larksoul Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2016 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: около годаНазвание корма (производитель): РиоСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел.Получает(л) ли ранее попугай витамины?: нетДлина светового дня попугая: 12 часовРазмеры клетки: 30x40x40Расположение клетки с попугаем: Клетка на столе, до окна метр, прямых лучей солнца нет.Болел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: увидели что течет кровь из под хвоста.Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Спутя две недели после покупки. Здравствуйте. Купили на рынке волнистика и спустя две недели у него из под хвоста потекла кровь. Я его поймал посмотрел, конечно ничего не понял, откуда то текла кровь, откуда не понятно. Полез в интернет, из вариантов которые нашлись по этой теме это проблема с кишечником, запоры и прочее. Но...птичка вела себя нормально, кушала хорошо, помёт обычный как и всегда. Дальше попав в тупик мы решили отвезти к ветеринару, но она нам сказала только то что у птички какое-то новообразование не связанное с клоакой и помочь нам не можешь, т.к. она не орнитолог. Собственно орнитолога нет у нас в городе. На этом форуме прочитал что есть ещё какое-то воспаление подкопчиковой железы. Что посоветуете, антибиотики, мази, чем обрабатывать раны ? Из того что я делал это только промывал перекисью водорода ранку. Рана плотная, набухшая, с болячками.Посоветуйте что нибудь, птичку жалко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2016 Фото переделайте - четко и в макросъемке, чтобы в кадре была только проблема (ваше фото к тому же с искажением цветов, и шумами). сначала намочите место расклева теплым хлоргексидином, смойте лишнюю кровь и сгустки, ватной палочкой уберите все перья и рану сфотографируйте с разных ракурсов - с ракурса как сейчас и посмотрите район копчика (возможно воспаление фолликула, копчиковой железы или мягких тканей (птица просто так не будет расклевывать себя).Хлоргексидном запасайтесь (уйдет много, т.к. обрабатывать нужно будет часто), возможно длиоксидин понадобится, если есть воспаление. Есть хорошая мазь (ируксоветин), но смотреть нужно на проблему в целом.Выложите фот помета - на белой бумаге, свежих кучьк, четко и в макросъемке. Перекись УБРАТЬ.Антибиотики и прочее по итогам фото (хороших фото, плохие даже не выкладывайте, они бесполезны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larksoul Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Вот что удалось снять, у меня к сожалению нет макрообъектива. На первом фото видно клоаку.И в целом видно воспаление у основания перьев.Копчиковая железа как я понял находится над хвостом. В нашем случае у него под хвостом, как бы между клоакой и хвостом. Если нужно будет ещё, я сделаю ещё фото. Фото помёта пока не удалось сделать, попугай живет не один в клетке, поэтому определить где чей помет не могу. Я бы не сказал что попугай раздирает себе рану, кровь у него была один раз обильно, в течение месяца у него не кровило. Вчера только засочились болячки как видно на фото, опухоль немного выросла с того момента как мы обнаружили её, возможно по этой причине снова появились нарывы. Изменено 10 марта, 2016 пользователем larksoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larksoul Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2016 Фото помёта и теже фотки покрупнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2016 У птицы- новообразование.самого дурного толка.И такие бяки, в таком месте, характерны для самок... ПЛЗ, фото "лица" птицы сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larksoul Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2016 Не думаю что это девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2016 а чо там в УГЛАХ клюва? - можно в макро и раздвинув перья. И случайно восковица не было бежевой или коричневой или белоголубой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2016 Delfin, хорошо что обратили внимание. Похоже у птицы чесоточный клещ и восковичка затронута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larksoul Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2016 То что он чешется замечал. Цвет был такой-же при покупке. У него есть подружка, ладят хорошо, даже кормит её семенами. Фото сделаю вечером, сейчас я на работе. Конечно условия при которых продают попугаев на рынке меня честно смутили. Попугаи сидели в небольшом ящике со стеклом, там очень тесно если учесть какое количество их там было и это улица. Второго попугая я покупал уже в спец магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2016 Да,клещ есть. Но это фигня(для парня). Самка от него получит наверняка- это точно. Самку промазывать надо обязательно. А для парня самая проблема- новообразование. В личку напишу то.с чего можно начать и посмотреть динамику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larksoul Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2016 в общем всё делал как посоветовала Зося. Давал лекарства 10 дней, дальше птица стала очень вялой, стала еле передвигаться и падать, я уже подумал померает наш Яша. Я решил не давать ему больше ничего и в итоге через неделю он оклемался, стал нормально себя вести. Опухоль мазать я тоже прекратил, заметил что она стала подсыхать и затягиваться, я уже обрадовался. На следующий день увидел кровяное пятно в клетке, посмотрел, всё разодрано. После, улучшений не было. Он периодически отколупывал себе болячки. Сейчас у него большой кровяной нарост, еле передвигается, птица стала очень слабая.Лекарствами думаю ей не помочь уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения