Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 #1 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Добрый день. Очень прошу помочь в следующей проблеме, но для начала расскажу о птичке:1. Волнистый попугайчик (чех)2. 6 месяцев3. Кормлю Рио основной рацион+ каши ( есть неохотно), фрукты и овощи, пророщенное зерно4. Симптомы: изначально меня стало беспокоить то, что птичка не линяет (не знаю, связано ли это как-то с нашим заболеванием), потом птичка стала не активной, не летал и не пел песенки ( я подумала, что может это изза линьки, так как начал вылезать мелкий пушок), а потом в помете непереваренное зерно.5. Отвезла малыша в клинику к специалисту, где нам сделали рентген и взяли биохимию крови на альфа-амилаза (рентген сказали смогут отправить мне только в четверг, результат анализа на альфа-амилазу 390 ед)6. Поставили диагноз патология печени( очень увеличена) и вздутие кишечника.7. Лечение: Байтрил 2р в день, 6 дней, Нистатин 250ед, эспумизан суспензия 2 р в день и гептралА теперь расскажу о проблемах с ко ловит я столкнулась, 1.нистатин 250ед нигде нет, даже в интернете невозможно заказать, есть только 500ед, можно ли давать его, просто уменьшив дозировку? И как его лучше давать? Растворять в воде или можно в корм?2. Как высчитать дозу 0,014, 0,05 и 0,028 в шприце? И каким шприцом лучше пользоватьсяХотела обратиться с этими вопросами к специалисту который нас обследовал, но он не берет трубку. После чего я даже засомневалась в правильности назначенного леченияОчень прошу помочь разобраться, а то переживаю что дам больше или меньше лекарства Изменено 14 марта, 2016 пользователем KamaRo
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 #2 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Нистатин 500 ед. - это двойная дозировка нистатина 250 ед., поэтому просто делите всю назначенную Вам дозировку в 2 раза.Лучше пользоваться инсулиновым шприцем, там дробнее единицы.Лекарства разводить водой, в корм нельзя, потеряете дозировку и лечение будет неадекватным. Как давать лекарства: маленькие хитрости: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=65277&hl= Изменено 14 марта, 2016 пользователем KamaRo
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #3 Опубликовано 14 марта, 2016 Natellaal, кто ваш лечащий врач?Если Томашевский, Лешкова, Волгина, Литовченко, Маркина, Бокова, Колотов, Тимерин, то их назначения не обсуждаются, т.к. во-первых они птицу видели, делали обследование, поставили диагноз и на основании диагноза сделали назначения, во-вторых - это рекомендованные специалисты с высокой квалификации.Если назначения делал другой вет.орнитолог, то можно порекомендовать обратиться к хорошему спецу (к етм, чьи имена я указала), т.к. диагноз может быть под вопросом (не все умеют читать рентгены и результаты анализов крови).Врач может не брать трубку если занят, нужно дозваниваться или написать ему на почту, или на край приехать в клинику. Это к вопросу этичности, т.к. выложив дозировки вы провоцируете их обсуждение. Что касается дозировки в 0,014 мл - покупайте инсулиновый шприц с делением 0,01 мл, есть еще более точные инсулиновые шприцы, но это уже в аптеке нужно искать.нистатин нужно разводить водой и высчитывать положенную дозировку (1/8 от 250 тыс.ед - это 31,25 тыс.ед суточно) - вот и высчитайте такое разведение, чтобы в выпаиваемой дозе было это количество (исходная дозировка инстатина значения не имеет, просто на 8 частей таблетку в 250 тыс ед. проще поделить)Все препараты должны давать в клюв, не на корм и не поилку. по назначениям вопрос принципиальный, поэтому просьба ответить (чтобы понять стоит вмешиваться или нет).
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 14 марта, 2016 Лечащий врач тот, чьё Назначение не подлежит обсуждению))))) Спасибо за совет. Меня больше всего беспокоило, то что я не правильно высчитала дозировку. Инсулиновые шприцы не смогла найти со съемной иглой((((((
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #5 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Дайте мне вес птицы и я вам пересчитаю все в личку, ищите инсулиновые шприцы. Бывает, но редко, можно встретить в продаже более точные инсулинки, но с делением по 0,01 мл бывают. Из инсулинки с несъемной иглой можно иглу выдернуть плоскогубцами и отверстие с помощью нагретой иглы увеличить.Дозировка байтрила 2,5%?К тому же если малые дозировки можно выпоить, то препарат разводится и нужное количество выпаивается. Расчет смогу дать через 1,5 часа (убежать нужно от компа). Также купите физраствор (возможно понадобится разведение им, чтобы приличный объем получить для выпаивания), хотя можно и кипяченой водой. Изменено 14 марта, 2016 пользователем KamaRo
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Вес 35 грамм. Байтрил 2,5%. Физраствором лучше разводить лекарства или все же водой? И ещё, как вы думаете, то что у нас не начинается линька может быть связанно, с тем что у нас такие проблемы?Спасибо вам огромное!!! Изменено 14 марта, 2016 пользователем Natellaal
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 #7 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Все препараты должны давать в клюв, не на корм и не поилку. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Виктория+Гоша
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #8 Опубликовано 14 марта, 2016 я уже почитала и поняла, спасибо)))Просто это мой первый попугай и я не совсем ещё освоилась что к чему
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 #9 Опубликовано 14 марта, 2016 я уже почитала и поняла, спасибо)))Просто это мой первый попугай и я не совсем ещё освоилась что к чему И убедитесь, чтобы лекарство попало внутрь (птиц сглотнул), а не выплюнул.
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #11 Опубликовано 14 марта, 2016 Вопрос касательно линьки. В каком возрасте брали птицу? Ювенальная линька начинается в 1,5-2 месяца. В 6 месяцев по идее уже перелинявшая птица должна быть, Чехи в части взросления неправильные что ли (это относительно обычных волнистых), такое ощущение, что они взрослеют раньше, как в общем и стареют раньше (сделала такой вывод после общения с разводчиками чехов)
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #12 Опубликовано 14 марта, 2016 Птичку брали в возрасте 2 месяца. Тогда линьки тоже не наблюдалось
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #13 Опубликовано 14 марта, 2016 Выложите фото птицы - если волн на голове нет, то птица перелинявшая, но нужно расцветку птицы смотреть.Кстати вес птицы смущает. Чех должен быть потяжелее волнистого обычного (35 грамм это вес обычной волнушки, причем худышки). У вас птица истощенная? Сколько упитанность доктор поставил?
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #14 Опубликовано 14 марта, 2016 Да, он действительно мало весит и врач сказал, что у нас истощение, но все это связано с нашим заболеванием. Хотя кормлю его как положено 2 ч.л. зернового корма+каши+фрукты и овощи, кушает с удовольствием.
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #15 Опубликовано 14 марта, 2016 По фото я бы сказала что птице месяца 3 - по восковичке и волнушкам на голове, совсем не тронуты. Глазки с белым ободком (серовато-белым) или черные полностью?Птице не ограничивайте в еде, предлагайте каши, паренку (запаренный овес, пшеничку). Овес продают в диет отделах нелущенный, птицы его уважают.Раз антибиотик даете, то и пробиотик можно для смягчения действия на ЖКТ.
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #16 Опубликовано 14 марта, 2016 а из назначенных препаратов пробиотика нет? Можете посоветовать что-нибудь?!)))
Galina27 Опубликовано 14 марта, 2016 #17 Опубликовано 14 марта, 2016 Пробиотик любой- человеческий или ветеринарный: Линекс, Бифидумбактерин, Лактобифадол.
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 #18 Опубликовано 14 марта, 2016 Пробиотик не основное в лечение - в период лечения антибиотика как смягчающее средство (полезная флора ведь уничтожится, а так будете заселять). Но тут один нюанс, перерыв между пробиотиком и антибиотиком не менее 1-1,5 часов, иначе толку не будет, хотя линекс позиционируют что можно и совместно с антибиотиком давать.После курса антибиотика пробиотик дают 2 недели, чтобы восстановить микробиологический баланс в ЖКТ.
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #19 Опубликовано 14 марта, 2016 Пробиотиком так же выпивать нужно? И сколько раз в день нужно давать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти