Перейти к содержанию

Отравление

vol4ica23

Рекомендуемые сообщения

1.Волнистый попугай
2. Самка, 1 год
3. до болезни был корм РиО, сейчас Budgies Prestige, мин камень Чика, сепия, сенегальское просо, яблоко,свекла, кабачок, морковь, трава альпийский луг;
4. в комнате тепло, не влажно, световой день 14 ч.;
5. Вялость, жидкий помет, отрыгивает корм, постоянно сидит нахохлившись с закрытыми глазами, дрожит;видео это было на 4ый день болезни https://www.youtube.com/watch?v=4t-oc9R ... e=youtu.be
6. фото помета 0022085b462d.jpg
7. 7 день болезни;
8. начали лечить с 5ого дня: Байтрил 2,5 %(ветаптека),развести с водой 1 : 4 и давать по 0,03 мл * 2 раза в день-10 дней.Нистатин 500 тыс ЕД 1/4 табл растворить в 0,5 мл воды , по 0,1 мл кап * 2 раза в день-10 дней,Карсил 1 табл в сутки на увлажнённый корм. Греем под лампой.
9 Исследования не проводились;
10. Начала меньше отрыгивать, только после ночи несколько зернышек, но внешнее состояние такое же- вялость, нахохленость.

Кто вам лечение назначал? Откуда дозировки? Смущает дозировка байтрила.
Птица более неделю, препараты даете 2 последних дня, а что делали первые 5 дней? По идее нужно было сдать анализы на посев и копрологию помет.

2 дня лечения - это ни о чем, минимум 5 дней должно пройти.

Первый и второй день болезни она вела себя, как обычно, только ночью слышала к кормом плюется, я не знала, что это значит. На третий день стала вялой и начала нахохливаться, я написала на форум, мне долго не отвечали. Сказали лампой прогревайте, что я и делала. На 4ый день нашла другой форум, там быстро мне откликнулись (модератор allona, форум волнистые, она мне и прописала лечение). У меня не получилось сдать анализы в пятницу, раб день лаборатории короткий, в вых они не работают. Буду стараться сдать анализы на след неделе. А что не так с дозировкой байтрила? ( сегодня уже третий день лечения будет).

Изменено пользователем vol4ica23

Дозировка байтрила может быть заниженной. Если вы лечитесь на другом форуме, то как то некорректно менять форум, где может быть совершенно другое мнение и взгляд на лечение.
Сейчас делать анализы на бактериологию поздно, т.к. даете противомикробные (анализ будет некорректным).
Можете сдать на простейшие и гельминты, в идеале на копрологию в рамках которой смотрят паразитов.
Если вы обратились на форум с рвотой, то можно было бы попробовать без антибиотика обойтись, но опять же нужно все в комплексе смотреть.
К имеющемуся лечению могу только посоветовать пробиотики (линекс например), карсил, метионин, ну вес дайте птицы, чтобы пересчитать дозировку байтрила, курс довести до 14 дней.

Хотелось услышать еще мнение, меня направила модератор к Zosya. Как взвесить птицу не имею представления.

Мнение тут только одно, думаю Зося со мной согласится: нет диагноза, нет адекватного лечения (диагноз ставится по обследованию). Что то можно было бы попытаться понять - это до того как вы начали давать препараты, сейчас все смазано.
Вы начали давать противомикробные, остается только продолжать их дачу дальше и смотреть динамику, два дня не показатель, а также смягчить действие противомикробных препаратов.
Можно у Зоси спросить, возможно и другое мнение будет, но на форуме все на уровне гаданий, если нет результатов анализов (хеппи эндов очень не много).

Птица ест? Если не ест - нужно кормить насильно кашами, сваренными из круп без молока, сахара и прочих добавок, только на воде, кормить со шприца. Отмеряйте сколько насыпали и сколько осталось.
Взвешивают на электронных кухонных весах (где найти - это ваша задача, многие кулинары, даже не самые заядлые такие весы имеют, может такие друзья имеются)

Была бы возможность сдать сразу, я бы сдала, но так как человек я далекий от болезни птиц, поняла все не сразу, а делать что-то надо было, потому что птица загибалась. Теперь буду знать. Кушает сама.

vol4ica23, первая помощь при отравлении - дать птице в клюв сорбент, так же назначается ветом 1.1 и нам Зося назначала энтерофурил (или стопдиар) при бак.инфекции. Странно, что на другом форуме вам даже ветом не назначили. В любом случае нужно постучаться к Зосе в личку и с ней проконсультироваться.
Взвесить птицу достаточно просто - ставите на кухонные весы тару, например коробку, вычитайте вес, затем садите туда птицу.

Изменено пользователем Koalla88

Значит птица не ест, а делает вид что ест. Поэтому отмеряйте съеденное. Нужен докорм кашами (при полном отказе от еды суточно дается 12 мл каши, разово 2 мл, т.е. кормить 5-6 раз в день). Купите гамавит, а лучше Зосе звоните, т.к. птица черз один гармм уйдет за точку невозврата, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи), не ждите на форуме, т.к. вам еще придется за другими препаратами бежать.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.