Перейти к содержанию

Помет прилипает к клоаке

Grigory41

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите, пожалуйста.
2. напишите вид птицы - волнистый попугай;
3. её возраст и пол - девочка, примерно 4 с половиной месяца (если в магазине не обманули, покупали как 3-месячную)
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) – корм Рио для волнистых попугаев, некоторое время назад стали давать, каши, пророщеное зерно, иногда яйцо, морковь.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 23-25 градусов, влажность около 55, длина светового дня 13 часов, содержиться в клетке, почти каждый день летает по комнате (открываем клетку каждый день, но иногда она не вылетает).
6. опишите настораживающие вас симптомы - помет прилипает к клоаке, засыхает, потом прилипает еще и еще, пока не отвалиться или она сама не очистит
post-65212-1457240199_thumb.jpg
post-65212-1457240230_thumb.jpg
при испражнении как будто тужиться, больше половины дня сидит нахохлившись, но перед тем как поесть или полетать нахохливание пропадает, хотя некоторые дни бывает, что почти не хохлиться, проявляет больше активности, вот например сейчас летает в клетке (клетка 75 на 30 и высота 48) туда сюда, птички на улице чирикают, она слышит, чирикает в ответ и летает
7. подробно опишите помет - темно-зеленый с белым (иногда бывает почти черный с белым), слегка жидковат, вот фото налипшего помета, который отвалился:
post-65212-1457239597_thumb.jpg
8. напишите, как давно птица болеет - почти сразу как купили
9. если птицу уже лечили – уже 5 дней Ветом 3 добавляем в поилку, пока результатов никаких.

Изменено пользователем Grigory41

помет ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на капрограмму (покажет состояние внутр органов по их работе) и дисбактериоз (покажет нормальную флору кишечника - колво и назву бактерий), инвазии (смотрят под микроскопом на глисты и простейшие, на всяк случай пусть глянут. А то унас при запоре как то кокцидий нашли....). Сейчас начните вместе с ветомом довать пробиотик - линекс, лактобифид или что там у вас есть (чтобы были лакто и бифидо бактерии там) - я на запаренные крупы сыплю или в клюв даю -с каплей воды размешиваю все и выпаиваю. В поилку и в сухую зерносмесь не сыпать! нам помогает такая пара -ветом и пробиотик. Даю 2-3 недели. Как получите рез-т анализов -выложите сюда. И пророщенку, зелень пока уберите НА ВРЕМЯ лечения.

Линекс, имеете ввиду, который для человека? Помет сдадим, только теперь после праздников наверно получиться. А какие крупы запариваете, чтоб витом и пробиотик посыпать? А здоровому попугайчику эти лекарства не навредят? А то у нас их двое в клетке (еще недавно мальчика 2-х месячного купили) и ловить ее каждый день, чтоб лекарство дать, так жалко...

Изменено пользователем Grigory41

Купил Лактобифид в таблетках по 0,2 г., это их растолочь в порошок надо, да? И по сколько давать?

Но там написано, что для для кошек, собак и др. домашних питомцев, про птиц ничего не написано. Для волнистиков такой пойдет?

можно всем довать, етож не лекарство, а бактерии живые. я запариваю крупы овес, рис,пшеница,гречка и пр (тока рож незя) и в них и сыплю и перемешиваю, подаю птичкам теплой в мисочке. я на глаз сыплю-лактобифид (он всем подходит, я его сама с ветомом пью и моя семья) дето 1\3-1/4 на 2птицы сыплю, ветом на кончике ножа.

даю так 2раза в день. можно и просто в капле воды развести и в клюв спаить. тока в поилку и сухую зерносмесь несыпте-нет смысла , токаэперевод препаратов, да и пить нестанут. а линекс -из чел аптеки, тока дорогой... вообшето птичкам пробиотик подбирать нада-кому линекс подойдет, моим вот лактобифид, кому аципол...отделно птичих лекарств я невстречала, поетому мы все ползуемся препаратами из чел и вет аптеки, просто применяем их на птицах. имено в пробиотике нужно чтобы ети бактерии прижилис в птице (как впрочем и в любом сушестве, хоть в человеке)-поетому и подбирается пробиотик. я своим много чего довала, остановилась на лактоб.-на нем у нас помет улушается, а на линексе ваше небыло никакого рез-та.
поправляйтесь!

А у нас пьют, точнее мальчик пил, точно видел, девочку вообще не видел, чтоб пила, как стали ветом добавлять, наверно просто без меня пьет, пока я не вижу... Где-то на этом же форуме читал, что можно и в воду и в корм сыпать, чтоб и там и там попало... Ладно, будем лечиться... Спасибо большое за помощь! И с праздником вас!!!

В нашей деревне лаборатории не оказалось, есть только в соседней и то там только на паразитов проверяют. Сдали, сказали паразитов нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.