Птичка11 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2016 Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! Волистому попугаю Кеше один год, мальчик. Кормлю зерновой смесью: просо красное, желтое, черное, овес, канареечное и льняное семя, чумиза, в зимнее время добавляла семя подсолнуха. Все покупаю на рынке у одного и тогоже торгующего кормами. Каждый день, или 5, 6 раз неделю, один раз в день, даю мешанки: каши из бурного риса, овсяной, гречневой, пшонной крупы, с тертыми и отжатыми морковью, свеклой, топинамбуром( реже) или этиже овощи с пророщиной пшеницей, запареным овсом. Во время линьки в мешанки добавляю перепилиное яйцо, 2, 3 раза в неделю, в остальное время раз в месяц. Фрукты и зелень: яблоки , апельсин, банан, листья одуванчика, пырея, салата, люцерны, ветки ивы, яблони, вишни, липы ежедневно. В клетках постоянно есть мел, смесь: песок от Лоло, яичная скорлупа, ракушечник 2-3 мм с берега Черного моря, глюконат кальция, дрожжи с серой, активированный уголь. Также висит минеральный камень, изготовленный мной из гипса, песка, ракушечника, угля, яичной скорлупы, глюконата кальция, по рецептам взятым из форумов. Большую часть года, птицы живут на лоджии где выпускают летать, в холодное время года в квартире, в двух больших, и третьей поменьше клетке ( всего птиц 11 ). Состояние Кешы заметила месяц назад, это были слегка опущенные крылья. Примерно неделю назад , стала замечать, что он хохлится и часто дышит, при этом помет всегда хороший, нет даже намека на расстройство, рвоты тоже небыло. Когда он стал дергать лапками, какбы тереть ими о животик, я решила осмотреть его, и вот тогда обнаружила вздутие живота. Живот мягкий, вздут равномерно, без жировых отложения и подкожных желтых скоплений. Видимо у него болит, так как трет живот лапками и часто дышит, прячет голову в перья. Кушает хорошо, но понемногу. Пока лечу только: Ветом11, бифидум, карсил, энтерол все это сыплю на смоченный корм, или даю в клюв, разведя физ. раствором, в полку даю ромашка, несколько раз воду ( размороженную отстоянную) с полисорбом. Знакомый ветеринар по фото , сказал что что- то с внутренними органами, посоветовал траумель в полку и преднизалон в отдельную поилку( это еще не давала) , что нам делать дальше, как лечиться дальше? Когда я давала указанные препараты внутрь заметила, что в какой- то момент ему становится легче, но живот не уменьшается. Больно смотреть, когда не знаешь чем помочь. Всем заранее благодарна за помощь!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2016 пока предниз. не довать до наших врачей.Выложите ФОТО - птицы, помета, намочить и раздвинуть перья и сфоткать живот -так чтобы разглядеть структуру кожи.ПС: ПЕСОК - т.е. НЕорганика -попикам НЕ нужен -они не куры, луше убрать птицы склонны его обжиратся и потом он забивает жкт и дерет кишечник. Попикам нужна имено органика - лучше всего для этого подходит сепия.В Фениксе на Донского-6 можно сделать капрограму и инвазии - все вместе 350р, есть рентген - НО:- оч плохого качества (кости еще с трудом можно разглядеть, +ренген ПТИЦ они не читают). Бакпосев помета в Крыму нигде не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2016 ..и фото мордахи нужно - поглядеть на цвет восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка11 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2016 Дельфин, спасибо за советы, фото уже есть, скоро приедет сын и поможет разместить , я не знаю как это сделать. Я буду рада любому Вашему совету, мой моб. +79787814735, т.к. давно ищу единомышленников в Симферополе, с тех пор как у меня появились птицы( если, конечно, Вы не против общения). Жду сына...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка11 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Мне кажется, это не живот раздулся, это - опухоль... Напишите прямо сейчас в личку Зосе,, пригласите в тему, пусть она посмотрит фото, она большой специалист по опухолям и не только... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292Только не тяните, пока она на сайте (онлайн). Изменено 14 марта, 2016 пользователем Виктория+Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка11 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2016 Хочу прокомментировать фото: вначале Кеша общим планом сегодня, на последних, двух одинаковых фото он месяц назад ( еще ничего не предвещало беды).Там где четыре каки вместе , это сухие с ночи, остальные последнего часа. Сейчас дала полисорб, плантекс( для грудных детей от вздутия), и энтерол. Он почти сразу пошел кушать, сегодня ел запаренный овес и смесь, каши ест хуже. Через час дам карсил , ветом11 и бифидум, разведя физ. раствором, наполовину с водой, плюс несколько капель глюкозы для аппетита и сил. Думаю, купить гадавит, траумель, катозал( понимаю, что нельзя лечить без диагноза, но ставить его у нас в Симферополе некому)...... но лучше подожду назначений Ваших уважаемых умов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2016 Обязательно нужен рентген. Вы не могли бы сделать фото и области клоаки, но максимально захватив и живот.Дефекация у птицы частая? Нет затруднений?Соберите помет налейте немного воды все разболтайте и посмотрите нет ли песка.птица песком интересуется? В любом случае выкинуть, минеральных камней достаточно. камни самодельные с песком - выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2016 РЕНТГЕН В КРЫМУ не сделать - в Симфере даже кости с трудом видны (пленочный, слабой дозы- врачи без средств защиты птицу вчетвером держат), в Севастополе - цифровой, но - на такой мелкой птице тоже врядли что видно будет (собаку в 20 кг нормально было видно, одна девочка из Севаса сказала что тоже нет смысла к ним ехать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2016 Зося была в теме. Наверное, в личку отписалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2016 Снимок в Фениксе на Донского-6 будет вот таким по качеству: (моя тема)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08804&st=60 Скажите, ТАКОЙ снимок пойдет для выяснения что с птичкой? ибо рентген под штуку стоил год назад.... есть ли смысл Птичке11 его делать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2016 Delfin, есть песок или нет снимок покажет, в принципе качество не самое ужасное. Главное разложить и зафиксировать правильно. на счет цифрового снимка в Севастополе - аппарат настраивается под объект, и даже мелкий объект можно сделать на весь экран (как то специально читала по цифровым рентген-аппаратам, принцип работы).Все зависит от рентгенолога - с умом подойдет к делу или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка11 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2016 Всем спасибо за ответы и рекомендации!!! Прошу извинить, что не сразу отвечаю, у нас опять начали отключать свет, видно в связи с похолоданием, также еще плохо ориентируюсь на сайте, что и куда нажать и очень медленно печатаю. Попу нашу сейчас сфоткаем, но она у нас до нельзя чистая, а то не так было бы обидно за птичку. Камни самодельные, не жалко выбросить, хотя заметила , что они об них просто точат клюва, хотя может и в желудок что-то попадает. Спасибо, Зосе, я получила от нее рекомендации по телефону, но хотелось бы уточнить дозировки, схему и последовательность лечения, как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2016 Зося должна была дать дозировки, а вы уже пересчитать на вес птицы.Можете мне в личку скинуть назначения, посчитаю, но наверное уже завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка11 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка11 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 марта, 2016 Света небыло полтора часа, сын в спешке загрузил одно фото другой птички, но отправить не успели, сейчас слишком поздно уже, да и утро вечера мудренее, говорят. Зося дала четкие дозировки преднизалона по 0,015 мл, и детской суспензии ибуброфена, но я могла напутать что-нибудь от волнения, да и разговор прервался из-за обнуления счета. Всем здоровья и спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти