An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 #1 Опубликовано 11 марта, 2016 Всем привет!Такая ситуация получила посылку с вкусняшками для волнушек ассорти просо, лен, сорго фирмы JR Farm, ждала две недели, а в пачке насекомые какие-то, похоже на моль. Так обидно ... Можно ли, что-то сделать или только в мусорку? Так хотелось вкусяншкой побаловать малявок (((
shepoopochka Опубликовано 11 марта, 2016 #2 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Вот досада... Уже несколько дней терроризирую продавца с желанием купить такую вкусняшку - Розеллам очень нравится сорго, остальное волнушкам отдаю... Сегодня получила ответ, что этого товара не будет ещё долго. Может вся партия у производителя такая (с "углеводами") была и всё с продажи сняли?Прочитав ваш вопрос, сама задумалась, можно ли такое давать...Ждем ответа знатоков... Ой! А может, там какой-то мучной червь? У меня как-то в мюслях такое развелось...расползлись по всему шкафу и коконы вить стали... Сделаете фото? Изменено 11 марта, 2016 пользователем shepoopochka
ЛанаПитер Опубликовано 11 марта, 2016 #3 Опубликовано 11 марта, 2016 Привет! Насекомые в корме не редкость, продукт натуральный, все таки. У нас на форуме это часто "звучит". Советуют продержать в морозильнике пару дней, осмотреть - перебрать внимательнее обычного. Помёт грызунов очень опасен, а жучки почти норма
shepoopochka Опубликовано 11 марта, 2016 #4 Опубликовано 11 марта, 2016 Я где-то на форуме читала, что птичкам мучника в качестве лакомства дают...
An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2016 Вот фото, только с телефона, у меня интернет кабель срезали. Написала в магазин, они ответили, что это может быть долгоносики. Так как продукт натурален и ни чем не обработан, то этого не избежать...И видимо, моя пачка последняя была, т.к. предложили возврат денег, потому что ассорти нет ни у кого из поставщиков. Пока засунула в морозилку, подумаю что делать....
An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 11 марта, 2016 Вот, нашла в интернете - это пищевая моль.
Zosia Опубликовано 11 марта, 2016 #7 Опубликовано 11 марта, 2016 Пока засунула в морозилку, подумаю что делать.... Сама по себе бабочка9а моль- бабочка0 никак не опасна, птицы в природе запросто полакомятся такой. Но если в корме завелась моль- значит были нарушены условия хранения... поэтому самым внимательным образом просмотрите на предмет ПЛСЕНИ. так же сделайте пробное проращивание- на 3 день зерно уже должно прорастать... Если плесени нет и все прорастает- тогда просто вымораживайте как следует, и потом давайте птицам "с начинкой".
shepoopochka Опубликовано 11 марта, 2016 #8 Опубликовано 11 марта, 2016 В очередной раз СПАСИБО, Зосе - хороший совет, я сама как-то и не додумалась, хотя и знаю, как зерно проверить...
An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #9 Опубликовано 11 марта, 2016 Zosia, спасибо Вам огромное!Просмотрела все хорошенько, плесени нет и запах вкусный такой!Немного поставила проростить, остольное обратно в морозилку... Посмотрим, что будет....
An4ous Опубликовано 12 марта, 2016 Автор #10 Опубликовано 12 марта, 2016 Вот спустя меньше чем 12 часов, проклюнулся 1 вид зерен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти