lu_hyon Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2016 Волнистый попугайчикСамец, 6 летРацион: зерновая смесь Престиж, минеральная смесь Рио, в качестве лакомства сенегальское просо РиоСветовой день с 8 до 22Синячки на лапках, много спит, сегодня очень мало ест, иногда совершает действия клювом, словно зевает.Болеет с 18 марта. Вызывали орнитолога, Колотова. Он провел осмотр, сказал - ничего страшного нет. Объяснить причину синяков на лапках не смог. Прописал гамавит и бифидумбактерин в поилку и мазать лапки траумелем. Неделя лечения не дала результатов. Плюс ухудшился аппетит. По телефону Колотов прописал подкармливать детской смесью в клювик. Помогите выяснить причину синяков на лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2016 lu_hyon, вы в профиле правильно указали место жительства?Я к тому что фамилия Колотов известка как, вет.орнитолога в Орнитовете (МО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2016 ...может однофамилец? а дайте фото помета. МОЖЕТ БЫТЬ что это не синяки, а просто кожа темнеет -у волнух синего окраса лапы темные -я когда своего на дворе взрослым поймала - лапы уже ВСЕ были синие и помню меня это тоже беспокоило (оказалось норма). Лапы пощупать - на предмет болезненные и какая темпа -теплые, холодные. Как вариант еще -сосудистая трабла. Птицы лапки НЕ ГРЫЗЕТ-не касается их клювом как бы чешет? -ответте, очень важно.Я бы на вашем месте не вызывала, а ОЧНО сходила к орнитовету - нужно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев. Нужно выяснять причину плохого самочуствия птички. И ощупайте всю птичку на предмет опухолей. Мало ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lu_hyon Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2016 lu_hyon, вы в профиле правильно указали место жительства?Я к тому что фамилия Колотов известка как, вет.орнитолога в Орнитовете (МО). Давно регистрировалась, переехала в подмосковье ...может однофамилец? а дайте фото помета. МОЖЕТ БЫТЬ что это не синяки, а просто кожа темнеет -у волнух синего окраса лапы темные -я когда своего на дворе взрослым поймала - лапы уже ВСЕ были синие и помню меня это тоже беспокоило (оказалось норма). Лапы пощупать - на предмет болезненные и какая темпа -теплые, холодные. Как вариант еще -сосудистая трабла. Птицы лапки НЕ ГРЫЗЕТ-не касается их клювом как бы чешет? -ответте, очень важно.Я бы на вашем месте не вызывала, а ОЧНО сходила к орнитовету - нужно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев. Нужно выяснять причину плохого самочуствия птички. И ощупайте всю птичку на предмет опухолей. Мало ли.... Нет, не грызет. Клювик чешет только о жердочку и прутья часто. А лапки дискомфорта не вызывают. Врач взял анализ из клюва неделю назад. Фото помета только утром смогу сделать. Освещение не позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2016 Синяки - проблемы с капиллярами/сосудами (сердце как следствие). По хорошему сделать рентген нужно, у волнух патологий полно, вполне возможно по снимку что сказать можно, скорее всего нужно анализ крови делать (из вены- клинический, биохимический анализы). Рентген и полную диагностику нужно делать не реже 1 раза в год.Но на форуме чтецов нет, лучше обращаться к тем вет.орнитологам, которые и делают рентген и снимки читают. Колотов хирург от бога, за терапией лучше обращаться к другим ветеринарам - Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней, также в Центр принимает), Волгина-Литовченко (Центр), Томашевский (Свой доктор или Белый клык), Маркина (Золотое руно в Люберцах). У птицы проблем с дыханием нет? Как после полетов птица себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lu_hyon Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 марта, 2016 У птицы проблем с дыханием нет? Как после полетов птица себя чувствует? Летает легко, без одышки. Затруднения дыхания не наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lu_hyon Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 марта, 2016 а дайте фото помета. Утренний помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2016 Владимир Петрович- отличный врач. Если он пока ничего настораживающего не нашел- то пока просто наблюдайте. Но анализы (копрологию хотя бы) сдать надо. В Астине можно, Колотов как раз там ведет преим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти