An4ous Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2016 Доброго времени суток! 1. Волнистый попугай2. Самка 3-4 месяца;3. Купили позавчера на базаре, чем питалась неизвестно, сейчас: Корм РИО+Престиж бельгийский (смесь, так как перевожу второго первого попугая с Рио на престиж), сепия, минеральный камень,морковка, мандарин яблоко, пророщенный корм в виде травы, зеленый салат,один шарик сенегальского просо, все ела с удовольствием, плюс каша кукурузно-пшеничная (пока не ела), вода фильтрованная (замена 2 раза в день);4. Влажность и температуру не скажу, но в комнате комфортно. Длина светового дня 12 часов, пока находится на карантине в отдельной клетке.5. Птица когда сидит дергает хвостом в такт дыханию и слышен свист при дыхании не сильно, не хохлится, соплей нет, на базаре хвостом не дергала (мы за ней наблюдали), чем ближе подхожу, тем сильнее дергает хвостом. Помет в норме. Возможно ли такое проявление стресса? Первый попугай в период адаптации дышал клювом (самец). В целом ведет себя даже более смело, чем первый попугай, чирикает, чистится, скрипит клювом.6. у нас птица третий день, дергает хвостом с покупки, на базаре не дергала.7. неизвестно, но думаю вряд ли, чем-то лечили Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2016 Корм лучше Фиори или падован. Я бы сейчас ей не давала кислые фрукты и зелень или пророщенное зерно. Сейчас ей полезно давать кашки (но вроде бы попугаям кукурузу не рекомендуют давать). И я бы пропоила ей витамины, но не сейчас, а недели через 2 с момента попадания к Вам. И концентрацию витаминов сделала бы минимальной 1 каплю на 100 мл. Курс витаминов Беафар 2 недели. Через месяц курс витаминов можно повторить. Еще волнистикам полезно вареную постную говядину без соли давать (я даю 1 раз в неделю примерно). Из овощей хорошо бы сейчас давать морковь, свеклу, кабачки, тыкву. В поилку наливаюют воду с солью (3г соли на 1 литр воды), отвары ягод разных примерно 1 ч.л. на 400 мл. Но сейчас выбирайте некислые ягоды, шиповник пока бы тоже не надо. И концентрацию отваров можно пока делать пожиже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2016 Корм лучше Фиори или падован. Я бы сейчас ей не давала кислые фрукты и зелень или пророщенное зерно. Сейчас ей полезно давать кашки (но вроде бы попугаям кукурузу не рекомендуют давать). И я бы пропоила ей витамины, но не сейчас, а недели через 2 с момента попадания к Вам. И концентрацию витаминов сделала бы минимальной 1 каплю на 100 мл. Курс витаминов Беафар 2 недели. Через месяц курс витаминов можно повторить. Еще волнистикам полезно вареную постную говядину без соли давать (я даю 1 раз в неделю примерно). Из овощей хорошо бы сейчас давать морковь, свеклу, кабачки, тыкву. В поилку наливаюют воду с солью (3г соли на 1 литр воды), отвары ягод разных примерно 1 ч.л. на 400 мл. Но сейчас выбирайте некислые ягоды, шиповник пока бы тоже не надо. И концентрацию отваров можно пока делать пожиже. С питанием и витаминами понятно! Спасибо! А насчет дерганья хвоста, она уже прекратила так делать и свиста не слышно, видимо так у нее проявлялся стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти