Перейти к содержанию

Опухоль на клюве у волнистого попугая


Ольга Михайлова

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!
1).Вид птицы - волнистый попугай
2).Около 6-7 лет, самец
3). Корм раньше был Вака, с началом болезни поменяли по совету на Рио, так же в рационе был мел,ракушечник (очень любит его),яблоко,морковь,витаминная подкормка Рио - общая
4). Клетка находится в отдельно отведенной комнате ,там только попугайчик живет и рыбки, средняя комнатная температура. Раньше была еще девочка,изначально жили в разных клетках,затем переселили в одну,они очень дружили между собой. У самки постоянные были проблемы с пометом,лечили тоже,налаживалось и портилось постоянно.Одним вечером нахохлилась,утром тоже такая сидела,собрались ехать в клинику,домой придти никто не мог экстренно,взяли ее ,чтоб в коробочку посадить и в итоге умерла. :( Самца переселили обратно в свою клетку. За месяц до смерти самки у самца появился сбоку пористый серый нарост.
5). У нас длинная история болезни. Долго лечимся, по итогу - опухоль с кровеносными сосудами сбоку от клюва, поразила полностью нижний клюв.
6). Помет месяц назад испортился (стал водяной), давали антибиотики и противогриппковое 10 дней, на 3-4 дня стало все хорошо, затем снова то же самое,давали снова антибиотик тот же и противогриппковое уже 14 дней,снова 3-4 дня все хорошо и помет испортился - водяной и попугайчик хохлится.
7). Заметили серый нарост пористый справа от клюва в октябре месяце в конце (он был около 7 мм), пробовали сами его отрезать,потекла кровь,остановили. Самец чесался очень сильно - голову,шею,лобик.Ничего не было поражено - все здоровое,только этот нарост. Вызвали врача,он пришел и сказал, что нужно взять анализ,чтобы понять точно что это. Отрезали этот нарост,хлынула кровь дико,не могли остановить перекисью,в итоге он прижег скальпелем раскаленным :cray: ,образовалась болячка. Гоша отошел от всего этого,выдержал. Позвонили на след день,сказал, что самих клещей не нашел в отрезанном кусочке,но дело их точно,как пористая губка.Прописал нам аверсиктиновую мазь и в поилку гомеопатию какую-то (розовая такая жидкость,простите,не помню названия(попугайчик живет у родителей в другом городе,не со мной). Чесаться он перестал после месяца лечения примерно, эта опухоль или нарост будто спускался вниз , а в уголочках клюва были видны начала роста нового здорового нижнего клюва. Гоша кушал только чищенные зерна (бывают в корме без шелухи), грызть он сам не мог и поэтому эти выбирал из корма. Стали ему выбирать сами 1,5-2 чайные ложки этих зернышек и насыпать,ракушечник любимый его сыпали,поверх немного мела насыпали раскрошенного.Фрукты перестал тоже сам кусать,не получается у его, потому что клюв пошел крест накрест из-за этого нароста. В начале января заметили, что качается,плохо на лапках держится,пошатывает его.При том, что летал,приземлялся ровно,только на ровной поверхности и жердочке качало. Я нашла второго врача уже в Москве (Гоша живет в Набережных Челнах), связалась с ней и она дистанционно лечила. Прописала нам Кальций Глюконат в поилку 3 мл на 50 воды в течении месяца и Мовалис пожизненный,он должен был сдержать рост опухоли (она утверждает ,что это саркома). Кальций месяц давали,он нам помог,Гоша окреп и вел себя как обычно хорошо,вес стабильный 33 гр и по сей день,аппетит есть,но потом в начале февраля испортился помет (с водой стал) и она нам прописала антибиотик Сумамед и противогриппковое Кетоканазол на 10-14 дней (подозрение на вторичную инфекцию). При этом кальций отменить при принятиии антибиотика и противогриппковое. На 2 ой день принятия антибиотика и противогриппкового помет наладится и хохлиться перестал.Все стало хорошо. Давали 10 дней, потом 3-4 все хорошо и снова так же - вода в помете и хохлится. Снова 14 дней давади Сумамед и Кетоканазол (мовали так же каждый день без отмены с первого дня принятия). Снова 3-4 дня и то же самое сейчас,не могу связаться с врачом никак,помогите,пжлст :hunter1:
Все это время пытались придать форму верхнему клюву и пытались этот нарост пилить,получалось. Как только он стал очень большим, стал кровить по краям(у основания то есть), + Гоша вертится, тяжело терпеть это ему и не получается его удержать так хорошо,чтоб пилить. Решили попробовать щипцами убрать буквально меньше 1 мм и кровь пошла из самого нароста,из-за чего и сделали вывод,что это опухоль вся в кровеносных сосудах. Не стали больше трогать. сверху и на ощупь она как камень, он задевает где-нибудь ее и она прям стучит, а внутри кровь. Сегодня заметили,что на месте смыкания клюва и опухоли сбоку кровь,будто бы протер он ее. :cray::(
Даем сейчас мовалис и за одно в клюв пюре из фруктов, кашку немного,совсем питание плохое. Пока не дождалась ответа от врача дали и кальций ,и антибиотик.
Пишу почему - мне кажется,что есть еще способ сдержать эту опухоль,рост ее.Может,мазать чем-то можно? что это может быть? фото прилагаю .Прошу помогите нам, все сделаем,только знать. Птиц измученный уже таблетками,постоянной ловлей его,чтоб дать лекарство. Но он молодец большой,борется,жить хочет и кушает,и играет,и песенки поет,радует нас. как помочь малышу еще можно?
Может все-таки это не саркома???
post-65264-1457604545_thumb.jpg это после прихода первого врача,когда сделали анализ и обрезали ,затянуто болячкой. Для сравнения по течению болезни,как она росла вместе с нижним клювом
post-65264-1457604625_thumb.jpg это еще по стечению времени как она росла
post-65264-1457604713_thumb.jpg это уже сейчас,сегодня снято
post-65264-1457604739_thumb.jpg это так портится помет (я все-таки думаю,что это не саркома, а доброкачественная опухоль,а помет не признак вторичной инфекции наслоенной, а результат несбалансированного питания.Гоша себя с момента начала болезни ведет абсолютно нормально, кушает,играет,летает,веселится,купается, только когда помет портится,хохлится)
Надеюсь на вашу помощь и советы., как поступить? пилить невозможно - постоянно кровь,все делали по рекомендации врачей.

post-65264-1457604702_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Звоните Зосе, она большой специалист по опухолям. Телефон на её страничке. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хочу Вас расстраивать, но очень похоже на онкологию.
У моего волнистика нечто было подобное, только не на клюве, а у основания хвоста.
Надеюсь Зося вам поможет с правильным лечением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nata20_08, а как он себя вел? наш ведь с сентября (в октябре обнаружили когда,врач сказал,что порядка месяца уже нарост/опухоль) ведет себя нормально ,как обычно,полгода уже как,приноровился уже к ней. При онкологии меняется ли поведение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Nata20_08, а как он себя вел? наш ведь с сентября (в октябре обнаружили когда,врач сказал,что порядка месяца уже нарост/опухоль) ведет себя нормально ,как обычно,полгода уже как,приноровился уже к ней. При онкологии меняется ли поведение?

Моя волнушка вела себя до последнего как обычно, ела хорошо, чирикала, но летать почти перестала, вот прямо тяжело ей было, под конец уже только на лапке стали пальчики усыхать, видимо метастазы туда пошли. Умерла практически у меня на руках.
Мне Зося посоветовала как за опухолью ухаживать, а так тоже вся опухоль была усеяна сосудиками, верхняя ороговевшая часть отслаивалась, я ее отпаривала в хлоргикседине.
В вашем случае Зося должна дать совет, что делать и как.
Крепитесь, это все очень тяжело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга Михайлова, зачем пытаться заочно ставить диагноз и лечить неизвестно что, если есть хорошие вет.орнитологи (вы в Москве и даже выбрать можете среди хороших спецов), которые проведут диагностику и по поставленному лечению назначат лечение. Если Зосе показывать, то только на ОЧНОМ приеме, а не по фото.
Вот список вет.орнитлогов, которым не просто можно, анужно птицу показать и доверить:
- клиника Центр - Лешкова, Волгина, Литовченко
- Созвездие на ВДНХ - Лешкова
- Свой доктор и Белый клык - томашевский (принимает в данных клиинках с четверга по воскресенье)
- Золотое руно в Люерцах - Маркина.
Ну или к Зосе - на очный прием. По хорошему брать биопсию и сдавать на анализ, а не фото разглядывать.

 

Пока больше посоветовать не кого.

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер,простите,я писала в истории,что я живу в Москве,а Гошечка в Набережных Челнах (Татарстан), если бы он бы здесь,я бы отвезла его к лучшему врачу... :cray: А в Челнах,к сожалению,нет толковых врачей,тот ,кто приходил в первый раз,он не по птицам,просто немного разбирается в них...
Конечно,хочется очно вылечить,а не дистанционно,но нет такой возможности....

 


Ну или к Зосе - на очный прием. По хорошему брать биопсию и сдавать на анализ, а не фото разглядывать.

 


поэтому хочу показать так по фото и с описанием течения болезни... Изменено пользователем Ольга Михайлова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А переправить птицу (это более чем реально, поверьте)? Татарстан всего в 13 часах до Москвы.
Вдруг операбельна опухоль (Колотов, его забыла указать, - отличный хирург, очень ювелирные операции волнушкам делает). С Набережных Челнов года 2 назад с волнушкой приезжали, хотели оперировать лапку, т.к. перелом был.
С поездкой как вариант, причем хороший.

 

А владельцы могут сами зарегистрироваться? Чтобы информация шла от первого лица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, а Зосе позвонили? Она сейчас на сайте, пусть зайдёт сюда, в тему, хоть фото посмотрит. Позвоните ей.

Изменено пользователем Виктория+Гоша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попугайчик живет у родителей, я все о нем знаю,поиском лечения и врачей я занимаюсь,так что можно сказать,что я владелец.
Вы считаете,что больная птица выдержит такой стресс в 13 часов на машине?....

 

да,вот как раз вечером разговаривали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Птице терять в любом случае нечего (не хочу обнадеживать). Везти ее нужно было, как только непонятный нарост появился, а не отрезать ее самостоятельно, тем самым рост провоцируя и инфицируя.
Если правильно транспортировку организуете, то птица нормально перенесет и не только 13 часов дороги.

Изменено пользователем KamaRo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Попугайчик живет у родителей, я все о нем знаю,поиском лечения и врачей я занимаюсь,так что можно сказать,что я владелец.
Вы считаете,что больная птица выдержит такой стресс в 13 часов на машине?....

 

да,вот как раз вечером разговаривали...


Ольга, выдержит, пересылайте(ж/д или автобусом).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.