Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Добрый день. Очень прошу помочь в следующей проблеме, но для начала расскажу о птичке:1. Волнистый попугайчик (чех)2. 6 месяцев3. Кормлю Рио основной рацион+ каши ( есть неохотно), фрукты и овощи, пророщенное зерно4. Симптомы: изначально меня стало беспокоить то, что птичка не линяет (не знаю, связано ли это как-то с нашим заболеванием), потом птичка стала не активной, не летал и не пел песенки ( я подумала, что может это изза линьки, так как начал вылезать мелкий пушок), а потом в помете непереваренное зерно.5. Отвезла малыша в клинику к специалисту, где нам сделали рентген и взяли биохимию крови на альфа-амилаза (рентген сказали смогут отправить мне только в четверг, результат анализа на альфа-амилазу 390 ед)6. Поставили диагноз патология печени( очень увеличена) и вздутие кишечника.7. Лечение: Байтрил 2р в день, 6 дней, Нистатин 250ед, эспумизан суспензия 2 р в день и гептралА теперь расскажу о проблемах с ко ловит я столкнулась, 1.нистатин 250ед нигде нет, даже в интернете невозможно заказать, есть только 500ед, можно ли давать его, просто уменьшив дозировку? И как его лучше давать? Растворять в воде или можно в корм?2. Как высчитать дозу 0,014, 0,05 и 0,028 в шприце? И каким шприцом лучше пользоватьсяХотела обратиться с этими вопросами к специалисту который нас обследовал, но он не берет трубку. После чего я даже засомневалась в правильности назначенного леченияОчень прошу помочь разобраться, а то переживаю что дам больше или меньше лекарства Изменено 14 марта, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Нистатин 500 ед. - это двойная дозировка нистатина 250 ед., поэтому просто делите всю назначенную Вам дозировку в 2 раза.Лучше пользоваться инсулиновым шприцем, там дробнее единицы.Лекарства разводить водой, в корм нельзя, потеряете дозировку и лечение будет неадекватным. Как давать лекарства: маленькие хитрости: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=65277&hl= Изменено 14 марта, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2016 Natellaal, кто ваш лечащий врач?Если Томашевский, Лешкова, Волгина, Литовченко, Маркина, Бокова, Колотов, Тимерин, то их назначения не обсуждаются, т.к. во-первых они птицу видели, делали обследование, поставили диагноз и на основании диагноза сделали назначения, во-вторых - это рекомендованные специалисты с высокой квалификации.Если назначения делал другой вет.орнитолог, то можно порекомендовать обратиться к хорошему спецу (к етм, чьи имена я указала), т.к. диагноз может быть под вопросом (не все умеют читать рентгены и результаты анализов крови).Врач может не брать трубку если занят, нужно дозваниваться или написать ему на почту, или на край приехать в клинику. Это к вопросу этичности, т.к. выложив дозировки вы провоцируете их обсуждение. Что касается дозировки в 0,014 мл - покупайте инсулиновый шприц с делением 0,01 мл, есть еще более точные инсулиновые шприцы, но это уже в аптеке нужно искать.нистатин нужно разводить водой и высчитывать положенную дозировку (1/8 от 250 тыс.ед - это 31,25 тыс.ед суточно) - вот и высчитайте такое разведение, чтобы в выпаиваемой дозе было это количество (исходная дозировка инстатина значения не имеет, просто на 8 частей таблетку в 250 тыс ед. проще поделить)Все препараты должны давать в клюв, не на корм и не поилку. по назначениям вопрос принципиальный, поэтому просьба ответить (чтобы понять стоит вмешиваться или нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2016 Лечащий врач тот, чьё Назначение не подлежит обсуждению))))) Спасибо за совет. Меня больше всего беспокоило, то что я не правильно высчитала дозировку. Инсулиновые шприцы не смогла найти со съемной иглой(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Дайте мне вес птицы и я вам пересчитаю все в личку, ищите инсулиновые шприцы. Бывает, но редко, можно встретить в продаже более точные инсулинки, но с делением по 0,01 мл бывают. Из инсулинки с несъемной иглой можно иглу выдернуть плоскогубцами и отверстие с помощью нагретой иглы увеличить.Дозировка байтрила 2,5%?К тому же если малые дозировки можно выпоить, то препарат разводится и нужное количество выпаивается. Расчет смогу дать через 1,5 часа (убежать нужно от компа). Также купите физраствор (возможно понадобится разведение им, чтобы приличный объем получить для выпаивания), хотя можно и кипяченой водой. Изменено 14 марта, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Вес 35 грамм. Байтрил 2,5%. Физраствором лучше разводить лекарства или все же водой? И ещё, как вы думаете, то что у нас не начинается линька может быть связанно, с тем что у нас такие проблемы?Спасибо вам огромное!!! Изменено 14 марта, 2016 пользователем Natellaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Все препараты должны давать в клюв, не на корм и не поилку. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Виктория+Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2016 я уже почитала и поняла, спасибо)))Просто это мой первый попугай и я не совсем ещё освоилась что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2016 я уже почитала и поняла, спасибо)))Просто это мой первый попугай и я не совсем ещё освоилась что к чему И убедитесь, чтобы лекарство попало внутрь (птиц сглотнул), а не выплюнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2016 В личку отправила расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2016 Вопрос касательно линьки. В каком возрасте брали птицу? Ювенальная линька начинается в 1,5-2 месяца. В 6 месяцев по идее уже перелинявшая птица должна быть, Чехи в части взросления неправильные что ли (это относительно обычных волнистых), такое ощущение, что они взрослеют раньше, как в общем и стареют раньше (сделала такой вывод после общения с разводчиками чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2016 Птичку брали в возрасте 2 месяца. Тогда линьки тоже не наблюдалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2016 Выложите фото птицы - если волн на голове нет, то птица перелинявшая, но нужно расцветку птицы смотреть.Кстати вес птицы смущает. Чех должен быть потяжелее волнистого обычного (35 грамм это вес обычной волнушки, причем худышки). У вас птица истощенная? Сколько упитанность доктор поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2016 Да, он действительно мало весит и врач сказал, что у нас истощение, но все это связано с нашим заболеванием. Хотя кормлю его как положено 2 ч.л. зернового корма+каши+фрукты и овощи, кушает с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 14 марта, 2016 По фото я бы сказала что птице месяца 3 - по восковичке и волнушкам на голове, совсем не тронуты. Глазки с белым ободком (серовато-белым) или черные полностью?Птице не ограничивайте в еде, предлагайте каши, паренку (запаренный овес, пшеничку). Овес продают в диет отделах нелущенный, птицы его уважают.Раз антибиотик даете, то и пробиотик можно для смягчения действия на ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 марта, 2016 а из назначенных препаратов пробиотика нет? Можете посоветовать что-нибудь?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 14 марта, 2016 Пробиотик любой- человеческий или ветеринарный: Линекс, Бифидумбактерин, Лактобифадол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 14 марта, 2016 Пробиотик не основное в лечение - в период лечения антибиотика как смягчающее средство (полезная флора ведь уничтожится, а так будете заселять). Но тут один нюанс, перерыв между пробиотиком и антибиотиком не менее 1-1,5 часов, иначе толку не будет, хотя линекс позиционируют что можно и совместно с антибиотиком давать.После курса антибиотика пробиотик дают 2 недели, чтобы восстановить микробиологический баланс в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natellaal Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 марта, 2016 Пробиотиком так же выпивать нужно? И сколько раз в день нужно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти