНГЕН!, в 2ух проекциях (см у меня в подписи как сделать) - ибо только ТАК можно сказать что там, есть ли метастазы и где они.

Добрый день! На сегодня записались и постараемся сделать рентген.
"В двух проекциях" - я так понимаю имеется ввиду "Тазовый пояс" и "Боковая проекция"? Подскажите, пожалуйста.
Подскажие, пожалуйста, еще, что там смотреть? Я понимаю, что не специалист, но чтобы указать доктору на какие-то конкретные места или органы, или вроде того.

Зараннее огромное спасибо всем за ответы!!!

ренген: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm
проекция нужна ПРЯМАЯ (тазовый пояс - в принцыпе да, оно, но - на ней смотрять только таз, а вам нужно ВСЕ - шея,грудка, крылья, лапы, таз- т.е. ВСЯ птица нужна. У нас нпр были метастазы в легких) и баковая.
что смотреть? странный вопрос для ренгенолога... вседа думала что его задача - сделать снимок МАКСИМАЛЬНО читабельным. Смотреть будет Зося - внутр органы интересуют, почки, печень, легкие и пр. мягкие ткани -так и скажите. Т.е. снимок должен быть цифровой и качественгный. Или пусть из пленочного выжмут все по максимуму.
УДАЧИ!

проекция нужна ПРЯМАЯ (тазовый пояс - в принцыпе да, оно, но - на ней смотрять только таз, а вам нужно ВСЕ - шея,грудка, крылья, лапы, таз- т.е. ВСЯ птица нужна. У нас нпр были метастазы в легких) и баковая.
что смотреть? странный вопрос для ренгенолога... вседа думала что его задача - сделать снимок МАКСИМАЛЬНО читабельным. Смотреть будет Зося - внутр органы интересуют, почки, печень, легкие и пр. мягкие ткани -так и скажите. Т.е. снимок должен быть цифровой и качественгный. Или пусть из пленочного выжмут все по максимуму.
УДАЧИ!

Спасибо!)
Просто записались именно в эту клинику и на этот день, так как пообещали,что будет орнитолог. Но какие там специалисты не знаю.
Еще раз Спасибо!)

УДАЧИ!

Не знала что цыфровой рентген лучше. Я в медицине вообще нуб. Сейчас прочитала,что в клинике,в которую мы везем птичку пленочный рентген.
Как считаете, лучше перезаписаться в другую клинику с цыфровым рентгеном на другой день, или лучше не оттягивать анализы, так как липома уже большая,и ехать сегодня на пленочный,
Что посоветуете?
Еще раз заранее Спасибо!

имхо, цифровой лучше. +снимок можно попросить записать на диск или флешку (ненада будет мудрить с переснятием)

имхо, цифровой лучше. +снимок можно попросить записать на диск или флешку (ненада будет мудрить с переснятием)

Бусинке хуже. Повезу сегодня. Плохо работает левая лапка. Вчера ночью она уже дергала ей, а потом как не могла двигать. Я дала ей глюканат кальция в ротик и нкмного витамина в1, хоть знаю что витамины нельзя, но очень испугалась тогда. Теперь вот пришла, а она у нее опять почти не двигается. Значит ли что-то конкретное левая лапка? Слышала, что правая говорит про печень.
И подскажите что делать, ПОЖАЛУЙСТА.
Заранее всем спасибо за советы!

Бусинке хуже. Повезу сегодня. Плохо работает левая лапка. Вчера ночью она уже дергала ей, а потом как не могла двигать. Я дала ей глюканат кальция в ротик и нкмного витамина в1, хоть знаю что витамины нельзя, но очень испугалась тогда. Теперь вот пришла, а она у нее опять почти не двигается. Значит ли что-то конкретное левая лапка? Слышала, что правая говорит про печень.
И подскажите что делать, ПОЖАЛУЙСТА.
Заранее всем спасибо за советы!

Нет,конкретно ничего. Печень у птиц расположено фронтально по всей абдоминальной зоне, это не кошка/собака/ человек.

С успехом проблема может быть связана с нарушением иннервации из-за механического передавливания нервных окончаний, с разрушением нервных окончаний из-за опухолевого процесса, с воспалительным процессом,который нарушает нормальную иннервацию (почки-гонады), даже с плохим яйцом... гадать можно много. Рентген в вашей ситуации- то от чего можно оттолкнуться.

Дело в том, что липома у нее уже давно, и она большая. Поэтому я даже не знаю, стоит ли мучать птичку, есть ли шанс. Но если есть хоть малейший шанс, я на все готова.
Скажите, пожалуйста, бывали ли вообще случаи лечения больших липом. Я понимаю, что полностью ее не вылечить, наверное, но чтобы она хоть немного спала в объеме.

У меня Кешка с липомами живет 10-й год (ему условно 15+, найденыш), они ПОСТОЯННО растут, мы их постоянно убираем. В последнее время не даю липойку, и опухоль вроде не резко растет (от нас уже это не зависит). Каждый день, как последний, но живет пока, радуется солнцу (тьфу-тьфу). "Мучить" птицу стОит, в хорошем смысле и в рамках правильного лечения. Не сдавайтесь!
Конечно, главное, верно поставить диагноз! Десять лет назад столько информации по опухолям, сколько сейчас, не было. Успехов!

Изменено пользователем Nonia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.