Перейти к содержанию

Групповое разведение зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть 6 пар. Сидят в вольере примерно 150см/60см/70см
Имеется 7 гнезд. Можно поставить все 7 гнезд в один вольер? Как они ведут себя во время размножения? Также как волнистые разоряют гнезда соседей?

Опубликовано
Можно поставить все 7 гнезд в один вольер?

Нельзя: ведут себя агрессивно, временами - очень агрессивно, до кровавых драк и убиения птенцов. Это во-первых.
Во-вторых. могут перепутаться папы и Вы уже не отследите толком - кто из полученных птенцов чей родственник, соответственно - не сможете в будущем формировать пары исключая родственное размножение.

На гнездование пары отсаживают в отдельные клетки в обязательном порядке.

Опубликовано

Ясно. Просто где я их забирала, птицы гнездились в вольере (правда вольер больше, чем предоставлен у меня). И я их пробовала сажать в клетки, птицы не интересуются гнездами, хотя и просидели без гнезд в клетках почти полгода (осваивались). Многие даже неслись на пол, но в гнезда не шли.

Опубликовано
Просто где я их забирала, птицы гнездились в вольере

Значит уже нельзя исключить родственного размножения, т.е. весьма вероятно, что, Ваши птицы - возможные родственники в той или иной степени родства.

Подобное отношение к разведению постепенно приведёт к ослаблению новых поколений.

Опубликовано

Спасибо большое.
Еще такой вопрос, реально ли скрещивать японцев с зебрами? Просто планирую купить 4шт япошек пестрых. Или у них разный язык общения?

Опубликовано

Зачем? Получаются гибриды весьма сомнительной красоты

Ооо, а мне понравилось! Дикое, но симпатичное. :P Прямо Зорро.
Но, конечно, без опыта гибриды разводить не стоит.

Опубликовано

Вроде пишут, что эти гибриды получаются бесплодны, я правильно помню?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.