Перейти к содержанию

Проблемы с лапками у грача

osfracht

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Месяц назад наша собака на прогулке нашла грача. Он сидел в кустах, видно, не один день,т.к. когда мы его принесли домой, то он лежал и не поднимал даже голову. Мы его сразу отогрели, напоили силком, т.к. отказывался, положили в пластиковый ящик, застеленный тряпками, чтобы согрелся. Но,честно сказать, я была уверенна, что до утра он не дотянет. Но грач оказался с волевым характером и не только выжил до утра, но на сегодняшний день стал довольно таки бойким. При осмотре был выявлен перелом крыла. Возраст определить не удалось, но ротик черный , длина грачика 27 см( сын измерял линейкой от кончика клюва до кончика хвоста). Мы его взяли в охапку и понесли в ветклинику. там нам прописали витаминки, сказали, что перелом, но толком ничего делать не стали. Орнитолог у нас в городе один и тот не ахти. Лечит и птиц, и других зверушек. так что понести грача к нему я побоялась (у нас история с этой клиникой была нехорошая - собаку мне чуть не залечили до смерти, поэтому даже мысли не было отдавать туда птицу). Когда принесли домой птицу, я сразу начала читать форумы на вашем сайте с похожими темами. В результате крыло было зафиксировано. так же чуть позже было обнаружено, что у грача лапки сжаты в кулачок. Сразу зафиксировала ему лапки - вырезала картонку , сделала прорези для коготков и примотала каждый пальчик к картонке пластырем, предварительно распрямив их. Когда фиксировала лапки, то одна лапка у грачика функционировала: он активно ее сжимал, а вторая была, как тряпочка. Помет был очень жидкий и с глистами. Приступила к лечению:
Карсил -1табл/2 раза в день - даем месяц;
метронидазол -1/4 табл./ 1 раз в день - даем 3 недели
Витамины А и Е - по 1 капле / 1 раз в день
Глюконат кальция - 0,3 мл / 1 раз в день - 2 недели
В12 - 1 капля/1 раз в день - 3 недели
В 2,6 - 1 капля / раз в день - 2 недели
Д3- 1к/1 раз в день - 3 недели
Дрожжи с серой, магнием - по 1 таблетке 1 раз в день - месяц
Е-селен - 0,3мл- давали 1 раз в неделю - 3 недели
Цамакс - даем по 0,5 маленькой ложечки /в день - 3 недели.
Проглистогонили
Кормим мешанкой ( гречка, рис, овсянка, ракушечник, костная мука, яйца, яблочко, морковка). Как "вкусняшку" даем собаций корм штучек 5-6 (Акана).

Результат на сегодняшний день:
дает себя гладить по голове, не любить, когда беру в руки, активно сопротивляется, пытается отгрызть мне пальцы, т.к. знает, что именно я делаю ему процедуры. Интересуется едой.
Помет стал потемнее, оформленным, с белым содержимым.
Крыло зажило, но летать не сможет. Образовалась шишка с обеих сторон крыла ( муж говорит, что в него, похоже, стреляли), крыло весит, поэтому я подрезала маховые перья, чтобы не вымазывался и не цеплялся лапками. Когда выпускаем на пол, ходит плохо, падает все время. есть активно, бегает тоже шустро.

Лапки развязали, поставили ветку с корой, радиус 4-5 см. Собираемся делать вольер.
На ветке сидит плохо, т.к. пальчики скрючены, но если лапки месяц назад работали плохо, а одна совсем не реагировала, то сегодня сжимает мой палец обеими лапками уверенно, но распрямить не может полностью. Вчера делала ему массаж лапок- растирала каждый пальчик, сустав, сгибала и разгибала пальчики и лапку. Во время массажа лапка и пальчики разгибаются все, кроме одного мизинчика.

Вчера прочитала еще такую схему лечения ( написано для волнистого попугайчика):
Пирацетам - 1 капля / 3 раза в день - 15 дней
Гамавит - 0,5мл /50 мл воды - 7 дней
Далее комплекс витаминов ампульных - 2 недели даем - месяц перерыв- потом опять 2 недели даем и т.д.
Прогрем под лампой 3-4 часа 1раз /день ( на 40-60 Вт)
Содовые ванны: 2ч.л. сода+200 мл. воды, t40С. Держать лапки в этом растворе и делать массаж.Потом мажем мазью для глаз Гидрокартизоновая 1 раз/день -3 дня. затем после нее следующие 4-5 дней мажем гелем Троксевазин. 1-2 раза в день.

Очень меня беспокоят лапки, т.к. продвижения есть( грачик хватает лапками мой палец, чего вначале не было) , но как только я сняла всю конструкцию с лапок, они опять начинают сжиматься в кулачок, и грачик опять пытается ходить на суставах. Хотелось бы уточнить, что делаю не так. Фото выложу завтра с лапками и пометом. И какое лечение продолжить?

osfracht, для начала вопрос - всеми этими схемами вы что лечите?
Дозировки непонятно откуда взятые.
Вы рентген делали? От него нужно было плясать - у птицы проблемы могут быть с ногами из-за позвоночника, а может повреждены внутренние органы.
Вы дозировки витаминов высчитывали на вес или так, бездумно взяли с форума?

Напишите в личку Зосе, может есть что еще поправить, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

К врачу не обращалась, опиралась на подобные дозы на форуме, которые были указана на все птицы. Лечила я по первой схеме. На сегодняшний день даю только карсил , цамакс и дрожжи. Обращались в наш местный зоопарк насчет орнитолога, но там его просто нет! Сейчас по Вашему совету созвонилась с ветклиникой городской, согласились сделать рентген. Подскажите, мне попросить сделать рентген позвоночника? Простите за глупые вопросы, но очень хочется вылечить грачика, а с какого конца подойти, не знаю. Внутренние органы как проверить?

см у меня в подписи есть статься про рентген - что и как, это наш форумский врач писал, оч хорошо написано. УДАЧИ!
ПС: птицу нужно правильно разложить, и в двух проекциях- на спине и на боку. Четко. А то читать будет нечего.

Изменено пользователем Delfin

Я ведь сразу, как нашла птицу, была у ветеринара, мне ничего не посоветовали, а я сама лечила так, как прочитала на данном сайте,птиц у меня раньше не было. Когда звонила по телефону, ветврач в растерянности, что делать на рентгене. Лапки у грачика подвижные на сегодняшний день, хватает мой палец сильно, хотя вначале одна лапка совсем висела"как тряпочка". Сейчас буду читать инструкцию внимательно по рентгену.

Вам нужно птицу рентгенить в 2-х проекциях - на спине и в боковой. Посмотрите по сссылке стать. (раскладка и фиксация должны быть правильными), иначе смещение оси даст нечитабельный снимок, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Качество должно быть, как у 3 снимка статьи, что дала по ссылке и 7 снимок. Снимок лучше бы цифровой, либо очень хорошего качества пленочный, что бывает редко.
На снимке птица должны быть вся, не часть, т.к. смотреть нужно и состояние костей и органов.

Подскажите, боковую проекцию делать с одной стороны или слева и справа? Посмотрите, я правильно поняла? (фото фикцации птицы на рентгене)

post-65187-1458562660_thumb.jpg

post-65187-1458562823_thumb.jpg

Изменено пользователем osfracht

Образовалась шишка с обеих сторон крыла

А как она выглядит? Можно сделать фото?

Как он спит, сидя на полу, опираясь на хвост у стенки?

Вначале одна лапка висела, а вторая немного сжималась. Сейчас обеими хватает мой палец, по силе сжатия мне кажется, что должен сильнее сжимать, но прогресс всё же есть

Спит лежа, опираясь на хвост

На крыле такое ощущение, что бы открытый перелом в районе сустава. Запрос, но торчит с обеих сторон крыла. Прикрытия перьями. Сегодня уже тревожить грачика не буду. Завтра выложу.

На хвост опирается только, когда дремлет или спит. А так опирается на коленки ( не знаю,как. точно называются эти суставы). На лапках вытянутых не ходит, прыгает на коленках

Спасибо! Сегодня с утра проехалась по нашим ветклиникам, у которых есть рентген. У всех пленочный, сказали, что снимок сделать могут, но качество будет не очень. Собираюсь на неделе быть в Белгороде, хочу взять с собой грачика на рентген. Может кто подсказать Белгородскую ветклинику, где хорошо делают рентген?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.