Перейти к содержанию

Умер мой Гошечка. Отек легких.

olgapyat

Рекомендуемые сообщения

1 жако бурохвостый.
2. мальчик . больше 20 лет ( почти 20 прожил у меня+ год или полтора у других)
3.Каши сложные, проростки пшеницы, кукурузы, нут, маш. Престиж. Яблоки, морковь,
перец острый, перец сладкий. Весной-летом куча веточек, одуванчиков, росторопша.
4. Влажность 40-50% (у меня гигрометр). Температура 22-23 градуса.
5. Световой начинался день с восходом солнца. В 6 вечера сам шел в свой домик ( из липы ) и говорил
-Спать, спать..
6. Никаких настораживающих симптомов. Один раз за все время 4 года назад , вызывала ветеринара,
мне показалось, что он плохо ест, и квелый(пол дня). Но, когда приехал ветеринар, то все было в порядке.
Ветеринар тогда сказал, что более здорового попугая он видел.

7. 21 марта я встала поздно. Но я ему с ночи оставляю корм, проростки и кашу у домика.
Я увидела, что он поел кашу, но немного. Немного семечек , пол ореха. Короче все обычно.
Помет был хороший и много. Днем я дала маленький кусочек вареного желтка, (редко давала),
напоила водой. Кинула ему тапочек. Он со всей прыти на него накинулся. Потом он полез спать . В пасмурную погоду он всегда так делал.
В 17.30 он начал меня звать. Обычно так было перед вечерним кормлением. Пока я готовила, убирала,
он сидел на присаде и съел пол ореха. Потом не слетел вниз, даже на тапочек. Пошел мне на руку,я думала, что что-то с лапой. А он начал дышать , как кашлять. И за 3 минуты умер. Вскрытие показало отек легких. Сердце и все органы в порядке. Почему??? Я не понимаю? Все как обычно...

пока ждем спецов, предположу - так быстро помереть можно от аллергии- анаф. шок - у меня так корелла померла - принесла ей зелени, она пару раз укусила - и все - отек глотки, померла за час гдето - успели добежать до больницы где вкололи (правда лошадиную дозу) дексаметазона.

olgapyat, где вы живете? Чтобы оценить наличие адекватного ветеринарного обслуживания в вашем городе (такая помощь есть только в Москве и МО (Люберцы) и более нигде, поэтому помощь ветеринара могла быть бесполезной).
Не реже 1 раза в год птица (любая) должна проходить полное обследование - рентген, анализ крови, копрология, мазки из зева и клоаки, при необходимости эндоскопия (в случае если обнаружены затемнения по результатам рентгена). Если рентген показывает патологии - искать причины.
Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540

Вскрытие как правило сопоставляют с историей болезни и его должен проводить тот, кто в птица не просто понимает, а досконально их знает, таких специалистов единицы (раз был отек легких значит птица не была здоровой, "красивый" помет ровным счетом ничего не значит).
Я в свое время отдавала тело птицы на вскрытие - результат не особо информативный, т.к. проводил аутопсию человек, не сильно смыслящий в птицах, заключение было тоже без особых деталей.

Вопрос "почему" на форуме задавать не корректно, т.к. вашу птицу никто не видел, не щупал, не вскрывал, т.е. ставите перед форумом задачу с множеством неизвестных.

пока ждем спецов, предположу - так быстро помереть можно от аллергии- анаф. шок - у меня так корелла померла - принесла ей зелени, она пару раз укусила - и все - отек глотки, померла за час гдето - успели добежать до больницы где вкололи (правда лошадиную дозу) дексаметазона.

Спасибо за ответ. Но вскрытие показало именно отек легких. В горле было все нормально ( я боялась , что он подавился)

olgapyat, пимите соболезнования. Держитесь!

Спасибо. Очень тяжело сейчас.

olgapyat, где вы живете? Чтобы оценить наличие адекватного ветеринарного обслуживания в вашем городе (такая помощь есть только в Москве и МО (Люберцы) и более нигде, поэтому помощь ветеринара могла быть бесполезной).
Не реже 1 раза в год птица (любая) должна проходить полное обследование - рентген, анализ крови, копрология, мазки из зева и клоаки, при необходимости эндоскопия (в случае если обнаружены затемнения по результатам рентгена). Если рентген показывает патологии - искать причины.
Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540

Вскрытие как правило сопоставляют с историей болезни и его должен проводить тот, кто в птица не просто понимает, а досконально их знает, таких специалистов единицы (раз был отек легких значит птица не была здоровой, "красивый" помет ровным счетом ничего не значит).
Я в свое время отдавала тело птицы на вскрытие - результат не особо информативный, т.к. проводил аутопсию человек, не сильно смыслящий в птицах, заключение было тоже без особых деталей.

Вопрос "почему" на форуме задавать не корректно, т.к. вашу птицу никто не видел, не щупал, не вскрывал, т.е. ставите перед форумом задачу с множеством неизвестных.

Живу я в Харькове. Врача посоветовали. Он неплохо разбирается в птицах. У самого три попугая. Обследовала я мало, да но 3 года назад было полное обследование.
Я очень виню себя. Может я и делала не все , что надо, но отек легких при здоровом сердце , печени, и остальных органах- это вероятно отравление тяжелыми металлами.Извините, если вопрос задала не правильно . Просто не могу понять откуда это может быть?

olgapyat, пимите соболезнования. Держитесь!

Спасибо.

В Харькове немного возможностей обследовать птицу (нет квалифицированных спецов, хоть веты и держат птиц, форумчан с Харькова много, поэтому немного в курсе какие спецы есть) - рентген нужно самим делать, потренировавшись перед этим хорошо. Читать могут рентген немногие - Валентин Козлитин, Маркина Мария, они ведут дистанционно пациентов, но платно (если вы с ними консультировались, тогда можно быть уверенным, что что то определить смогли), либо Зося у нас на форуме, но вашу тему не видела, возможно пропустила.
Кровь почти никто из вены у птиц не берет и не исследует, посевы помета, копрология судя по форумской истории, тоже мало информативны.
В общем сомнение в результате вскрытия, скорее всего там набор патологий не малый. Крупные попугаи не особо адаптированы к нашим условиям, поэтому за много лет много чего могла накопить.

Сейчас найти ответы по вопросу смерти птицы почти не возможно, только предполагать, но это к делу не пришьешь.

В Харькове немного возможностей обследовать птицу (нет квалифицированных спецов, хоть веты и держат птиц, форумчан с Харькова много, поэтому немного в курсе какие спецы есть) - рентген нужно самим делать, потренировавшись перед этим хорошо. Читать могут рентген немногие - Валентин Козлитин, Маркина Мария, они ведут дистанционно пациентов, но платно (если вы с ними консультировались, тогда можно быть уверенным, что что то определить смогли), либо Зося у нас на форуме, но вашу тему не видела, возможно пропустила.
Кровь почти никто из вены у птиц не берет и не исследует, посевы помета, копрология судя по форумской истории, тоже мало информативны.
В общем сомнение в результате вскрытия, скорее всего там набор патологий не малый. Крупные попугаи не особо адаптированы к нашим условиям, поэтому за много лет много чего могла накопить.

Сейчас найти ответы по вопросу смерти птицы почти не возможно, только предполагать, но это к делу не пришьешь.

Спасибо за ответ. За 20 лет, что он у меня жил, я только раз видела его похожим на больного. Пол дня сидел нахохлившись и не ел. Я сразу вызвала врача. Но к его приходу Гоша оклемался. Вот тогда я делала обследование. Я работаю дома. Видела попугая почти все время. Он был суперактивным. Никаких признаков недомогания не было. А тут .. 3-5 мин и всё.. Я понимаю, что ответов могу не найти. Не доверять вскрытию? Но уже поздно. Врач очень опытный. Спасибо, что выслушали меня.

Не очень давно на форуме голубей был случай, что здоровый голубь неожиданно умер. То есть вечером был здоров, а к утру умер. Если правильно помню, то тоже был отек легких и много зерна в зобу. Зося тогда сказала, что отек легких почти на 100% может быть из-за микотоксинов в корме. Поскольку микотоксины бывают разные, их порядка 15000 разновидностей, то в случае с тем голубем я предполагаю, что из-за микотоксинов сначала началось что-то вроде онемения ЖКТ (поэтому от голода голубь набил зоб зерном), а после наступил отек леких. В Вашем случае мог быть только отек легких. При определенных видах микотоксинов, например, бывают сильные глюки с последующим смертельным исходом. Микотоксины в зерне это большая проблема для ветеринарии. От них могут умирать как животные, так и люди-сыроеды.

Не очень давно на форуме голубей был случай, что здоровый голубь неожиданно умер. То есть вечером был здоров, а к утру умер. Если правильно помню, то тоже был отек легких и много зерна в зобу. Зося тогда сказала, что отек легких почти на 100% может быть из-за микотоксинов в корме. Поскольку микотоксины бывают разные, их порядка 15000 разновидностей, то в случае с тем голубем я предполагаю, что из-за микотоксинов сначала началось что-то вроде онемения ЖКТ (поэтому от голода голубь набил зоб зерном), а после наступил отек леких. В Вашем случае мог быть только отек легких. При определенных видах микотоксинов, например, бывают сильные глюки с последующим смертельным исходом. Микотоксины в зерне это большая проблема для ветеринарии. От них могут умирать как животные, так и люди-сыроеды.

Спасибо за ответ. Я почитаю об этом. Но у меня из нового корма почти ничего не было . Только колотый сухой горох я купила недавно, и за два дня до смерти сварила ему этот горох.. Но он был полусырой.
Просто ума не приложу..

Мне кажется, что отравление микотоксинами может быть накопительным. Некоторое время организм мог выдерживать, а потом в один момент сдался. Скорее всего из-за корма, не из-за гороха. Там даже делится, что у кукурузы, например, свои микотоксины, у пшеницы - свои, и т.д.

Мне кажется, что отравление микотоксинами может быть накопительным. Некоторое время организм мог выдерживать, а потом в один момент сдался. Скорее всего из-за корма, не из-за гороха. Там даже делится, что у кукурузы, например, свои микотоксины, у пшеницы - свои, и т.д.

Спасибо за ответ. Он не ел сухой корм, кроме семечек и орехов. Он ел каши. Правда любил недоваренные.
Еще он грыз палочки с пшеном ( микс) . Но это вроде развлечения было. Если бы он хоть чуть-чуть изменил поведение .. Но он в день смерти был как всегда активным. Я держала его на руке... Почему я не смогла почувствовать, что ему плохо.. Это, конечно, риторический вопрос, просто я не могу не думать об этом.

Спасибо, что выслушали.

Спасибо за ответ. Он не ел сухой корм, кроме семечек и орехов. Он ел каши. Правда любил недоваренные.
Еще он грыз палочки с пшеном ( микс) . Но это вроде развлечения было. Если бы он хоть чуть-чуть изменил поведение .. Но он в день смерти был как всегда активным. Я держала его на руке... Почему я не смогла почувствовать, что ему плохо.. Это, конечно, риторический вопрос, просто я не могу не думать об этом.

Спасибо, что выслушали.

Отек легких должен был быть чем-то вызван. Чаще всего попаданием аллергена, реже токина(столь стремительный скорее говорит об ингаляционном поступлении агента), и еще при обширном инфаркте-печень, сердце,легкие,мозг. Вот я вскрывала ургентно погибшего жако- оказался тотальный инфаркт межпредсердной перегородки, с физическим разрушением сердечной мышцы. В результате переполнение вен и венул, тампонада сердца, стремительный отек легких. Я свои аутопсии снимаю на видео, чтобы можно было показать владельцу. Если у вас достанет сил- могу просто показать сердечко того жакоши.. во всем остальном он был прекрасной, здоровой, гармонично сложенной птицел.

Отек легких должен был быть чем-то вызван. Чаще всего попаданием аллергена, реже токина(столь стремительный скорее говорит об ингаляционном поступлении агента), и еще при обширном инфаркте-печень, сердце,легкие,мозг. Вот я вскрывала ургентно погибшего жако- оказался тотальный инфаркт межпредсердной перегородки, с физическим разрушением сердечной мышцы. В результате переполнение вен и венул, тампонада сердца, стремительный отек легких. Я свои аутопсии снимаю на видео, чтобы можно было показать владельцу. Если у вас достанет сил- могу просто показать сердечко того жакоши.. во всем остальном он был прекрасной, здоровой, гармонично сложенной птицел.

Спасибо. Я читала много Ваших ответов и советов другим владельцам попугаев. Но не думала, что придется самой получать ответ по столь печальному поводу. Пока у меня сил не хватит на просмотр видео. Ветврач говорит ( отчет еще не прислал), что сердце (и все другие органы) было в порядке. Он грешит на тромб. Мой Гоша за 10 минут до смерти съел половину ореха. Причем с удовольствием. Никакой химией в течении 10 мин я не пользовалась. Потом он не смог слететь на присаду, хотя и пытался, ходил по жердочке. После этого пошел на руку...
Боюсь, что я уже ничего выясню. Просто очень- очень больно.

Спасибо еще раз. И здоровья Вам .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.