Перейти к содержанию

Какарята и их прекрасные родители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15KVEUuTjAM.jpg

22, 23, 24, 25, 27, 29 февраля и 4 марта

HG6Kej1jQD8.jpg
MGFqKQePa9I.jpg

Это так волнительно. С самого первого сосудика в прозрачном яйце до прекрасной птицы.
В этот раз всё спокойно и гладко) Родители с жёлтыми не враждовали, птенцы вылуплялись друг за другом не по датам (некоторым яйцам было по 18-19 дней), все детки сытые, нагретые и ухоженные.
eRdtJemMeBE.jpg

Оливка!
Когда поняли, что оливок три и все самки, стали смеяться, что Карин почковалась)
fmFNjKHOp9c.jpg
RseQH7Nz97o.jpg

Глазки у всех какарят открылись на девятые сутки, как по таймеру.
QMsWSCs_pOA.jpg
_e8nQZEEUM0.jpg

С последним, восьмым яйцом (второе яйцо неоплод), были проблемы.
Когда скорлупа уже треснула и оставалось несколько часов, птенцы дружно выпихнули яйцо из под себя и оно застыло, стало ледяным.
Дни шли, яйцо было холодным и молчало. Я каждый раз запихивала его в центр кучи, птенцы каждый раз его выпихивали. 3 дня пролежало треснутое и холодное.
А потом отогрелось в центре кучи, заскреблось и вылупилось!
Разница в возрасте была огромной, боялась страшно, пыталась разделить птенцов на две кучки то перегородкой, то просто палочкой. Но Карин каждый раз бастовала - не лезла в гнездо, пока я не возвращала всё и всех на свои места.
В те же дни случилось много ужасных несчастий и я просто решила оставить всё как есть. Было не до птиц, успевала лишь ставить корм. Морально была готова найти холодное тельце в углу гнезда.
Но он выжил, он пищал громче всех, толкался и отважно боролся за свою жизнь.
Y-FJB6NQaD4.jpg

Первая, самочка, полностью зелёная, за исключением коготков.
Девочка очень мирная и заботливая. Старается греть мелких, стоя над ними на своих длинных лапках. Другие же просто забираются на кучу повыше или же под неё, в тепло.
JfRVJtUH45E.jpg
F1P0U2ViK-g.jpg

Второй, самец. Из тех, кто любит тепло)
10aJOvwGFKs.jpg

Третья, самочка, внезапная оливочка) Ей имя уже выбрала - Джена) Очаровательнейшая)
c4pPzN5lK1I.jpg

Четвёртый, самец, тоже уже с именем - Лукас. Милейший ребёнок)))
HfdYusffdu4.jpg

Пятая, самочка, копия первой девочки, только ещё зеленей.
aX_bzLlgRCs.jpg

Шестая, самочка, оливка с белыми коготочками. Не придётся хвост зелёнкой мазать - не перепутаю)
lrYj8LVf8yU.jpg

Седьмая, самочка, слегка пёстрая оливка.
ZtajGZSiBBs.jpg

Этих девок постоянно тискаю - не могу удержаться))) Зелёная меня уже узнаёт и очень мне не радуется :D Но ничего, простит потом)))
W8cV-PYUkCY.jpg
_nzevMYY_VY.jpg

AnOWozzlCRo.jpg
8rJ0bn5nU8s.jpg

Залипаю на этой красоте.
hEjsV6eYquk.jpg
MEEOBqGvYQY.jpg
qOzDPdkj4zg.jpg
49rQARCLEyI.jpg

1, 22 дня
e3DTWFkNeYk.jpg
2, 21 день
XhAoEuYmGwA.jpg
3, 20 дней
TOPFEAncO_4.jpg
4, 19 дней
lIQUbhoan4Q.jpg
5, 17 дней
AXSRUplg2Hc.jpg
6, 15 дней
_p7fv3_9JV8.jpg
7, 11 дней
NTzO_ZgGHFg.jpg

g2jKcs6nTv8.jpg

Опубликовано

Какие чудесные малыши!!! Поздравляю!
Скажите, а что на дне гнезда? давно хочу убрать опилки - не нравятся они мне... Это щепа?

Опубликовано

Какие чудесные малыши!!! Поздравляю!
Скажите, а что на дне гнезда? давно хочу убрать опилки - не нравятся они мне... Это щепа?

Спасибо)))

Светлая - ольховая щепа. Тёмная - вручную собранная сосновая кора. Опилки...ну, мб они и удобнее и меньше пачкаются, но мне жалко сажать в такую пылищу птиц.
Меняю кору раз в 3 дня - укакивают, не просыхает. Насверлила дырок в дне гнезда - стало суше.

Опубликовано

Meldika, поздравляю с такими прекрасными детками! Они прям улыбаются у Вас на ладонях! Долгих лет им жизни! :flours:

Опубликовано

Курита, спасибо, я им передам пожелания)))

Опубликовано

Спасибо)))

Светлая - ольховая щепа. Тёмная - вручную собранная сосновая кора. Опилки...ну, мб они и удобнее и меньше пачкаются, но мне жалко сажать в такую пылищу птиц.
Меняю кору раз в 3 дня - укакивают, не просыхает. Насверлила дырок в дне гнезда - стало суше.

ВООоот из за пылищи то и хочу их убрать. Носики всегда в пыли, и все это в легких.
Я уже думала про щепу... понравилось мне как у Вас все это смотрится :)

Давайте еще фото! очень они у Вас - ПОЗИТИВНЫЕ :)

Опубликовано

ВООоот из за пылищи то и хочу их убрать. Носики всегда в пыли, и все это в легких.
Я уже думала про щепу... понравилось мне как у Вас все это смотрится :)

Давайте еще фото! очень они у Вас - ПОЗИТИВНЫЕ :)

Ага, пробуйте разное, подбирайте удобное и безопасное)

Фото по мере роста птенцов))) Портретные на выходных) Зелёные совсем уже будут)

Опубликовано

Такие милые детишки!! Поздравляю Вас с пополнением!
Просто красавцы! :wub::up:

Опубликовано

Такие милые детишки!! Поздравляю Вас с пополнением!
Просто красавцы! :wub::up:

Спасибо большое :flowers1:

Опубликовано

Meldika, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flowers1:
Карин с Марисом опять порадовали! :)
Суперские детки, ттт на них!

Опубликовано

Поздравляю с птенчиками! :) Пусть хорошо растут и развиваются.

Опубликовано

Julasha, спасибо :grin:

Карин с Марисом большие молодцы, без суеты и моей помощи поднимают такую кучу птенцов, не реагируют на мои подглядывания и летят домой с прогулки по первому детскому писку. Прекрасная пара)))

Поздравляю с птенчиками! :) Пусть хорошо растут и развиваются.

Спасибо за поздравление и пожелание! :)

Опубликовано

Только недавно подумала, как же тихо в какаричьем разделе и тут такое :dribble: . Примите наши поздравления :flowers1:

Опубликовано

begpovo, спасибо))) В какарики всегда так - то тишина полная, то у всех и сразу)))

Опубликовано

nPiI77_a2B4.jpg
Сестрички ?

1, 27 дней, самочка
NtJGLe_uMoY.jpg
CWeGJr6_PE4.jpg

2, 26 дней, самец
VEvkQqcljFs.jpg
Wjz4zIwF9dU.jpg
nOV-PsUdaTU.jpg

3, 25 дней, самочка, Джена
C5rV7WwVpQc.jpg

4, 24 дня, самец, Лукас
_MoB60T6uxw.jpg
YL7VEjDwEh4.jpg
5GPZr1pXdZ0.jpg

5, 22 дня, самочка, Паола
5nHsYTNQo38.jpg

6, 20 дней
4cHkU6ND9E0.jpg

7, 16 дней
DfDwE1lHcro.jpg

KlYlBrKyE-c.jpg
_3JzGVnV2h4.jpg
Там есть первое красное пёрышко :D
B8X_GE8ew3g.jpg
rWKKAjg2hRM.jpg
mbFTapFTaeM.jpg
OLGUc9NVGpU.jpg

Ну что, растём)))
С цветом последних двух я чуток ошиблась :D Мелкие, светлее остальных были, и в глазах красный почудился. А сейчас думаю, что и с полом ошиблась...ладно, через недельку уж точно будет ясно кто есть кто. У шестого клюв вроде оранжеветь начал, да и по форме... И седьмой тоже в сомнениях теперь, вытянулся клювик.
С именами проблемы) Ещё 6 штук надо! Всех спросила, никто не делится припасёнными :D
Лукас влюбляет в себя всё сильнее, птенец солнечный и приветливый)) Пока старший брат попу с руки свешивает и от камеры воротится, Лукас внимательно смотрит, изучает и будто по правде улыбается)))

Марис с Карин кормят детей вместе, не смотря на то, что мелкому уже 16 дней. Карин - золото. И дело даже не в том, что высидела две кладки и тд. А в том, что Мариса любит и помогает ему, понимает, что с семью птенцами он не справится. Такая славная, умная маленькая птица.

Сельдерей улетает пачками. Будь их воля - только бы его и ели.

Опубликовано

Meldika, классные карапузики! ттт на них :)
Фотками любуюсь :)

Опубликовано

Meldika, классные карапузики! ттт на них :)
Фотками любуюсь :)

Спасибо)) Их так много и все такие разные, такие забавные) Пищат друг другу на уши что-то, булькают призывно - умиление сплошное)
С хорошими моделями и фотки хорошие))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

4j_GB_j4qJM.jpg
_A6gVdPCVAk.jpgfJzYlYlbsc8.jpg

Привет, новый мир! :fly:

Марис скачет счастливый, никак не может успокоиться))) Вдохновлённый)))

29 марта
0b7oQECiEco.jpg
glyhztei0_U.jpg
8twxSMqvfsg.jpgiTSQNNX2heg.jpgRWm7crS8jqg.jpg
fGB679NWvfo.jpg

С определением пола я и в этот раз по полной облажалась :huh1: Лукас теперь Луна. Уже дважды называю птицу Лукасом и дважды это самка! Последний самец, но я ещё подожду на всякий случай - хочу птицу с таким именем :shuffle:
Карин продолжает кормить детей. Пыталась её отселить, что б яиц не нанесла ещё - она кричала, беспокоилась ужасно...и я не выдержала. В гнезде птенцы окружили её и затихли. Эх, лишь бы не пошла на вторую кладку.
Паола орёт :D Как не загляну в гнездо - орёт. Такая маленькая и такой характер :D
Никас, второй птенчик, характером пошёл в Мариса. Беспокойства минимум, сплошной вежливый интерес.

Опубликовано

Meldika, поздравляю с выходом! это важный этап :)
Птенцы очень милые, желаю им расти и крепнуть!
Радует, что у них такие хорошие, заботливые родители (ттт!) :)

Опубликовано

С выходом в новый мир милые пташечки! :fly:
У каждого свои особенные глаза! Счастливой и долгой жизни им всем!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Meldika, как ваша малышня?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Meldika, как ваша малышня?

Сейчас всё хорошо. Выросли, окрепли, сыпят всюду какашками, донимают Милку и огребают от рисовки Камелии.

Лаки и Никаса я, увы, потеряла. Слабенькими были, отставали заметно, обидно ужасно.

Изабель выросла крупной и мощной, как её прекрасная мама. Может, даже больше будет.
А ещё я оставляю её себе. Давно мечтала о зелёной самке, о птице с белыми когтями. А тут она вылупилась. Не хочу упускать мечту :) Пойдёт в компанию к Милке.
Пока не особо ручная, дичится, буду работать)
eplB8viQvNY.jpg
F0aYCe9FrRE.jpg
Qm5TWYV1IKc.jpg
qRStxYts6us.jpg

Джена - план Карин по захвату мира. Отпочковалась. Жутко любопытная, компанейская. Родинок на мне резко поуменьшилось)
Уже уехала в новый дом в стаю какарики - будет там птенцам хвосты жевать))))
PTTJX-eKSXk.jpg
CRKnH7N63u8.jpg
QF2YXj52lHo.jpg
zvs5WRjX5LA.jpg

Луна - птица очень заметная. Блошка мелкая, да. Зато в ярко-жёлтой юбчонке, с аккуратной бабочкой и улыбкой на затылке. И, как я понимаю, у меня ещё одна зелёная птица с белым клювом! Марис постарался)))
Долго бегала за Лукасом, кормила его. Крякает, как утка! Вслед за Изабель/Карин идёт на руку хрустеть колоском.
A0gRLUMbhI0.jpg
0KeICWiiKi8.jpg
04dIy2b46FQ.jpg
WOkq8VkQeOM.jpg

Паола миниатюрная и более изящная, чем Изабель. Дикушка без крайностей - не мечется. Очень тёмная, как лесная гуща. Мариса разводит на кормление)))
5AfKN7zMSv8.jpg
iUDtmRb8_m8.jpg

Лукас - большой и добрый медвежонок))) Не ручной, от камеры сбегает к Луне или Марису. Колосок жуёт с руки в большой компании сестёр. Паприка его, правда, не взлюбила - пытается на него залезть и начесать затылок. До Лукаса же, как до жирафа, не доходит. Лапы вытянул и всё, Паприка скатывается)))
Очень тихий, пару раз всего слышала.
v2JIA3mh9sY.jpg
_JnZc9uDz78.jpg
p61EW9pH-2g.jpg

Родители их по прежнему подкармливают, Паолу просто чаще замечаю. Удивительно - им четвёртый месяц пошёл. Любят гулять на солнце, всякие травы и цветы, фрукты. Купаются как утки, заливая водой всю комнату. Уминают пророст, стригут пальму, сшибают крепко прикрученные жерди. В клетку залетают без капризов, пьют из шариковой автопоилки.

Опубликовано

Meldika, выросли чудесные! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.