Перейти к содержанию

У попугая опухоль под хвостом

larksoul

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: около года
Название корма (производитель): Рио
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел.
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 30x40x40
Расположение клетки с попугаем: Клетка на столе, до окна метр, прямых лучей солнца нет.
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: увидели что течет кровь из под хвоста.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Спутя две недели после покупки.

Здравствуйте. Купили на рынке волнистика и спустя две недели у него из под хвоста потекла кровь. Я его поймал посмотрел, конечно ничего не понял, откуда то текла кровь, откуда не понятно. Полез в интернет, из вариантов которые нашлись по этой теме это проблема с кишечником, запоры и прочее. Но...птичка вела себя нормально, кушала хорошо, помёт обычный как и всегда. Дальше попав в тупик мы решили отвезти к ветеринару, но она нам сказала только то что у птички какое-то новообразование не связанное с клоакой и помочь нам не можешь, т.к. она не орнитолог. Собственно орнитолога нет у нас в городе. На этом форуме прочитал что есть ещё какое-то воспаление подкопчиковой железы. Что посоветуете, антибиотики, мази, чем обрабатывать раны ? Из того что я делал это только промывал перекисью водорода ранку. Рана плотная, набухшая, с болячками.Посоветуйте что нибудь, птичку жалко!!!

post-65271-1457623896_thumb.jpg

Фото переделайте - четко и в макросъемке, чтобы в кадре была только проблема (ваше фото к тому же с искажением цветов, и шумами). сначала намочите место расклева теплым хлоргексидином, смойте лишнюю кровь и сгустки, ватной палочкой уберите все перья и рану сфотографируйте с разных ракурсов - с ракурса как сейчас и посмотрите район копчика (возможно воспаление фолликула, копчиковой железы или мягких тканей (птица просто так не будет расклевывать себя).
Хлоргексидном запасайтесь (уйдет много, т.к. обрабатывать нужно будет часто), возможно длиоксидин понадобится, если есть воспаление. Есть хорошая мазь (ируксоветин), но смотреть нужно на проблему в целом.
Выложите фот помета - на белой бумаге, свежих кучьк, четко и в макросъемке.

Перекись УБРАТЬ.
Антибиотики и прочее по итогам фото (хороших фото, плохие даже не выкладывайте, они бесполезны).

Вот что удалось снять, у меня к сожалению нет макрообъектива. На первом фото видно клоаку.И в целом видно воспаление у основания перьев.Копчиковая железа как я понял находится над хвостом. В нашем случае у него под хвостом, как бы между клоакой и хвостом. Если нужно будет ещё, я сделаю ещё фото. Фото помёта пока не удалось сделать, попугай живет не один в клетке, поэтому определить где чей помет не могу.
Я бы не сказал что попугай раздирает себе рану, кровь у него была один раз обильно, в течение месяца у него не кровило. Вчера только засочились болячки как видно на фото, опухоль немного выросла с того момента как мы обнаружили её, возможно по этой причине снова появились нарывы.

post-65271-1457638677_thumb.jpg

post-65271-1457638714_thumb.jpg

post-65271-1457638730_thumb.jpg

post-65271-1457638749_thumb.jpg

Изменено пользователем larksoul

У птицы- новообразование.самого дурного толка.
И такие бяки, в таком месте, характерны для самок... ПЛЗ, фото "лица" птицы сделайте.

а чо там в УГЛАХ клюва? - можно в макро и раздвинув перья. И случайно восковица не было бежевой или коричневой или белоголубой?

То что он чешется замечал. Цвет был такой-же при покупке. У него есть подружка, ладят хорошо, даже кормит её семенами. Фото сделаю вечером, сейчас я на работе. Конечно условия при которых продают попугаев на рынке меня честно смутили. Попугаи сидели в небольшом ящике со стеклом, там очень тесно если учесть какое количество их там было и это улица. Второго попугая я покупал уже в спец магазине.

Да,клещ есть. Но это фигня(для парня). Самка от него получит наверняка- это точно. Самку промазывать надо обязательно.

А для парня самая проблема- новообразование. В личку напишу то.с чего можно начать и посмотреть динамику.

• 2 месяца спустя...

в общем всё делал как посоветовала Зося. Давал лекарства 10 дней, дальше птица стала очень вялой, стала еле передвигаться и падать, я уже подумал померает наш Яша. Я решил не давать ему больше ничего и в итоге через неделю он оклемался, стал нормально себя вести. Опухоль мазать я тоже прекратил, заметил что она стала подсыхать и затягиваться, я уже обрадовался. На следующий день увидел кровяное пятно в клетке, посмотрел, всё разодрано. После, улучшений не было. Он периодически отколупывал себе болячки. Сейчас у него большой кровяной нарост, еле передвигается, птица стала очень слабая.Лекарствами думаю ей не помочь уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.