Delfin Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2016 Всем доброго!Девочка из Севастополя позвонила - попросила срочно написать на форум (сейчас она не может сама, выйдет в сеть через пару часов): ТОЛЬКО ЧТО пришла домой - на полу лежит амадина, крыло - кисть -все в крови, сломано - открытый перелом, крови много, до ветклиники не дозвонится сейчас. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СЛОЖИТЬ крыло? всем откликнувшимся спасибо за помощь!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2016 Сложить должен опытный, пока пусть промывает теплым хлоргексидином, нужно зафиксировать крыло, чтобы не особо им двигала, но не накладывать давящих повязок иначе процессы анаэробные пойдут, ищет диоксидин. наверное антибиотик нужен и обезболивающее ибуфен. Фото хорошие, чтобы масштабы бедствия видеть. Как амадина могла сломать крыло? Может сидеть на жердочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2016 зебровая амадина. самец 6 мес. парочка, никогда из клетки не выходят, боятся.Кормила и, видимо, не до конца закрыла клетку.Гуляли кареллы, я вышла, слышу крик, когда забежала, то кареллы мечутся по всей комнате, а амадина на полу, вторая в клетке, взъерошена. Поймала его, крыло в крови, руки в крови. Кисть крыла болтается. на бинт вылили ампулу этамзилата и приложила к крылу. Жду Зосю на связь. В вет клинику звонила, сказали, что, в принципе реально собрать крыло, но оно будет очень хрупкое и ломкое, орнитолог будет только в пятницу и запись в 22:30. Птица дергается, кусается, пока фото сделать не могу, я прижала его в ладошке, чтобы не дергал крылом, т. к. один раз вырвался, пытается улететь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2016 птицу не греть!!! т.е. в руках не держать\греть - тепло только усиливает кровотечение и отек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2016 Люди, срочно - чем можно заменить медецинский клей БФ - Зося сказала крыло перо приклеить к картонке клеем БФ или клеем для ресниц, а в 22ч все закрыто уже, не купить ничего -ЧЕМ СЕЙЧАС можно приклеить или КАК так замотать птицу чтобы до завтра дотянуть когда аптеки откроют? (в ночной аптеке тоже нет клея). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2016 к той же картонке малярным бумажным скочем как вариант, если он дома есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2016 В носок капроноввый может замотать нетуго или вылезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2016 Сложить должен опытный, пока пусть промывает теплым хлоргексидином, нужно зафиксировать крыло, чтобы не особо им двигала, но не накладывать давящих повязок иначе процессы анаэробные пойдут, ищет диоксидин. наверное антибиотик нужен и обезболивающее ибуфен. Фото хорошие, чтобы масштабы бедствия видеть. Как амадина могла сломать крыло? Может сидеть на жердочке? Опытных у нас, к сожалению нет, иногда пропишут такое, что страшно становится. Записали к специалисту местному на пятницу на 22:30. Слава Богу, созвонилась с Зосей, огромное ей спасибо. Купили все, как она сказала, но нету клея бф для шины, пока просто зафиксировали в эластичный бинт до утра. Обработала сначала этамзилатом, позже хлоргексидином и как Зося сказала диоксидином .0.5%. В клюв дала капельку детского нурофена и покормила "нутрибедс". Кушает хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2016 Маленький скорее всего выскочил из клетки и его укусила карелла. Осмотрела клювы у подозреваемых - все чисто, виновного не нашла, видимо кровь не сразу пошла. Надела эластичный бинт на ночь, одно крыло ему освободила (майка получилась). Посадила его в маленькую клетку - такой шустрик. один раз чуть упал, но тут же вскочил и на жердочку (на дно ткань постелила, чтобы мягко было). Спал он (как они всегда это делают) в кормушке, чтобы сразу покушать можно было. Майку свою за ночь ободрал. Бегу за клеем и новым бинтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2016 Не знаю что делать. не получается... я попыталась приложить эту шину, но так как надо крыло не ложится, косточки оторваны, закрепила, одела сверху эластичный бинт, оно все сползает...я его только замучила, то он чирикал и сидел на жердочке, сейчас же спустился на дно и тяжело дышит... А запись даже к нашим горе-врачам только на завтра, да и не соберут они его, небось скажут ампутировать =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2016 вам бы к любому хирургу попасть, чтобы профессионально могли оценить состояние костей. По хорошему рентген.Сейчас просто крыло зафиксировать, перед этим промыв, продезинфицировав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2016 Кексик за ночь порвал бинт и освободил крыло, шину оторвал, появился отек, что мне предпринять до вечера? обрабатываю рану диоксидином, 1 р/д даю детский нурофен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2016 бедный малыш... держитесь!на ум от отека приходит ГКС в виде примочки - но насколько я знаю на раны нельзя. Есть еще идеи? По идее, нурофен должен снимать воспаление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2016 Только из клиники приехали, доктор сказала, что уже похоже на некроз. Отек идет только со стороны крыла, а кисть почернела с обеих сторон. Даже непонятно как собрать это крыло, света не было в клинике, от генератора не могли сделать рентген, врач сказала, что обе кости перекушены и лучше ампутировать. Пока я думала, появился свет, сделали рентген, плохо видно, но я сначала решила показать вам, прежде чем резать. Еще не знаю по поводу анестезии, в клинике предлагают газовый за 1200, а я и с ним боюсь, что птиц не выдержит. Пока катались, он проголодался, повязка растянулась, пока сняли, он довольный прыгает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 26 марта, 2016 Срочно свяжитесь с докторм Зосей +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2016 еле связались с Зосей, сказала удалять на дому, дала инструкцию. Сейчас втроем дома в Севастополе пытаются это сделать- помоги им Боже..... я так понимаю что нужны-антибиотик, нистатин, гепатопротекор и пробиотик ПОСЛЕ операции, так? подскажите какой и дозу антибиотик взять и дозу нистатина. (может взять глазные капли для животных с ципрофлоксацином -Ципровет типа?) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 26 марта, 2016 извините, а почему не стали удалять в клинике-то?такое счастье, даже газовый наркоз есть. никакой нервотрепки. птица спит, крыло раз и нету. на месте все продезинфецировали. подшили все что надо, антибиотик дали, назначения сделали. теперь все самим - птица в шоке, хозяева в шоке, спасибо, если все живы? что за необходимость-то? ципрофлоксацин недостаточно широкого спектра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 26 марта, 2016 Операция прошла успешно. 20 минут подготовки, 3 минуты сама операция и дезинфекция. за двадцать минут до ампутации дала капельку "дицинона", промыла крыло, обработала стоматологическим гелем "холисал"(детский), через 2 минуты завернули пташика и обработанными ножницами я отрезала крыло и все что почернело. Сразу опустила в смесь "диоксидина" и "новокаина", потом обработала "дициноном". Крови почти не было, пташик привык что его в руки берут и даже не дергался, видимо за 3 дня уже и сил нет, даже не пискнул. Покормила его "нутрибедс" немного и напоила. Он уже попрыгал по своей клетке и сейчас зарылся в перышки. Уже на обрезанном крылышке увидела, что кости совсем ушли, их просто перекусили и скорее всего расплющили, возможно сел на клетку к неразлучнику, а может и кореллы, которые были на выгуле. теперь будем молиться,чтобы реабилитация прошла спокойно, будем обрабатывать. А в клинике не стали удалять, т.к. я не была уверена, проснется ли такая маленькая птица после газового наркоза, да и запись была только на понедельник, а для нас это поздно, отек потемнел за пол дня. Да и они сами признались, что с такими мелкими птицами никогда не работали (и, кстати, врачи читают форум) , для них это так же было бы впервые, клиника хорошая, нам удачно сделали операцию собаке после перелома, но с птицами, к сожалению, практически не работают, такой рентген они делали тоже впервые. подскажите пожалуйста, нам же нужны какие-то антибиотики? пока писала, Кекс проголодался, пошел зерна поклевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 марта, 2016 nympha_ju, ты молодец!!! все так хорошо (ТТТ) получилось и обошлось! птичек у тебя герой стойко держится. Здоровья ему!! крылышко акуратное такое вышло,дай бог чтобы все зажило без воспалений и инфецирования! Люди, подскажите что ДАЛЬШЕ делать после операции -а то Зося сказала как ампутировать, а что дальше делать - не знаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2016 Птичик прыгает, чирикает, значит болей сильных нет, т.к. нурофен сутки назад давала, но когда взяла в руки, крылышко немного кровит, мне не нравится темная кожа, может это я паникую и просто кровь запеклась. Обработала, нурофен дала, не могу дозвониться до Зоси по поводу антибиотиков. Посмотрите фото, что это темно внизу крыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2016 Птичик прыгает, чирикает, значит болей сильных нет, т.к. нурофен сутки назад давала, но когда взяла в руки, крылышко немного кровит, мне не нравится темная кожа, может это я паникую и просто кровь запеклась. Обработала, нурофен дала, не могу дозвониться до Зоси по поводу антибиотиков. Посмотрите фото, что это темно внизу крыла? Пока вам может хватить и покровное применение антибиотика, диоксидин как раз ими является (самый мощный противогангренощный,а новокаин идет как носитель и как обезболивание). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2016 Пока вам может хватить и покровное применение антибиотика, диоксидин как раз ими является (самый мощный противогангренощный,а новокаин идет как носитель и как обезболивание). Спасибо большое. Лечимся дальше. Вот так выглядит крылышко сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 29 марта, 2016 Как себя чувствует малыш Кексик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 29 марта, 2016 Как себя чувствует малыш Кексик? Аппетит хороший, в руки уже не идет, чирикает, прыгает, как-будто ничего и не произошло. Продолжаю обрабатывать крылышко, последний день дала нурофен. Заметно лучше крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 30 марта, 2016 ТТТ на него. Здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 30 марта, 2016 ТТТ на него. Здоровья вам! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем здравствуйте! Сегодня 2 недели как нам перекусили крыло и полторы после ампутации. Кекс чувствует себя хорошо, чирикает, поет свои амадиньи песни, от рук убегает, прыгает очень хорошо. Так 2 раза убегал и видимо задевал крылышко, так как граммулька крови появлялась. Продолжаю обрабатывать. Когда нам можно будет к Плюшке возвращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2016 Всем здравствуйте! Сегодня 2 недели как нам перекусили крыло и полторы после ампутации. Кекс чувствует себя хорошо, чирикает, поет свои амадиньи песни, от рук убегает, прыгает очень хорошо. Так 2 раза убегал и видимо задевал крылышко, так как граммулька крови появлялась. Продолжаю обрабатывать. Когда нам можно будет к Плюшке возвращаться? Так уже и возвращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nympha_ju Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 12 апреля, 2016 Так уже и возвращайтесь. Спасибо, уже вернули, не писала, кошка у нас вчера умерла, за 2 дня сгорела у Кекса все хорошо, очень они с Плюшкой обрадовались друг другу, у него перышки уже растут на крылышке, единственное схуднул он за это время, будем откармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти