hvost Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2016 У нас новая беда. Садовая славка, молодая птица (прошлогодняя), в неволе с конца сентября в связи с травмой крыла. Кормление: стандартная мешанка (яйцо + булка + морковь) + падаван для насекомоядных + муравьиное яйцо + немного мучных червей + обножка + яблоко/груша. Фоторежим 12:12. Ждали, когда перелиняет, перья сильно оббила во время миграционной активности, но новые не росли. Буквально неделю назад была ОЧЕНЬ жирная. За несколько дней резко сбросила жир до нуля, в уголках рта - как-будто следы болячек, но вроде на оспины не похоже (хотя могу ошибаться, с оспой сталкивалась мало и в осн. у голубей), дыхание было нормальное, во рту всё чисто - ни налёта, ни наростов. Утром один раз были немного опухшие глаза, слегка склеенные. Были некоторые проблемы с пищеварением: понос, чередующийся с запором, один раз в помёте было немного крови. Аппетит нормальный, птица активна, но слабовата. Ввели в корм витамины (Винка), немного добавляли линекс. Помёт вроде наладился. Были выходные, не было возможности отнести помёт на анализ в лаб., я посмотрела сама под микроскопом после отстаивания в соляном растворе - не увидела ничего похожего на кокцидий (консультировалась с паразитологом). Со вчерашнего обеда у птицы затруднено дыхание, много слюны, но болячек и налета в клюве вроде нет, в помете тоже была как бы пена, хотя сам помет вполне оформленный. Птица активна. Вначале, признаться, грешила на авитаминоз и недоедание... славка жила в клетке с другой птицей, которая активно залиняла, в связи с чем стала есть как слон. А поскольку славка явно была не доминантом в их довольно теплой компании, я подумала, что ее банально стали объедать, а резкий сброс жира связан еще и с наступлением долгожданной линьки, которой давно пора бы начаться. Пожалуйста, очень нужны советы. Примерно так выглядит клюв славки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2016 У нас новая беда. Садовая славка, молодая птица (прошлогодняя), в неволе с конца сентября в связи с травмой крыла. Кормление: стандартная мешанка (яйцо + булка + морковь) + падаван для насекомоядных + муравьиное яйцо + немного мучных червей + обножка + яблоко/груша. Фоторежим 12:12. Ждали, когда перелиняет, перья сильно оббила во время миграционной активности, но новые не росли. Буквально неделю назад была ОЧЕНЬ жирная. За несколько дней резко сбросила жир до нуля, в уголках рта - как-будто следы болячек, но вроде на оспины не похоже (хотя могу ошибаться, с оспой сталкивалась мало и в осн. у голубей), дыхание было нормальное, во рту всё чисто - ни налёта, ни наростов. Утром один раз были немного опухшие глаза, слегка склеенные. Были некоторые проблемы с пищеварением: понос, чередующийся с запором, один раз в помёте было немного крови. Аппетит нормальный, птица активна, но слабовата. Ввели в корм витамины (Винка), немного добавляли линекс. Помёт вроде наладился. Были выходные, не было возможности отнести помёт на анализ в лаб., я посмотрела сама под микроскопом после отстаивания в соляном растворе - не увидела ничего похожего на кокцидий (консультировалась с паразитологом). Со вчерашнего обеда у птицы затруднено дыхание, много слюны, но болячек и налета в клюве вроде нет, в помете тоже была как бы пена, хотя сам помет вполне оформленный. Птица активна. Вначале, признаться, грешила на авитаминоз и недоедание... славка жила в клетке с другой птицей, которая активно залиняла, в связи с чем стала есть как слон. А поскольку славка явно была не доминантом в их довольно теплой компании, я подумала, что ее банально стали объедать, а резкий сброс жира связан еще и с наступлением долгожданной линьки, которой давно пора бы начаться. Пожалуйста, очень нужны советы. Примерно так выглядит клюв славки М-да...Слюна, отек дыхательных путей...Начните с дексаметазона. Пишу на вес 40 граммов,далее посчитаете на себя.0.1 мл- НА СУТКИ. Развести перед выпаиванием в 3 раза, и покапельно в клюв. Прекращаем капать как только исчезают явдения затрудненного дыхания. Слюну уьрать ватной палочкой.Второй- набрать люголь и протереть изнутри глотку. и смотреть- не почернело ли. Если не почернело(т.е. не трихомоноз)- тогда считает грибы, и флуконазол инфузионный- 1 капля (0.05 мл) в сутки(это на вес 20 гр даю), 10-12 дней. Статистики достаточной по славкам не имею, амадины/канарейки/мухоловки/трясогузки, ну и воробьи- в активе были... а славка только одна,да и то давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) ... и я бы таки мазок с глотки отнесла в Инвитро под видом СВОЕГО на "бакпосев мазка с зева с чусительностью к антиб.", а если есть ВЕТлаба -то туда. (я в инвитро делаю - готово за 4-7 дней) Изменено 9 марта, 2016 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) М-да...Слюна, отек дыхательных путей...Начните с дексаметазона. Пишу на вес 40 граммов,далее посчитаете на себя.0.1 мл- НА СУТКИ. Развести перед выпаиванием в 3 раза, и покапельно в клюв. Прекращаем капать как только исчезают явдения затрудненного дыхания. Слюну уьрать ватной палочкой.Второй- набрать люголь и протереть изнутри глотку. и смотреть- не почернело ли. Если не почернело(т.е. не трихомоноз)- тогда считает грибы, и флуконазол инфузионный- 1 капля (0.05 мл) в сутки(это на вес 20 гр даю), 10-12 дней. Статистики достаточной по славкам не имею, амадины/канарейки/мухоловки/трясогузки, ну и воробьи- в активе были... а славка только одна,да и то давно. Zosia, большое спасибо за ответ! Дексаметазон дала сразу же. Потом смогла посмотреть на птицу уже только вечером, когда пришла с работы: славка дышала гораздо лучше! Исчезло "щелканье" при дыхании, птица перестала приоткрывать рот, а главное - ...исчезли эти пузыри слюны... Но дышала птица как-то тяжеловато, поэтому дала ей сейчас еще раз дексаметазон. К сожалению, во всех аптеках раствора Люголя не было, не смогла пока помазать, посмотрела еще раз - во рту нет ни налета, на горле шишек тоже не вижу. Помет вполне оформленный, но в нем есть немного прозрачной пены в жидкой его части. На клоаке больше нет слипшихся перьев, клоака самую малость покрасневшая. Помазала левомеколем, избыток мази убрала.Завтра или в пятницу смогу выбраться в Питер, соответственно отвезти помет или мазок с глотки. Посоветуйте, как действовать? Сдавать на кокцидиоз? Делать копрограмму (в Питере, наверное, есть такая возможность - я тут недавно и пока не освоилась)? Изменено 9 марта, 2016 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2016 Delfin, у кого-то из стрижей внезапно лабораторно подтвердился вирус? если нет - огромная просьба диагнозов не ставить и страшными словами людей не пугать. пока этот "вирус" удачно лечился только в режиме бактериалки. hvost, надеюсь, что птица у вас поправится. следуйте, пожалуйста, рекомендациям Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2016 Тема отредактирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 9 марта, 2016 Кстати Зося, тот тест на Люголь с почернением не всегда на 100%. На голубях много таки тестов проводили и пришли к выводу что это всё туфта. Я бы всё ж Орнидазол бы подавала, если есть слюноотделение. Пена из клюва, это ещё один симптом трихомоноза, т.к. трихомонада раздражает стенки зоба. Я не про пену в помёте, я про пену из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 9 марта, 2016 Кстати Зося, тот тест на Люголь с почернением не всегда на 100%. На голубях много таки тестов проводили и пришли к выводу что это всё туфта. Я бы всё ж Орнидазол бы подавала, если есть слюноотделение. Пена из клюва, это ещё один симптом трихомоноза, т.к. трихомонада раздражает стенки зоба. Я не про пену в помёте, я про пену из клюва. Да, многое на трихо смахивает. Но ОТКУДА у домашней славки они могут взяться? Уж очень мелкий пациент...А ну как на орнидазоле кувыркаться начнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2016 Commando, Delfin, дамы, прошу не флудить в чужой теме, сообщения скрою. hvost, трихомоноз можно определить по мазку в лаборатории, посмотрите по ссылке (год назад сделали обновление по лабораториям и клиникам), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1746105Спросите у нашей форумчанке (Кардамон) делает ли она анализы и какие, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1837207 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2016 Утром у славки было тяжеловатое дыхание, дала еще один раз дексаметазона. Слюны стало гораздо меньше, она стала более вязкая и не такая обильная, пузырями уже не вздувается, в помете пузырей тоже нет. Раствором Люголя в глотке помазала, ничего не почернело. Перед этим внимательно, насколько получилось при активном сопротивлении птицы с таким тонким клювом, осмотрела ротовую полость и глотку - ни наростов, ни налета - ничего не увидела, горло снаружи прощупала - шишек нет. Опыт в лечении голубей от трихомоноза разной степени запущенности у меня есть, ничего похожего не увидела. Судя по количеству помета (а сегодня его приличное количество), птица не голодает и нормально глотает. Ради подстраховки сделала бы мазок на трихомоноз, завтра с утра позвоню в другие лаборатории (горветстанция и эксплана не делают). Сегодня оббегала все аптеки в пределах досягаемости, нигде нет флуконазола в р-ре, причем говорят, что и не бывает у них. Zosia, скажите - нельзя ли заменить его флуконазолом в таблетках/пимафуцином/нистатином и т.д? И очень сильно меня настораживают уголки клюва славки. Там какие-то непонятные и невнятные не то что даже болячки, а как бы воспаленная кожа. Это всё не может быть оспой? Собственно, вторая птица зимой переболела как раз оспой (оспина была на пальце, я создавала тему), славка была с ней в контакте. В целом, птица очень активная, бодрая, кушает, помет наладился вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) В Питере точно есть многие препараты (у нас люди берут в растворе, у вас и подавно есть - расширяйте поиски), в капсулах хуже - препарат не растворяется в воде. Если назначен флуконазол, значит нужно бороться системно, а не местно, как при нистатине и пимафуцине. Поищите как дифлюкан (раствор для инфузий), тот же флуконазол но под таким торговым названием (знакомые такой покупают).Все таки покажите птицу вет.орнитологу (по второй ссылке, данный ветеринар с уличными птицами знаком и понимает какие гадости могут быть у птицы). Анализы если ранее не делались - нужны и не только на трихомоноз, а на простейшие и гельминты, в идеале бакпосев (у моих птиц уличных при идеальном помете были и глисты и кокцидии, увидел вет.орнитолог на очном осмотре, а вот лаборатория ни черта не видела).Возможно оспа - если сделаете фото в макрорежиме (в первом сообщеии ничего не понятно) и четко, то Зося оспу точно узнает. Изменено 10 марта, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2016 Все таки покажите птицу вет.орнитологу (по второй ссылке, данный ветеринар с уличными птицами знаком и понимает какие гадости могут быть у птицы). Да, я сразу написала, жду ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 10 марта, 2016 И сделайте фото образований на клюве - в макросъемке и как можно четче, чтобы Зося могла рассмотреть (оспу определит). Осмотрите птицу, вдруг оспины на коже образовались (шея, где нибудь на теле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Сегодня оббегала все аптеки в пределах досягаемости, нигде нет флуконазола в р-ре, причем говорят, что и не бывает у них. Zosia, скажите - нельзя ли заменить его флуконазолом в таблетках/пимафуцином/нистатином и т.д? В аптеке.ру, как правило, продается дифлюкан для в/в введения (я его подкожно ставила), объем разный есть: 35 мл, 100 мл, 200 мл. И для приготовления суспензии тоже обычно есть в продаже. Выбираете нужный город, находите нужный препарат и заказываете. Единственное условие, что заказ должен быть минимум на 500 руб. Доставляют на следующий день в ту аптеку, которую Вы выберете из их списка В Саратове этот препарат есть в наличии:http://apteka.ru/saratov/catalog/diflukan-...l-r-r-vv_97876/ Изменено 11 марта, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Ошиблась. Если в Саратове заказывать, то минимальная сумма заказа 300 руб, а не 500. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 марта, 2016 Ошиблась. Если в Саратове заказывать, то минимальная сумма заказа 300 руб, а не 500. Большое Вам спасибо за беспокойство и совет! В данный момент я живу в Питере, закажу через аптеку.ру! Еще раз спасибо! И сделайте фото образований на клюве - в макросъемке и как можно четче, чтобы Зося могла рассмотреть (оспу определит). Осмотрите птицу, вдруг оспины на коже образовались (шея, где нибудь на теле). Воспаление уменьшилось и стало видно, что все же никаких болячек нет. Птицу я осматриваю регулярно, никаких образований нет ни на коже, ни на слизистых. Договорились с Кардамон о приёме и анализах на трихомоноз, гельминтов и простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 11 марта, 2016 Мешанка у вас какая-то странная, с булкой. Причем нет творога, так что ли? Славки любят его. Как минимум половина рациона зимой - это разнообразные ягоды, которых у вас совсем нет. Обязательна зелень, например листовой салат. Фоторежим неправильный. Светлое время должно быть короче ночи в зимнее время, часов 9-10. Все болезни начинаются с неправильного питания, тем более при одиночном содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 марта, 2016 Мешанка у вас какая-то странная, с булкой. Причем нет творога, так что ли? Славки любят его. Как минимум половина рациона зимой - это разнообразные ягоды, которых у вас совсем нет. Обязательна зелень, например листовой салат. Фоторежим неправильный. Светлое время должно быть короче ночи в зимнее время, часов 9-10. Все болезни начинаются с неправильного питания, тем более при одиночном содержании. Добрый день. Объясняю по порядку: булка (имеется в виду высушенный бездрожжевой хлеб) входит в состав мешанки в ОЧЕНЬ маленьком количестве для того, чтобы мешанка не раскисла от морковного сока. Подчеркиваю - булка мелко трется и ею присыпается морковка в таком количестве, как солью солим еду. Я не уточняла этот момент, т.к. считала его очевидным. Про творог: делаю его из кефира и добавляю в мешанку, хотя конкретно эта птица его полностью игнорирует, насколько может игнорировать в мелкотёртом виде. Относительно ягод: первый раз вижу славку, которая отказывается от ягод с самого момента ее попадания в неволю. Т.е. буквально выедала мешанку вокруг ягод, оставляя их. Поэтому яблоко, которое она любит и ест охотно и всегда, присутствует у нее постоянно. Вместо салата, который трудно порезать мелко, а иначе она его не ест, добавляю в мешанку мелкоизмельченную мокрицу. Относительно фоторежима: садовая славка - дальний мигрант, зимующий в Африке. Более того, на зимовке птица должна перелинять (у нее две линьки в год). На коротком фотопериоде славка не перелиняла бы, в связи с чем с сентября ей с помощью фотопериода создавалось "миграционное путешествие" в Африку - т.е. фотопериод постепенно увеличился до 12:12. На таком фотопериоде садовые славки в неволе успешно зимовали и линяли (информация, которой я владею из первых рук). Птица проявляла миграционную активность примерно до конца ноября, после чего стала спать по ночам - т.е. "прилетела на зимовку. Так что не спешите ругать фотопериод, на то есть веские основания. А вообще очень рада отклику человека с опытом содержания этого вида. Расскажите - Вы содержали славок зимой на коротком дне? Как у них обстояли дела с линькой и оперением вообще. Буду рада любой информации. И насчет одиночного содержания: я не ставила целью заполучить конкретно птицу этого вида в неволю. Она попала ко мне в связи с травмой, причем к тому моменту жила в одной клетке с лесной завирушкой, с которой прекрасно ладила. Всю зиму птицы прожили вместе, сейчас славка живет отдельно в связи с состоянием. Спасибо за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Весенняя линька у славковых действительно случается, но только на первом году жизни. У меня три птицы линяли в марте по сходной схеме. Естественно это только частичная смена кроющего пера. В последующие годы никакой линьки не случается. Только полная во второй половине лета. Хоть славки и дальние мигранты, но в южное полушарие они не летят, а в Средиземноморье и Северной Африке световой день зимой меньше 12 часов. Поэтому делать его больше 10 часов однозначно не правильно. Сейчас вашей птице пора обратно лететь. Очевидно она бьется в темноте в клетке, поэтому оббила перо в районе клюва. Это элементарно. Ночник нужно оставлять. Моей старшей черноголовке четвертый год уже, но он до сих пор имеет сильный миграционный инстинкт, сейчас в дорогу уже собрался. :-) Причем две другие не летят. И вопрос: а от каких ягод птица отказывается? Может не те даете? Причем у них предпочтения меняются часто. У меня на первом месте ягоды дерена. Облепиху в этом году хуже едят, малину еще немного. Шарики меда на ягоды добавляю. Это разумеется съедают. Хотя при клеточном содержании от меда птица может зажиреть. И еще. В первый год моя черноголовка умудрилась за зиму наесть двойной! вес - от 18 до 35 граммов, практически не могла летать уже, а потом в начале марта за три недели резко сбросила все лишнее, начала линять и запела. Все это одновременно. Но это именно в первый год. Больше лишнего веса мои птицы не имели ни разу.Мои мешанку не едят почти, а вот кусочки творога, предлагаемые отдельно, уважают. Еще Nutribird Uni Complet любят. Другие сухие корма никто не ест.Подбирайте птице диету и режим правильные. А вообще двигаться им больше нужно, тогда и здоровье будет в порядке. Изменено 11 марта, 2016 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 марта, 2016 Вначале по условиям содержания (админы, не сочтите за флуд в теме, пишу, чтобы исключить вероятность такого состояния птицы из-за условий содержания) Весенняя линька у славковых действительно случается, но только на первом году жизни. У меня три птицы линяли в марте по сходной схеме. Естественно это только частичная смена кроющего пера. В последующие годы никакой линьки не случается. Только полная во второй половине лета. Если Вы говорите о семействе, то туда входит более 200 видов, естественно, с самой разной схемой линьки. Если говорить о садовой и черноголовке (коль скоро Вы ее упомянули), то у этих видов линька изучена достаточно хорошо и происходит 2 раза в год, как у молодых, так и у взрослых птиц (см. Рымкевич Т.А., Савинич И.Б., Носков Г.А. и др. Линька воробьиных птиц Северо_Запада СССР, 1990. Могу кинуть сканы соответствующих страниц в личку, если интересно). Кстати, у меня молодая птица. Хоть славки и дальние мигранты, но в южное полушарие они не летят, а в Средиземноморье и Северной Африке световой день зимой меньше 12 часов. Поэтому делать его больше 10 часов однозначно не правильно. Садовая славка - дальний мигрант, зимует в тропической и южной Африке (см., например, Мальчевский А.С., Пукинский Ю.Б. "Птицы Ленинградской области и сопредельных территорий", 1983 г.). Вероятно, Вы имели в виду славку-черноголовку, которая как раз ближний мигрант и зимует в Средиземноморье и Северной Африке. Поэтому для Садовой славки длину дня 12 ч. можно считать (в худшем случае) недостаточной, но уж явно не избыточной. Сейчас вашей птице пора обратно лететь. Очевидно она бьется в темноте в клетке, поэтому оббила перо в районе клюва. Это элементарно Хм.. Мне казалось, что я писала выше, но возможно, что упустила: с января славка по ночам сладко спит, т.е. никакой миграционной активности, оперение оббито в результате сильной осенней миграционной активности - птица попала в неволю именно в этот период, поэтому по ночам прыгала и прыгала, увы. Сегодня обнаружила, что у нее наконец-то начало отрастать контурное оперение. Так что скоро буду ее "отправлять" в обратный путь с зимовки. И вопрос: а от каких ягод птица отказывается? Может не те даете? Большое спасибо за совет насчет дерена и облепихи, непременно попробую предложить. Но считаю, что сочных растительных кормов в виде яблока, груши + мокрица/салат в мешанку + витамины курсами в зимний период ей точно достаточно. Но попытка-не пытка, конечно же, буду предлагать и в дальнейшем)) По диагностике и состоянию в данный момент: Вчера ездила к рекомендованному ветеринару (ник Кардамон), сделали анализы на трихомоноз (мазок из глотки), свежий помёт - на гельминтов и простейших. В мазке трихомонад и спор грибов нет, в помёте - множественные ооцисты кокцидий (Isospora sp.). Завтра еду в город за стопкокцидом. По состоянию: птица (ттт) чувствует себя отлично, если не считать, естественно, проблем с помётом (фото выложу завтра). Очень активная, скачет, издаёт позывки, кушает, стала немного набирать вес! Понемногу начало отрастать контурное оперение. Крови в помете больше нет, слюна - почти в норме, дыхание - нормальное.Видимо, на фоне начала линьки и (возможно) авитаминоза, этот кокцидиоз и "разгорелся". Большое спасибо всем за советы! Буду отписываться о состоянии птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 13 марта, 2016 Хорошо, что анализы провели. "Гости" у бывше уличных птиц как правило бывают (идеального вида помет не гарантирует "чистоту" птицы), главное определить какие, все таки птица у вас маленькая, чтобы без анализов травить.Уголки клюва без патологий? На последних фото, что вы выкладывали, похоже на потертости, такое встречается у тех, кого насильно кормят (например, стрижей).Что касается содержания, то в данном вопросе я профан, поэтому доверяю информации владельцев подобных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 марта, 2016 Хорошо, что анализы провели. "Гости" у бывше уличных птиц как правило бывают (идеального вида помет не гарантирует "чистоту" птицы), главное определить какие, все таки птица у вас маленькая, чтобы без анализов травить.Уголки клюва без патологий? На последних фото, что вы выкладывали, похоже на потертости, такое встречается у тех, кого насильно кормят (например, стрижей).Что касается содержания, то в данном вопросе я профан, поэтому доверяю информации владельцев подобных птиц. Да, к сожалению, большинство птиц из природы - просто резервуары разнообразных инфекций и паразитов, которые до поры до времени не дают о себе знать. По поводу уголков клюва: сейчас они полностью очистились от слюны и следов крови, выглядят абсолютно нормально. Кардамон предположила, что это было результатом небольшой примеси крови в слюне в разгар кокцидиоза. Я думаю, что так и есть - когда клюв "очистился", следов оспин, потертостей и воспаления нет и в помине. Видимо, сейчас, когда цикл паразитов перешел к эндогенной стадии, состояние ЖКТ птицы значительно улучшилось, и крови в слюне больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 13 марта, 2016 После лечения, обязательно сдайте анализы снова, чтобы наверняка удостовериться о положительном результате лечения, многие владельцы не идут с птицами на вторичный, значит о результате сложно судить. Не всегда препарат срабатывает (ну или может владелец не всю дозу выпоил из-за потерь), значит лечение не успешное.Вам что нибудь для восстановления организма рекомендовали? Для печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2016 После лечения, обязательно сдайте анализы снова, чтобы наверняка удостовериться о положительном результате лечения, многие владельцы не идут с птицами на вторичный, значит о результате сложно судить. Не всегда препарат срабатывает (ну или может владелец не всю дозу выпоил из-за потерь), значит лечение не успешное.Вам что нибудь для восстановления организма рекомендовали? Для печени? Да, конечно, обязательно посмотрим помёт после лечения.Кроме стопкокцида больше ничего, наблюдаю за пометом и состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти