Coralline Jones Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2016 Добрый день,любимый форум.....Я с вами уже лет 5, но в последнее время в режиме наблюдателя,очень надеялась,что не придется обращаться, но этот день настал...2. напишите вид птицы; Волнистый попугай3. её возраст и пол; девочка, 5,5 лет 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Рио, минеральный камень,сезонно фрукты(виноград,мандарины,яблоки) овощи(огурец)5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; длина светового дня равна световому дню в реальном времени....температура примерно 25, влажность средняя 6. опишите настораживающие вас симптомы; со вчерашнего вечера птица стала вялой, начала присматриваться и заметила заметную припухлость в районе клоаки , кушала,какала, чирикала,летала но не особо активно.сегодня днем стало заметно хуже, сразу срочно повезли к орнитологу на осмотр, до выхода из дома активно чирикала, на осмотре у орнитолога от души ее отматерила на своем птичьем пока та ее щупала, сказала что это определенно образование,неизвестно правда какого вида,(добро или зло), рентген показал бы просто образование, но предложила прооперироваться(сама не смогла,опыта нет,посоветовала к другому обратиться,единственный оперирующий у нас орнитохирург)мы конечно тут же записались,но она принимает только по вторникам и пятницам,ждать нам теперь до вторника...там уже конкретно будет операция,но я что то засомневалась,превысит ли польза от операции риск от нее же. Пишу сюда,потому что птице стало заметно хуже после приезда домой(видимо на кишечник начало давить, трудно прокакаться),не кушает,не пьет ,не какает, сидит нахохлившись( еще врач сказал,что птица у нас толстенькая 7. напишите, как давно птица болеет; 2й день 8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились; сдавали года три назад копрологию на паразитов,все чисто 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; в качестве профилактики пьем карсил периодически , как то еще было что то похожее очень по симптомам,но без припухлости там еще препарат давали на букву Л (что то лакто, не помню как называется)8.3. каковы результаты лечения. положительные,неделя-и все в норме было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2016 стока лет читаете, а незнаете что телепатов у нас нет, чтг даже Зосе нужно ВИДЕТЬ что там у вас, посему дайте фото хорошего качества птицы, проблемного места-намачить и раздвинуть перья и сфоткать так чтобы разобрать структуру кожи. срочно сделать и выложить сюда ренген (как и что - см у меня в подписи).иСЕЙЧАС позвоните Зосе (ссыль недам бо пишу с телефона)-вам сейчас тока она поможет. и -насчет операции-я знаю тока лешкову,маркину,колотова и все они в Москве ето те кто РЕАЛНО МОЖЕТ оперировать птиц. чесно, я просто Непредставляю как вырезать опухоль у Волнистых если она является частю тела (был случай с корелой-но там опухоль висела на ножке),да и потом наркоз для ПТИЦ ето далеко не тожесамое как для собак.... простите, но если у вас опухоль кишечника, по женски, печень или почки-имхо я бы операцию неделала ибо много шансов что птица погибнет. поетому пока вы не наделали ошибок, срочно позвоните-бо у нее комп сломан-Зосе. или везите птицу в Москву. ...да, и вам не кажется странным-врач предлогает операцию ВСЛЕПУЮ-НЕ ВИДЯ ЧТО ТАМ-т.е. без ренгена, анализов. может у вас баналная непроходимость кишечника или яйцо застряло\формируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2016 точно не яйцо, сказали что на рентгене просто покажет что там что то есть.фото сделать не могу-птица вертится да и в руки не дается,решила сегодня уже не мучить-завтра попробую сфотографировать предлагают разрезать и на гистологию материал отправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2016 "предлагают разрезать и на гистологию материал отправить..." - эт чо вам, кошка чтоли... это вот большим млекам\людям делают- разрезают (или через дырочку) берут материал на гистологию, потом опять разрезают и уже нормально оперируют\удаляют. Вы же знаете что на форуме только Зося опухолями занимается, она же по ренгену может чтото сказать, +фото -может с 90% определит что у вас за опухоль. У нас вот сарк бедра был- она мне по фото сказала в то время как на очке месный ветеринар вообще не смог сказать что с птицей. Посему -если хотите узнать диагноз и лечить - то попросите кого то вам помоч -взять птицу в руки и сфоткать -ктото держит, ктото фоткает. У меня вот корелы тоже были -все руки покусаны- я в принцыпе перчатки не одеваю ибо НЕ ЧУЮ птицу в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2016 хорошо,сегодня будет фото...а как с Зосей связаться?позвонить?я видела у нее в подписи номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2016 да, вот по тому номеру в подписи и позвоните. раскажите ей все и попросите зайти в вашу теиу, предварително выложив фото и детално описав образование-какое на ощупь, подвижное ли и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2016 и фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2016 сфотографировала.сегодня птица при мне 3 раза покакала,один раз относительно сформировавшейся какой,остальные два - жидкой зеленоватой массой. с моих рук поела, почирикала,поколбасилась. сейчас вечером сама спустилась поесть. дала наставление лампу ей включить - есть подозрение что мерзнет . стоит ли Зосе звонить без рентген снимка ? прощупала это место-мягкое, нет ощущения перекатывающегося образования, птица спокойно далась, не было похоже что ей больно или неприятно фото прикладываю помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2016 с ТАКИМИ снимками нет смысла звать Зосю -новообразования вообще невидно на фото -ПОЧЕМ диагноз ставить? и помет -плохой, вам как мин. нужна капрограма помета с инвазиями, в идеале -еще и бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. еще раз пишу -птицу ВЗЯТЬ В РУКИ, намочить и раздвинуть перья и сфоткать саму опухоль так чтобы разглядеть структуру кожи и чтобы цвет ясен был. Нпр, если желтое -то на липому похоже. Эт я пишу чтобы вы понимали - что Зося может поставить диагноз по фото - но нужны качественные снимки ибо разные опухоли по разному выглядят. (она у нас спец по опухолям). Потом звоните\пишите Зосе чтобы зашла в вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 марта, 2016 не смогла птицу от жердочки оторвать,по цвету как обычная розовая кожа у попугая,гладкая, красивая, то есть даже и не сказать,что там что то не так во вторник на приеме постараюсь сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2016 наше состояние без изменений.не становится лучше, но и хуже тоже не становится. завтра едем на прием. как думаете,хороший ли это знак,что пока все стабильно? и не доконает ли птицу поездка через весь город и еще и рентген? еще глупое опасение есть,что она вылететь вырваться может на приеме у врача,повезем в коробочке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 7 марта, 2016 ВЫ ЗОСЕ ЗВОНИЛИ? ПОЗВОНИТЕ, хотябя просто проконсултируйтесь чтобы быть ГОТОВЫМ К ЗАВТРАШНЕМУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2016 да все как то неудобно и стеснительно(( праздничные дни все таки , да и сейчас уже поздно. думаете,завтра утром позвонить можно будет,перед походом к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2016 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2016 поднимаю тему вверх,так как жду ответа от Зоси.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2016 сегодня ездили на прием. как ни странно,припухлость прошла вот прям вообще там ничего нет!! хотя была пузень и орнитолог в субботу ее нащупала. птиц в целом стал бодрее ,чирикает,кушает,летает, какает, но недолго,быстро устает и все равно хохлится( еще почему то хвост немного перекосило. рентген сделать не смогли.птица вырвалась и начала метаться по кабинету, еле поймали и когда фиксировали чуть шею не свернули, орнитолог нас в итоге от него отговориланам пока прописали только укрепляющее , что бы помет не был таким жидким, соскрести его на анализ просто нереальнохотелось бы узнать ваше мнение по препаратам,которые нам прописалидля укрепления помета)1. нистатин (1/8 таблетки на корм) поискала в интернете такой препарат ,либо я почерк не понимаю либо она его и имела ввиду,но он вообще противогрибковый и от кандидоза у человеков применяется 2. байтрил 2% р-р 1 капля в клюв 2 раза в день (дали в шприце)если не поможет, то человеческую смекту...еще погреть под лампой - не хочет сидетьну и птица в дичайшем стрессе,потому что орнитолог на другом конце города и везли на такси, где водителям пофиг и аккуратно они ехать не могут...даже сама орнитолог удивилась,что мы поближе никого не нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2016 даа, ваши приключения - это чтото конечно про анализ -поясню на пальцах - антибиотик (у вас это байтрил- энрофлокс по руски, насколько я знаю его разводить нада как мин раз в 10 для уколов -иначе некроз, а про дачу в клюв не скажу, сама не разводила ниразу) ПТИЦАМ просто так не дают - для экспериментов организм\печень слишком слабы, мои вот ваще лежали на антиб. и метранидазоле. Посему -сперва делается анализ и на нем определяют чусительность к антибиотикам- ибо я когда то лечила воробья одним - а оказалас к нему НЕТ чусительности. Посему - помет собрать (купить в аптеке баночку с ложку - тара для кала называется, и одноразовый шприц - им удобно жидкость собирать. Сперва положить в клетку на пол полиэтиленовый файл -протереть его антисептиком (хлоргекседин) - и с вечера+утро собрать) и отнести в лабу (только не в чел компьютеризированную которую -инвитро, гемакод и пр НЕ ВОЗМУТ )- в вет лабу или в чел где ЧЕЛОВЕК выращивает бактерии. Упросить сделать бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам и на дисбактериоз (покажет назву и кол-во полезной флоры кишечника). Это делают за 4-12 дней дето методом высевания в питательную среду. Так же собрать САМЫЙ свежий помет и отнести на капрограмму и инвазии - свежий нужен бо простейшие существа нежные -и живут недолго вне тела хозяина - у нас нпр инвазии смотрят в рамках капры - посему собрать помет с утра - доложить пару кучек свежайших и пулей отнести в лабу - инвазии (глисты и простейшие) смотрят при вас в микроскоп, капру делают дето за час (раскладывают помет на составляющие - лейкоциты, кров,жиры, мыла, перев клетчкатка, кристалы солей и пр. По ним оцениают работу внутр органов). ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО СДАТЬ, ибо помет на фото - жесть....раз опухоль прошла -подозреваю что у вас было чтото с кишечником - можно подозревать глистов нпр. Или сожрала инородный предмет (песок нпр, нитки), по женски опухоли МОГУТ проходить сами НО НЕ ТАК БЫСТРО (у меня самка, знаю). так шо радуйтесь -отделались легким испугом....когда бывает у моих запор -помогает согревание в руках и легкий масаж животика, на край - вазелин пару капель в клюв- но слабительное при ОПУХОЛЯХ и явных непроходимостях незя -т.е. если есть физический перегиб - то помет ражижется но просто не сможет выйти.Врач вам правильно написала -антибиотик У ПТИЦ (а вообщето и всем!)дается в паре с противогрибковым - ибо есть факт -при гибели бактерий в рост идет ГРИБКОВАЯ флора. Посему у ПТИЦ (т.к. для них это жизненоважно! т.к. уних есть ЗОБ) всегда антибиотик прикрывают нистатином или иным(у др видов птиц) противогрибковым препаратом. Врач правда не дописал -что еще нужно к ним гепатопротектор (карсил, расторопша) -ибо антибиотик садит печень и пробиотик - ибо антибиотик убивает всю флору в организме и нужно заселять полезную флору пробиотиком....да и потом - сегодня есть такая категория препаратов как фаги - нпр, секстафаг имеет чусительность сразу к 6 бактериям! и он- фаг -БЕЗ вреден в отличии от антибиотика (к нему не нужен нистатин, карсил и пробиотик). Единственое что -антиб. пьется 2 недели, а фаг -20-30 дней. Посему я всем советую вседа делать анализы и подбирать лекарство - может вам и фаг подойдет.Имхо - исходя из того что "опухоль" ушла -делайте анализы помета, а пока они будут делатся - подовайте птице ветом1.1 и пробиотик в кашку\паренку или клюв. Это -не лечение, а снятие симптоматики по сути ( ибо ветом вытесняет собой мелкую патфлору, если у вас глисты или что то серьезное - то не вылечит, пробиотик - заселяет полезную флору и убирает дисбактериоз, укрепляет имунку). Это 2 препарата которые я могу вам подсказать - ибо я НЕ ВРАЧ , довать советы по ЛЕЧЕНИЮ имеют только врачи и консультанты с синим крестом на аватарке. Еще раз пишу -попросите Зосю зайти в тему, она - луший спец в сети по птицам что я знаю, у нее ГРОМАДНЕШИЙ опыт, она ВРАЧ с болшой буквы. Мы тут с вами и понятия не имеем с тем чем Зосе прихолится сталкиваться КАЖДЫЙ день. И да -выложите фото животика - как выглядит СЕЙЧАС и помет -прям щаз сфоткайте....не нада заставлять птицу сидет под лампой - просто нужно чтобы часть клетки была затенена чтобы птица могла уйти в тень когда захочет. Птица сама разберется холодно ей или нет....хвост горбит (это когда хвост висит перпендикулярно земле) может изза болевого синдрома - больной ей там в животе. У нас так было когда печень болела, или др органы. Посему и нужен ренген- может у вас чо там увеличино - почки, поджелудка, печень, да мало ли что ТАМ ВНУТРИ обнаружится... не дай бог конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 марта, 2016 Зося про нас уже в курсе хвост немного опущен,сегодня птицы уже спят.завтра сфотографирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 марта, 2016 как же в перми все сложно с орнитологами и лечением....анализы сдать это еще целое приключение,там чем больше исследований тем больше материала надо...а у нас его очень мало ( за сутки мало наберется....и то надо свежее , только что "вытекшее" собирать...прям уж не знаю,что и делать в городской станции посоветовали сдать на орнитоз помет и смыв со слизистой на микоплазмоз(из клювика берется) и еще очень посоветовали корм обратно сменить, но мы его уже месяц кушаем а реакция только сейчас пошла...и со второй птицей все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти