Перейти к содержанию

У волнистого попугайчика синяки на лапках

lu_hyon

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик
Самец, 6 лет
Рацион: зерновая смесь Престиж, минеральная смесь Рио, в качестве лакомства сенегальское просо Рио
Световой день с 8 до 22
Синячки на лапках, много спит, сегодня очень мало ест, иногда совершает действия клювом, словно зевает.
Болеет с 18 марта. Вызывали орнитолога, Колотова. Он провел осмотр, сказал - ничего страшного нет. Объяснить причину синяков на лапках не смог. Прописал гамавит и бифидумбактерин в поилку и мазать лапки траумелем. Неделя лечения не дала результатов. Плюс ухудшился аппетит. По телефону Колотов прописал подкармливать детской смесью в клювик. Помогите выяснить причину синяков на лапках.
iHfmRl9O1oI.jpg
pyR_DPckUMU.jpg

lu_hyon, вы в профиле правильно указали место жительства?
Я к тому что фамилия Колотов известка как, вет.орнитолога в Орнитовете (МО).

...может однофамилец?
а дайте фото помета. МОЖЕТ БЫТЬ что это не синяки, а просто кожа темнеет -у волнух синего окраса лапы темные -я когда своего на дворе взрослым поймала - лапы уже ВСЕ были синие и помню меня это тоже беспокоило (оказалось норма). Лапы пощупать - на предмет болезненные и какая темпа -теплые, холодные. Как вариант еще -сосудистая трабла. Птицы лапки НЕ ГРЫЗЕТ-не касается их клювом как бы чешет? -ответте, очень важно.
Я бы на вашем месте не вызывала, а ОЧНО сходила к орнитовету - нужно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев. Нужно выяснять причину плохого самочуствия птички. И ощупайте всю птичку на предмет опухолей. Мало ли....

lu_hyon, вы в профиле правильно указали место жительства?
Я к тому что фамилия Колотов известка как, вет.орнитолога в Орнитовете (МО).

Давно регистрировалась, переехала в подмосковье

...может однофамилец?
а дайте фото помета. МОЖЕТ БЫТЬ что это не синяки, а просто кожа темнеет -у волнух синего окраса лапы темные -я когда своего на дворе взрослым поймала - лапы уже ВСЕ были синие и помню меня это тоже беспокоило (оказалось норма). Лапы пощупать - на предмет болезненные и какая темпа -теплые, холодные. Как вариант еще -сосудистая трабла. Птицы лапки НЕ ГРЫЗЕТ-не касается их клювом как бы чешет? -ответте, очень важно.
Я бы на вашем месте не вызывала, а ОЧНО сходила к орнитовету - нужно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев. Нужно выяснять причину плохого самочуствия птички. И ощупайте всю птичку на предмет опухолей. Мало ли....

Нет, не грызет. Клювик чешет только о жердочку и прутья часто. А лапки дискомфорта не вызывают. Врач взял анализ из клюва неделю назад. Фото помета только утром смогу сделать. Освещение не позволяет

Синяки - проблемы с капиллярами/сосудами (сердце как следствие). По хорошему сделать рентген нужно, у волнух патологий полно, вполне возможно по снимку что сказать можно, скорее всего нужно анализ крови делать (из вены- клинический, биохимический анализы). Рентген и полную диагностику нужно делать не реже 1 раза в год.
Но на форуме чтецов нет, лучше обращаться к тем вет.орнитологам, которые и делают рентген и снимки читают.
Колотов хирург от бога, за терапией лучше обращаться к другим ветеринарам - Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней, также в Центр принимает), Волгина-Литовченко (Центр), Томашевский (Свой доктор или Белый клык), Маркина (Золотое руно в Люберцах).

У птицы проблем с дыханием нет? Как после полетов птица себя чувствует?

У птицы проблем с дыханием нет? Как после полетов птица себя чувствует?

Летает легко, без одышки. Затруднения дыхания не наблюдала.

Владимир Петрович- отличный врач. Если он пока ничего настораживающего не нашел- то пока просто наблюдайте. Но анализы (копрологию хотя бы) сдать надо. В Астине можно, Колотов как раз там ведет преим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.