Nonia Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2016 Здравствуйте!По просьбе владельца волнистого открываю темку: 1. Темы похожие были (липомы), но хочется перестраховаться, насколько это возможно на форуме;2. Волнистый попугай;3. 6 лет, самец;4. Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - РИО, Фиори (раньше), витамины при недомоганиях или при линьке: гамавит, иммуним, таун (из зеленого попугая), ветом 1.1;5. Опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - ~24 градуса круглый год. Летает с 10 утра до 00:00 вне клетки;6. Опишите настораживающие вас симптомы - опухоли на груди и чуть выше попы;7. Напишите, как давно птица болеет - появились в течении полугода, заметили месяц назад, т.к. налип помет (впервые и больше не замечали проблем с налипанием);8. Если птицу уже лечили то, пишите - назначение пиковита - не уменьшилась (возможно стала чуть больше), с 14 марта - карсил и липоевая кислота, прочее - отменено;8.1. Какие исследования, где и как давно проводились - анализы не сдавали, вызывали орнитолога, как только заметили. P.S. от меня: птичку я тоже ощупывала, опухоли видела, очень похоже на то, как у моего волнистого все начиналось. Сомнения доктора были в том, действительно ли возле попы липома. На мой взгляд, попугай будто поправился (плотный в руках такой, пухлячок); не сильно заметно, но немного отрос клюв и ногти (практически не заметно). Летает, активный. Помет "качественный", хороший. Хозяева заметили изменения в "фигуре" после возвращения волнистого домой (птицу на время отдавали на передержку, на ранних фото можно едва разглядеть, но сразу не заметили).Вот фоточки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте! Вы же в Москве? Почему бы не обратиться на очный приём к рекомендованным специалистам? И не вызывать "орнитолога" - это не врач, а ехать в клинику, где есть оборудование для обследований. При подозрении на опухоль нужен рентген, качественный цифровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2016 Здравстуйте. Пока не попали на прием к специалистам, измените условия содержания питомца. Перебирайте корм, убирайте семечки и витаминные добавки, если таковые присутствуют в корме. Давайте корма 1,5 - 2 чайные ложки в день. Запаривайте каши (гречка, овес, ячка). Это разгружает ЖКТ. Давайте сезонные овощи и фрукты. Вода фильтрованая или бутылированая. Кипяченой нельзя. Никакой человеческой пищи со стола. Не стремитесь попика сразу пичкать витаминами, так как этиология опухоли не известна. По той же причине не делайте пророщенное зерно. Предоставьте больше движения и настраивайтесь на длительное лечение. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2016 мой дружеский совет - покажите ОЧНО птицу орнитоветам, лушим в РФ:- Лешкова М.А., примает в Созвездии (бывший 9 жизней), по понедельника и средам- Лешкова М.А., Волгина Н.С., Литовченко А,Е., принимают в Центр, по вторникам- Томашевский А.Л, принимает в СВОЙ ДОКТОР и Белый клык, с четверга по воскресение, бывает на форуме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623 (телефон в подписи)- Маркина М.В., принимает в Золотом Руно в Люберцах (приемные дн не знаю, вроде есть и в субботу), тоже бывает на форуме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 (телефон в подписи, но были недоразумения при записи - записываться лучше при звонке в клинику). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2016 птице даже с подозрением на опухоль (добро или зло) нельзя довать комплексные витамины (можно в особых случаях довать лиш групу В, С) ("назначение пиковита - не уменьшилась (возможно стала чуть больше "), никакие стимуляторы, пищу животного происхождения, пряные травы, проростки и пр - ибо вместе с организмом вы будете расти\стимулировать и саму опухоль - доказано мной и на моих птицах. И если врач говорит лечить олухоль витаминками -бегите проч от него и жалобу накатать по профпригодности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2016 Nonia, ко всему выше написанному: липома часто не первична, а вторична, основная опухоль может локализоваться где угодно, скорее всего на семенниках. Для того, чтобы определить локализацию нужен рентген и чтец (на форуме особо чтецов нет), а вот приведенные специалисты и рентген сделают и прочтут, если потребуется сделают доп.анализы - кровь возьмут, мазки, кропрологию сделают.В данном случае на форуме не подстраховаться, только пропустите болезнь.Поэтому скажите/напишите владельцу - необходим очный прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Дорогие друзья, большое спасибо за советы!Птичку решено отвезти на рентген и на осмотр (надеюсь, у меня получится поприсутствовать). Дальше будет видно.Хозяева обращались и обращаются к хорошим врачам (в т.ч. по отзывам на этом форуме), не к "орнитологам", поэтому удивило назначение лекарств (у меня волнистый старичок с опухолями 9 лет, и я почти жила на форуме много лет). Но наверняка доктор советовал, исходя из каких-то соображений.Поэтому я и написала сюда, чтобы для себя хотя бы понять, что это в принципе может быть за штука. Еще бы уточнить хотела, кто знает: можно ли различить на ощупь/визуально липому и опухоль, например, семенников? Они как-то отличаются? И могут ли быть связаны опухоль в семенниках и нарушение липидного обмена в том смысле, что одно является следствием другого? Изменено 24 марта, 2016 пользователем Nonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2016 Ранее у волнух были именно липомы, без дополнительных новообразований, сейчас липома не основное, а вторичное образование.Пиковит и противолипомный комплекс не особо увязываются, т.к. витамины "кормят" опухоль.Пиковит часто прослеживается у Тимерина, у остальных вет.орнитологов как правило витамины из птичьего арсенала.Без рентгена и хорошей пальпации совершенно ничего сказать нельзя. Волгина и Лешкова с онкобольными работают (поток таких пациентов большой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2016 Ранее у волнух были именно липомы, без дополнительных новообразований, сейчас липома не основное, а вторичное образование.Пиковит и противолипомный комплекс не особо увязываются, т.к. витамины "кормят" опухоль.Пиковит часто прослеживается у Тимерина, у остальных вет.орнитологов как правило витамины из птичьего арсенала.Без рентгена и хорошей пальпации совершенно ничего сказать нельзя. Волгина и Лешкова с онкобольными работают (поток таких пациентов большой) KamaRo, спасибо за информацию, очень важную для меня.Все читаю, хоть и отписываю не сразу.Птицу возили к Волгиной, сегодня. Приятный доктор.Обе опухоли - липомы. Рентген показал небольшие новообразования в семенниках, в районе почек (не наврать бы) и сильно увеличена печень. Вес птицы - больше нормы. Помет - в норме.Ощупала грудку, липойка сделала свое дело, немного опухоль изменилась (как бы разделилась, совсем чуть, но для двух недель, на мой взгляд, нормально).Страшно подумать, что у моего старичка внутри, я только догадываюсь.У меня уложилось в голове (может, для других будет полезно), что как сказала KamaRo, первичным было возникновение новообразований, а липомы и лишний вес - следствие. Только вот пока для меня неясно: изменения в печени могли привести к опухолям в семенниках и почках или это не связанные процессы... Я к тому, что, может, все-таки из-за содержания чаще всего эти проблемы возникают? Вопрос, наверное, риторический.Доктор прописала схему (классическую, на форуме эти препараты применяются), будем смотреть результаты.Всем еще раз большое спасибо за советы!Темку пока не закрывайте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2016 Скорее всего опухоли в семенниках первичные (проблема у самцов №1 и из-за повышенных гормонов), а далее по цепочке - печень некорректно начала работать, а затем уже нарушение обменных процессов (липидного баланса) и как следствие липома.Не совсем содержание виновато - виновато безалаберное разведение (использование близкородственных связей), генетические ошибки уже зашкаливают и в виде онкологии проявляются.В общем беда. Волнистики домашнего разведения как вид полностью погублен (сейчас увидеть птицу старше 10 лет большая удача, при том что еще лет 15-20 птицы жили по 13-20 лет, т.е. 15 лети спокойно доживали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) KamaRo, по ходу, не только у самцов, но и у самок патологии "женской" части нередки, не реже, чем у самцов, наверное (столкнулась в настоящее время и изучаю... конца и края нет). Прям вырождение какое-то... Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Nonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти