Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчани!) Возникла такая делема мой не наглядный розелла сидит возле зеркала постоянно его туда тянет (хотя в клетке его не было), как только научился летать так и начал искать везде где оно есть или зеркальные поверхности. Проблема вот в чем он с зеркалом не разговаривает не кормит не поет просто смотрит и все. С чем это может быть связано и как быть в такой ситуации!?
Если закрываются все комнаты то начинает нервничать все равно ищет. :search::search:

Опубликовано

maimizuki, у меня попугай часто сидит на присаде у зеркала,любуется,за все время я не увидела никаких изменений в его поведении и отрицательного результата от общения с зеркалом.Если все в порядке,то,я думаю,пусть смотрится. :)

Опубликовано

maimizuki, у меня попугай часто сидит на присаде у зеркала,любуется,за все время я не увидела никаких изменений в его поведении и отрицательного результата от общения с зеркалом.Если все в порядке,то,я думаю,пусть смотрится. :)

я не против что бы он сидел, он даже кричать перестал, но ему не просто часто сидит а каждый день начинается с того что нужно к зеркалу любыми путями)
Опубликовано

Наш венесуэлец облюбовал трюмо. Жить без него не мог. Сейчас переехали. Боялась, что без своего "друга" в отражении будет тосковать. Уж не знаю, что там у него в голове и на душе, но как только прополо его любимое зеркало, тут же выбрал меня в компаньоны. Ждет с работы, радуется встрече, летит на плечо или на голову, летает хвостиком на кухню и в ванную. Не так, чтобы прям ручной-ручной. Но очень заметно стало резкое изменение в поведении.
Не знаю, к чему я это Вам написала.. В общем, если есть возможность сделать, там, перестановку, убрать зеркала туда, где не достанет, возможно, есть смысл попробовать.
Хотя, я тут где-то читала о вредном воздействии зеркала на психику попугая. Не знаю.. Не заметила. Уж как мой не мог от зеркала оторваться, без проблем переносит его отсутствие. Есть зеркало в комнате, к нему можно подлететь. Но сесть на него - нереально. Тоша пару раз попытался - и забыл про него.

Опубликовано

С зеркалом очень интересно.
Мой волнистик воспринимал отражение как другую птицу. Ара тоже видит в отражении другого попугая. А вот жако понимает, что это отражение. Проверяла не раз. Можно даже поднести на плече, руку занести над головой его или крылом, он в отражении это увидит и почешет это место у себя уже, в общем узнает себя в отражении.
Говорила с другими людьми имеющих попугаев - у них тоже, из всех узнает себя в отражении только жако, другие воспринимают отражение как партнера или соперника.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Думаю,ничего страшного в этом нет. На протяжении моей жизни у меня было три попугая,и все очень любили зеркала.Как только выпускали из клетки-летели к зеркалу и там сидели.Если на поведении птицы это не отражается,то ничего страшного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.