Перейти к содержанию

Плохой помет у Беляша

Loona

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Беляш все еще у меня, готовимся в апреле к выпуску на свободу. Но у него образовалась проблема. Плохой помет. На данный момент даю ему нистатин 1 мл 2 раза в день + карсил, и в поилку добавляю каплю лимонного сока, больше ничего. Но пока особых улучшений нет. Иногда помет становится более-менее сформированным, а потом снова много воды. Фото прилагаю. Сделал свои дела прямо себе в тарелку, сначала поел, а потом туда же сходил :)

post-35294-1458624200_thumb.jpg

Изменено пользователем Loona

А анализ на простейших и глистов не делали?

не делала. сейчас в обед пришла, по другому выглядит помет. выкладываю. улучшение?

post-35294-1458631263_thumb.jpg

Вздутие зоба, это напоминает ка надувной шарик воздухом наполнен. Сравнение конечно ещё то, но незнаю как по другому выразится? Под пальцами явно прощупывается воздух, как то так.

маленький принц, птенцов не насиживают. Но вот для начала думаю отнести помет на анализ. В пятницу у меня отпуск начинается, вот этим делом и займусь. Кстати ,я ему параллельно с истощенным птенцом из другой темы даю пробиотик, так помет у него сразу поменялся, пришел в норму. Возможно у него и не будет в анализах паразитов. Так что буду посмотреть уже по факту. Я уже боюсь что-нибудь лишнее начинать давать. Слишком повлияла на меня смерть голубя, которого залечила.

• 2 недели спустя...

Сделала анализ. Нашли яйца какие то, фото прилагаю. Дали таблетку Азинокс. Других препаратов нет. Как применять?

http://savepic.net/7943688.htm

Сделала анализ. Нашли яйца какие то, фото прилагаю. Дали таблетку Азинокс. Других препаратов нет. Как применять?

http://savepic.net/7943688.htm

Поищите гель или таблетки каниквантел.таблетки везде точно есть для-кошек.

dasha105, у нас негде искать. один зоомагазин и одна ветклиника. Азинокс нельзя? или как вариант, какие человечекие таблетки можно? Мне уже бы его скорее проглистогонить и отпустить.

почитайте ссылку которую я дал там перечислены рекомендуемые глистогонные

Насколько я поняла из анализов у нас яйца нематодозов. Прочитала инструкцию Азинокс плюс "Азинокс плюс обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в том числе Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichocephalus vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Механизм действия препарата основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминта. Азинокс плюс относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия"

"Азинокс плюс назначают с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз)"

Про каниквател прочтала на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...15465&st=20 не помог, да еще и побочка была. Ветеринарных препаратов у нас нет, кроме еще фебтал-комбо. У пирантела побочка сильная. Пробую Азинокс, вариантов у меня больше нет. Единственно, не могу понять, сколько раз его давать, одноразово, как пишут в инструкции или как в теме про глистогонку три дня через 10?

Пишут, что в азиноксе этом действующие вещества празиквантел(вроде бы, из той группы, что нужно) и тетрамизол. Таблетка целиком на 10 кг веса животного. Пересчитать для птицы по весу нетрудно, но, может, спецы как-то иначе посоветуют? И количество приемов тоже.

Gela, вот я и думаю, если на вес животного его применяют одноразово, то если я, расчитав дозу на вес птицы, буду эту дозу давать три дня подряд, то не будет ли у нас передоз?

Loona, да вот же ж. И я еще вычитала, что его щенкам и кормящим сукам не дают.
Может, пока не отпишутся синие крестики, ничего не принимать?

Напишите Камаро в личку, я сейчас поискала хорошенько по форуму, что-то не нашла дозировку.
Нашла в справочнике АМ дозировку на действующее в-во Празиквантел, там написано 10-20 mg/kg; repeat 10-14 days; а сколько давать 10 или 20, разница в два раза.

OFA, а Вы не могли бы дать ссылку на ее личку, а то я ее среди пользователей не могу найти

Блин, никто не отвечает мне. Придется по инструкции дать одноразово рассчитав на вес голубя. Мне его уже выпускать надо.

Сегодня проглистогонила Азиноксом. Развела 1/4 таблетки на 10 мл воды и дала 1 мл (это в расчете на 300 гр веса голубя). Вроде бы самочувствие хорошее.

• 3 недели спустя...

Беляш был пролечен (проглистогонен) и выпущен (наконец-то спустя полгода!!! хулиган еще тот :tease: ) на свободу, спустя неделю увидела его в стае :fly: Всем спасибо :flowers1: Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.