Перейти к содержанию

Попугай плохо себя чувствует!

Blue1

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай,12 лет,самец. Сейчас корм Престиж(месяц назад корм Фиеста). В комнате примерно+22 и еще лампа включена и он накрыт покрывалом, но не полностью. Попугай болеет уже месяц сначала меня насторожило то , что он постоянно хохлился и стал мало есть( поначалу только одну чайную ложку корма, хотя всегда съедал 2 ложки) и также у него была вода в помете, он был вялый и сонный и у него также еще была странная реакция( какие-то приступы ему больно было петь или что-то такое он приоткрывал клюв и как-то дергал его и при этом исходил звук это было часто когда он хотел петь или чирикать и потом этот приступ и после этого приступа он очень огорчался как я поняла от боли и сидел уже тихонько и хохлился( эти приступы уже наверное больше чем 3 месяца). Анализов никаких не делала, я только давала препараты которые мне советовали на сайте зоовет( карсил, хофитол(четвертинка таблетки) панзинорм (я давала на глаз вначале где-то кусочков 4-5 из капсулы) метионин и урсосан(аналог) (тоже на глаз только не очень много). Карсил, хофитол даю ему больше месяца( как мне сказали),метионин, панзинорм 10 дней, урсосан больше 2 недель, также я кормила его насильно кашей нестле 7 злаков помогайка когда он не хотел есть. были первые улучшения он начал есть корм( я ему варила корм Престиж, уже варю и даю месяц) иногда 30 иногда меньше минут иногда ему ставало плохо и он опять отказывался есть и тогда пару дней я все препараты по новой давала. поэтому точно я не скажу сколько дней точно я давала ему лекарства панзинорм метионин наверное 14 или 15 дней, потом ему ставало лучше и он стабильно ел 2 ложки вареного корма. Сейчас ему стало хуже потому, что я ему как я понимаю я дала ему сухой корм(вторая половина дня) и утром у него были неперевареные зерна в помете и он не хотел есть даже вареный корм и мне пришлось давать панзинорм опять вместе с карсилом и хофитолом и съедал он уже меньше ложки +4 мл каши ( это последние дни) но вчера он съел 2 ложки вареного корма и также я давала ему панзинорм, карсил и хофитол) сейчас ему чуть хуже, больше хохлится и мало ест и сонный, он съел пока меньше ложки варенного корма. Вообще все лекарства даю и давала ему один раз в день так как он не любит и очень волнуется когда его беру в руки. Также даю 4 мл глюкозы 5% в воду и чуть соли как мне сказали, но 4-3 мл это я на глаз даю, мне точно дозировку не говорили( сказали нужно давать в воду или колоть подкожно если худеет). Недавно помет был зеленый без белого и большой мне кажется из за воды, сегодня или вчера чуть темно красный (иногда в течении этого месяца такое было), вот сейчас вроде нормальный обычный зеленый с белым. Фотографии есть (помет сейчас) также сегодня скормила кашей 4 мл и съел он пока только меньше ложки корма. Ему стало хуже вот пару дней назад из за сухого корма, резко ухудшилось состояния и как я уже писала появились зерна в помете( сейчас уже их нету). Вес попугая (только что взвесила): 40 г. Помогите, пожалуйста! Скажите, почему ему от сухого корма плохо стает и скажите как его лечить мне кажется он не выздоравливает и у него на фото видно, что помет темнее чем обычно, скажите ,что вообще это значит, что мне дальше делать? Перед этим помет был жидкий и на сайте зоовет мне сказали сделать анализы.( копрограмму и бакпосев из ротоглотки) и сейчас у него немного клюв надщерблен вырос а потом опять кусочек маленький отпал( я вот думаю может из за этого не хочет есть. хотя вчера он все съел)http://www.zoovet.ru/forum_foto/s959071.jpg

1998e5a18c60.jpg
be51f495d1ff.jpg

Изменено пользователем Blue1

выложите фото птички в позе обычного состояния и свяжитесь с главврачом форума Зосей (ник Zosia,ссыль недаю бо пишу с телеф)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.