мурыч Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2016 Добрый день. Помогите. Нашему чешке около 10 лет. Последнее время он не ест, худеет и начал падать с жердочки. Падает и бьется как в конвульсиях и кричит. Кормим фиори, даем фрукты и овощи, ест сепию. Клоака все время грязная хотя поноса нет. Пожалуйста помогите, сердце разрывается во время этих приступов, как помочь не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2016 мурыч, где живете (ответ обязателен)?Раз помет липнет, значит проблемы с ЖКТ - сдавайте анализы (копрологию помета, бакпосев мазков из зева и клоаки).По вашей информации ничего сказать нельзя, информации ноль.Для начала подробно ответьте на вопросы из стандартного опросника, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 (по части питания подробно, даже по разовым подачкам). Симптоматику описать четче, когда началось, чем сопровождается (птица ориентируется в пространстве).Если у вас птица чех, то это уже старик, так что конвульсии могут быть началом конца (инсульт), а может издержки содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мурыч Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2016 Мы живем в Санкт Петербурге. Никаких препаратов попугай не получает дополнительных.опросник посмотрела добавить нечего. Птица болеет несколько недель. До этого вопросов со здоровьем не было. Других животных дома нет. Вспомнила что муж купил престиж корм для корелл и мы его давали. Там были более крупные зерна чем обычно. Сейчас купили престиж для волнистых так как фиори найти не могу. Травм и стрессов не было. Насчет инсульта я сомневаюсь. Были бы еще признаки нарушения мозговой деятельности. Можно чем то еще помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2016 мурыч, покажите птицу очно, для осмотра, для взятия анализов, а также рентгена вот к данному специалисту (наш форумчанин и о совместительству вет.орнитолог) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1837207У чехов инсульт как раз не редкость. Конвульсии (я так понимаю судороги) могут быть по разным причинам, начиная от кальциевой и витаминной недостаточности, заканчивая инсультом и разными патологиями (например, онкология - у волнистых данное заболевание вообще на первом месте).В качестве первой помощи купите в ампулах глюконат кальция, тиамин в ампулах (витамин В1), инсулиновые шприцы, глицин.Глюконат кальция давать по 0,02 мл 2 раза в день, в течении 5 дней, тиамина 0,02 мл 1 раза в день, в течении недели. Глицин в поилку (1 таблетка 100 мг на 100 мл воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти