SMerc Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2016 Здравствуйте.У нас живет ворона без крыла. Врач рекомендовал глистогонить празиветом, но я его не смогла найти. Купила в ветмагазине Тетрамизол 10%, подходит для птиц. Дозировку дала по инструкции, отмерила точно специальными весами. Первая глистогонка прошла хорошо. Никаких реакций. Только дышал похлюпывая немного.Через две недели решила повторить, так как обычно советуют глистогонить животных 2 раза, хотя на упаковке было написано, что применятеся однократно.Развела нужное количство в воде и запоила шприцем в клюв. Птицу держала в руках. Через 15 минут ее стало рвать. Я отпустила птицу на пол, чтобы она могла спокойно все вырвать. Птица стала уходить от меня. Но ноги стали хуже ее слушаться. Не смогла залезть на невысокую коробку даже. Потом стало еще хуже. Стала падать, плохо дышать. Я перепугалась не на шутку. Стала отпаивать водой. Потом ей стало получше вроде. Убрала в клетку. Воду вынула. То сидела нормально, то валилась. А потом начала агрессивно все раскидывать, газету рвать. Раскидала древесный наполнитель. Я ушла, муж остался. Опять периодически птице становилось плохо, она падала. Он ее тоже поил.Почитал, что это вещество весьма сомнительно, из ряда наркоты, воздействует на нервную систему. Повторно никогда не применяется. Сохраняется в организме до 5 недель. Потому и может возникнуть передозировка при повторном применении. Видимо у нас так и получилось.На следующий день с птицей все было нормально. Приступов больше не было. Но, видно, обиделась на меня. Мечется, когда к клетке подхожу, кусается опять сильно.Весьма сомнительное средство получается, не такое уж и безобидно-безопасное. Глистов в кале после обоих глистогонок не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти