Перейти к содержанию

Волнистик повесил голову, неполадки с клювом

avis_nox

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,
птичик - мальчик, KSM8YBom1UY.jpg
затрудняюсь сказать, сколько ему, по размерам совсем кроха, остальные признаки уже вполне подросшей птички. Купили 4го марта. Как запустили в клетку, сидел, повесив голову, точно так же, как в этой теме
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=90565&st=0
симптомы один к одному, но сначала решили, что у птички просто стресс. И действительно, он стал чаще сидеть с поднятой головой со временем. Но вот время проходит, а спит он все равно головой вперед, но не наклонив голову (а вроде должен прятать ее в спину) и иногда вот так же сидит, но голова все-таки немного повыше, чем у птички на фото. Бывает, слегка встряхивает башкой, вроде не избавляясь от мусора.
Еще он половину суток совершенно тихий и сидит на месте, а остальную половину носится по клетке и чичикает, ругается, почти не булькает нормально. Игрушками не интересуется, мел не ест, ничего не ест, кроме проса (хотя я прилежно давала ему фрукты и при нем ела, а также предлагала чумизу). Зеркалом тоже не особо. Давали недавно 5 дней Чиктоник в поилку.
А еще детстве ему видимо травмировали клювик и в нем какой-то углубление (на фото видно), но он отрастает. Еще клюв на участках, где не отрос, слоится. Фото сделано через 3 дня после покупки, сейчас клюв отрос примерно на 1,5-2 мм.
Собственно вопрос - это тоже самое, что в той теме? Или проблемы ЦНС+кальциевая недостаточность?
Можно ли птичке давать в воде смесь глицина и глюконата кальция, это совместимые препараты, а то нигде не вижу? Просто случай вроде не такой тяжелый, мне кажется. И еще я боюсь его хватать и насильно лечить, потому что он еще не прирученный и будет меня боятся. Или все так плохо, что без принудительного закапывания не обойтись? И обязательно ли давать мильгамму.
И с клювом что делать?
Спасибо всем, кто этот поток мыслей прочел и попытается помочь :shuffle:

Изменено пользователем avis_nox

Пока ждете спецов,
фото с другой темы не канает. Вам нужно сделать СВОИ фото\видео (видео выложить в сети и сюда дать ссыль) того как он себя ведет -как держит голову, фото помета.
И будте готовы птицу брать в руки -ибо все лекарства даются как правило дозированно по весу птицы и в клюв. И взвесьте птицу.
Судя по глазам- если белая радужка уже есть -птичке больше года, если нету - около 0,6-1г.
Анализы помета есть где сделать? -капрограмма, инвазии, бакпосев.
Про клюв -имхо была травма, но луше перебдеть -я бы сдала соскоб под микроскопом поглядеть в вет лабу (где собакам анализы делают, просто попросите) или в чел упросить- чтобы исключить чесоточного клеща и грибок. И осмотрите-на всяк случай- всю птичку -лапки, клоаку, подмышки на предмет белого налета (час. клеща)

Изменено пользователем Delfin

Фото помета https://pp.vk.me/c627931/v627931872/464ca/lxL2xkk2_I4.jpg
Фото как сидит пока сделать не могу, потому что сейчас сидит нормально:)

Собственно вопрос - это тоже самое, что в той теме? Или проблемы ЦНС+кальциевая недостаточность?
Можно ли птичке давать в воде смесь глицина и глюконата кальция, это совместимые препараты, а то нигде не вижу? Просто случай вроде не такой тяжелый, мне кажется. И еще я боюсь его хватать и насильно лечить, потому что он еще не прирученный и будет меня боятся. Или все так плохо, что без принудительного закапывания не обойтись? И обязательно ли давать мильгамму.
И с клювом что делать?
Спасибо всем, кто этот поток мыслей прочел и попытается помочь :shuffle:

Очень большая убедительная просьба к вам: не лезьте больше в ту тему. У вас своя птица! Она - другая. Вы же сами писали, что различия есть.
Не ставьте сами диагноз и ни в коем случае не лечите без консультации специалиста - ваше лечение может отличаться от того, что вы уже прочитали в другой теме.
"1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. " - этот пункт правил создания сообщений относится скорее к вопросам, если есть сомнения в поведении и внешнем виде (например "длинные когти"), а ваша птичка явно нуждается в помощи специалиста.
и ... кроме собственных фото птицы и помета, опишите условия содержания птицы и длину светового дня - лишним не будет.

О том, что птичка вас бояться будет, не переживайте. Некоторые наоборот становятся более ручными (наверное, к рукам привыкают)...У меня есть такой волнистик - рук после лечения бояться перестал. В любом случае, прощения выпросить, если птица здоровой будет, всегда успеете.

А то, что он ничего, кроме проса, не ест, не значит, что ничего давать не надо: привыкнет со временем. Поищите на сайте инфу на эту тему - успокоитесь. Может найдете в них подходящий вам способ приучить птичку правильно питаться.

Изменено пользователем shepoopochka

сводить на анализы возможности нет, врачей-орнитологов нормальных в городе нет, судя по темам.
Условия содержания: клетка 44х27х64, не крашенная. Мелок, сепия висят. Жердочки из веточек, уже не помню, каких, но не вредных пород, с корой. Световой режим - около 8-9 часов, прямые солнечные лучи на клетку не попадают.

Клетку можно смело выкинуть - в такой птиц не содержат, минимальные размеры для волнистого (минимальные) - 60 см (в длину, 40 см (в глубину), 50 см (в высоту).

Сделайте видео как птица сидит. Где птицу приобретали?

В вашей местности наверняка есть куры - где-то им же сдают анализы? Попробуйте узнать у тех ветеринаров, которые в городе есть.

Обязательно прочтите о кормлении:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=14915&hl=

Перед созданием жердочек в новую клетку, прочтите, например, вот это:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128355

Прежде, чем давать лекарство, загляните сюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=65277&hl=

Не хотелось бы, конечно, чтобы пригодилось, но на всякий случай посмотрите это:
http://www.mybirds.ru/health/erkit.php
http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php

Очень полезные ссылки можете найти тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926

Обязательно посетите весь раздел о волнистых:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7
найдете много полезного и интересного

Клетку можно смело выкинуть - в такой птиц не содержат, минимальные размеры для волнистого (минимальные) - 60 см (в длину, 40 см (в глубину), 50 см (в высоту).

Если не понимаете, почему такая категоричность, присмотритесь к тому, как волнистик летает: он летает по горизонтали (по вертикали они не летают, только порхать могут при необходимости), а при размерах вашей клетки ему не то, что летать, даже крылья расправить некуда.

Купили в магазине, у них свой заводчик, только у него берут, как мне сказали. Забрала в тот же день, как привезли от заводчика. Видео сделаю, когда замечу, что голову повесил, потому что сейчас он просто сидит и не шевелится почти. Или чистится, или зеркало кормит.

Сделайте видео как птица сидит. Где птицу приобретали?

Вот так он обычно и сидит, переступает лапками очень часто.
вот ссылка, а то что-то не вижу, чтоб на сайте показалось Изменено пользователем avis_nox

Что то восковица не нравится. Сдлатйе фото мордахи - четко и в макросъемке, чтобы в кадре хорошо были видно восковица и клюв. Осмотрите лапки нет ли налета или пемзоподоных наростов.

Что то восковица не нравится. Сдлатйе фото мордахи - четко и в макросъемке, чтобы в кадре хорошо были видно восковица и клюв. Осмотрите лапки нет ли налета или пемзоподоных наростов.

https://pp.vk.me/c631623/v631623872/207b8/TI-Y-lK4fAU.jpg
https://pp.vk.me/c631623/v631623872/207c1/35UvtdjD_qQ.jpg а вот так оно сидит
налета вроде нет

Изменено пользователем avis_nox

Чернота на клюве - это что? Место механического повреждения?
У птицы похоже чесоточный клещ, поэтому лапками и перебирает.
купите новерктиновую мазь (аналог нашей аверсектиновой) только ее, другие препараты не берите, если будут втюхивать в аптеке или в зоомагазине. если уж нигде не найдете, то покупайте медицинский вазелин ил на край вазелиновое масло (продается в аптеках), никакого растительного.
Если новерктиновая мазь - мазать через день, пока 5 мазательных дней (потом по фото посмотрим), деревянные жердочки уберите, замените на время лечения на пластиковые (они гигиеничные). деревянные жердочки в кипятке ополосните, после высыхания в духовке потомите на малом огне минут 40 (так продезинфицируете). Клетку мыть до начала лечения, в период лечения, после лечения (полного излечения), мыть можно доместосом, но хорошо промыть проточной водой. Всю клеточную утварь - содой и кипятком, минеральные камни - выкинуть и после лечения поставить новые. Если птицу выпускали, то места выгула/сидения - продезинфицировать (дез.средсвами или утюгом).

Изменено пользователем KamaRo

Чернота на клюве - это что? Место механического повреждения?

Я выше писала, что не знаю, вроде травмировали. Он такой и был, но отрастает. А сидит чего так постоянно?

На видео птица нормально сидела, поэтому пока займитесь лечением клеща. А после лечения можно будет пропоить кальцием с витаминами.

Присмотритесь, может птичка приоткрывает клюв или часто дышит (от испуга)... Я много раз видела такую позу у попиков, когда они напуганы. На вашем видео можно заметить, как внимательно и настороженно смотрит на вас попик, когда вы его снимаете... Он будто вжал голову в шею, а не повесил... Мои так же делают, когда я им новую игрушку вешаю или что-то неизвестное к клетке подношу...

Изменено пользователем shepoopochka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.