lu_hyon Опубликовано 28 марта, 2016 #1 Опубликовано 28 марта, 2016 Волнистый попугайчикСамец, 6 летРацион: зерновая смесь Престиж, минеральная смесь Рио, в качестве лакомства сенегальское просо РиоСветовой день с 8 до 22Синячки на лапках, много спит, сегодня очень мало ест, иногда совершает действия клювом, словно зевает.Болеет с 18 марта. Вызывали орнитолога, Колотова. Он провел осмотр, сказал - ничего страшного нет. Объяснить причину синяков на лапках не смог. Прописал гамавит и бифидумбактерин в поилку и мазать лапки траумелем. Неделя лечения не дала результатов. Плюс ухудшился аппетит. По телефону Колотов прописал подкармливать детской смесью в клювик. Помогите выяснить причину синяков на лапках.
KamaRo Опубликовано 28 марта, 2016 #2 Опубликовано 28 марта, 2016 lu_hyon, вы в профиле правильно указали место жительства?Я к тому что фамилия Колотов известка как, вет.орнитолога в Орнитовете (МО).
Delfin Опубликовано 28 марта, 2016 #3 Опубликовано 28 марта, 2016 ...может однофамилец? а дайте фото помета. МОЖЕТ БЫТЬ что это не синяки, а просто кожа темнеет -у волнух синего окраса лапы темные -я когда своего на дворе взрослым поймала - лапы уже ВСЕ были синие и помню меня это тоже беспокоило (оказалось норма). Лапы пощупать - на предмет болезненные и какая темпа -теплые, холодные. Как вариант еще -сосудистая трабла. Птицы лапки НЕ ГРЫЗЕТ-не касается их клювом как бы чешет? -ответте, очень важно.Я бы на вашем месте не вызывала, а ОЧНО сходила к орнитовету - нужно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев. Нужно выяснять причину плохого самочуствия птички. И ощупайте всю птичку на предмет опухолей. Мало ли....
lu_hyon Опубликовано 28 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 28 марта, 2016 lu_hyon, вы в профиле правильно указали место жительства?Я к тому что фамилия Колотов известка как, вет.орнитолога в Орнитовете (МО). Давно регистрировалась, переехала в подмосковье ...может однофамилец? а дайте фото помета. МОЖЕТ БЫТЬ что это не синяки, а просто кожа темнеет -у волнух синего окраса лапы темные -я когда своего на дворе взрослым поймала - лапы уже ВСЕ были синие и помню меня это тоже беспокоило (оказалось норма). Лапы пощупать - на предмет болезненные и какая темпа -теплые, холодные. Как вариант еще -сосудистая трабла. Птицы лапки НЕ ГРЫЗЕТ-не касается их клювом как бы чешет? -ответте, очень важно.Я бы на вашем месте не вызывала, а ОЧНО сходила к орнитовету - нужно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев. Нужно выяснять причину плохого самочуствия птички. И ощупайте всю птичку на предмет опухолей. Мало ли.... Нет, не грызет. Клювик чешет только о жердочку и прутья часто. А лапки дискомфорта не вызывают. Врач взял анализ из клюва неделю назад. Фото помета только утром смогу сделать. Освещение не позволяет
KamaRo Опубликовано 28 марта, 2016 #5 Опубликовано 28 марта, 2016 Синяки - проблемы с капиллярами/сосудами (сердце как следствие). По хорошему сделать рентген нужно, у волнух патологий полно, вполне возможно по снимку что сказать можно, скорее всего нужно анализ крови делать (из вены- клинический, биохимический анализы). Рентген и полную диагностику нужно делать не реже 1 раза в год.Но на форуме чтецов нет, лучше обращаться к тем вет.орнитологам, которые и делают рентген и снимки читают. Колотов хирург от бога, за терапией лучше обращаться к другим ветеринарам - Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней, также в Центр принимает), Волгина-Литовченко (Центр), Томашевский (Свой доктор или Белый клык), Маркина (Золотое руно в Люберцах). У птицы проблем с дыханием нет? Как после полетов птица себя чувствует?
lu_hyon Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 29 марта, 2016 У птицы проблем с дыханием нет? Как после полетов птица себя чувствует? Летает легко, без одышки. Затруднения дыхания не наблюдала.
lu_hyon Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #7 Опубликовано 29 марта, 2016 а дайте фото помета. Утренний помет
Zosia Опубликовано 30 марта, 2016 #8 Опубликовано 30 марта, 2016 Владимир Петрович- отличный врач. Если он пока ничего настораживающего не нашел- то пока просто наблюдайте. Но анализы (копрологию хотя бы) сдать надо. В Астине можно, Колотов как раз там ведет преим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти