avk Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) Здравствуйте. Есть у меня такое хобби как варка пива, в процессе варки в мусорное ведро уходит около 5кг пшеничного или ячменного солода. Процесс происходит так, зерно заливается кипятком, настаивается 60-90 минут, полученная жидкость сливается и варится дальше, а солод идет в ведро. Выкидывать его жалко, поспрашивал на тематических форумах, люди очень хорошо кормят им куриц. На вкус получается сладкая вкусная каша. Вопрос, можно ли такое зерно замораживать и понемногу давать попугаям? P.S. Зерно не содержит в этот момент ни капли алкоголя. Изменено 27 марта 2016 пользователем avk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinkaa Опубликовано: 28 марта 2016 Здравствуйте. Есть у меня такое хобби как варка пива, в процессе варки в мусорное ведро уходит около 5кг пшеничного или ячменного солода. Процесс происходит так, зерно заливается кипятком, настаивается 60-90 минут, полученная жидкость сливается и варится дальше, а солод идет в ведро. Выкидывать его жалко, поспрашивал на тематических форумах, люди очень хорошо кормят им куриц. На вкус получается сладкая вкусная каша. Вопрос, можно ли такое зерно замораживать и понемногу давать попугаям? P.S. Зерно не содержит в этот момент ни капли алкоголя. Здравствуйте, avk! Солод - это пророщенные, высушенные измельчённые злаки (ячмень, пшеница, рис, рожь и т.д.). То, что Вы описали, это - запаренная пшеница или ячмень. В принципе, запаренные зерновые можно предлагать попугаю, усвояемость у таких зерновых, прошедших термическую обработку по сравнению с сухим зерном, повышается, но теряются частично некоторые полезные вещества, в частности, некоторые не термоустойчивые витамины. Оправданы запаренные зерновые те, что нельзя прорастить, или птица не может или не хочет есть (гречка, овёс, булгур, киноа и т.д.). Также, как правило, запаренное зерно предлагают попугаям в период недомоганий или при каких-либо ограничениях в питании, связанных с какими-либо заболеваниями. Здоровому попугаю, с моей точки зрения, постоянно предлагать запаренные зерновые не нужно, лучше включать в ежедневный рацион замоченные или пророщенные зерновые. А если уж есть, так сказать, "лишние" запаренные зерновые, то можно их предлагать как дополнение к питанию или разнообразие рациона. В замоченных или пророщенных зерновых увеличивается минеральная доступность и сохраняются все витамины и др. полезные вещества.Почитайте, пожалуйста, Запаренные зерна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avk Опубликовано: 29 марта 2016 Здравствуйте, avk! Солод - это пророщенные, высушенные измельчённые злаки (ячмень, пшеница, рис, рожь и т.д.). То, что Вы описали, это - запаренная пшеница или ячмень. В принципе, запаренные зерновые можно предлагать попугаю, усвояемость у таких зерновых, прошедших термическую обработку по сравнению с сухим зерном, повышается, но теряются частично некоторые полезные вещества, в частности, некоторые не термоустойчивые витамины. Оправданы запаренные зерновые те, что нельзя прорастить, или птица не может или не хочет есть (гречка, овёс, булгур, киноа и т.д.). Также, как правило, запаренное зерно предлагают попугаям в период недомоганий или при каких-либо ограничениях в питании, связанных с какими-либо заболеваниями. Здоровому попугаю, с моей точки зрения, постоянно предлагать запаренные зерновые не нужно, лучше включать в ежедневный рацион замоченные или пророщенные зерновые. А если уж есть, так сказать, "лишние" запаренные зерновые, то можно их предлагать как дополнение к питанию или разнообразие рациона. В замоченных или пророщенных зерновых увеличивается минеральная доступность и сохраняются все витамины и др. полезные вещества.Почитайте, пожалуйста, Запаренные зерна Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах