An4ous Опубликовано 1 марта, 2016 #1 Опубликовано 1 марта, 2016 Доброго времени суток! 1. Волнистый попугай2. Самка 3-4 месяца;3. Купили позавчера на базаре, чем питалась неизвестно, сейчас: Корм РИО+Престиж бельгийский (смесь, так как перевожу второго первого попугая с Рио на престиж), сепия, минеральный камень,морковка, мандарин яблоко, пророщенный корм в виде травы, зеленый салат,один шарик сенегальского просо, все ела с удовольствием, плюс каша кукурузно-пшеничная (пока не ела), вода фильтрованная (замена 2 раза в день);4. Влажность и температуру не скажу, но в комнате комфортно. Длина светового дня 12 часов, пока находится на карантине в отдельной клетке.5. Птица когда сидит дергает хвостом в такт дыханию и слышен свист при дыхании не сильно, не хохлится, соплей нет, на базаре хвостом не дергала (мы за ней наблюдали), чем ближе подхожу, тем сильнее дергает хвостом. Помет в норме. Возможно ли такое проявление стресса? Первый попугай в период адаптации дышал клювом (самец). В целом ведет себя даже более смело, чем первый попугай, чирикает, чистится, скрипит клювом.6. у нас птица третий день, дергает хвостом с покупки, на базаре не дергала.7. неизвестно, но думаю вряд ли, чем-то лечили Заранее спасибо!
Тимонька Опубликовано 2 марта, 2016 #2 Опубликовано 2 марта, 2016 Корм лучше Фиори или падован. Я бы сейчас ей не давала кислые фрукты и зелень или пророщенное зерно. Сейчас ей полезно давать кашки (но вроде бы попугаям кукурузу не рекомендуют давать). И я бы пропоила ей витамины, но не сейчас, а недели через 2 с момента попадания к Вам. И концентрацию витаминов сделала бы минимальной 1 каплю на 100 мл. Курс витаминов Беафар 2 недели. Через месяц курс витаминов можно повторить. Еще волнистикам полезно вареную постную говядину без соли давать (я даю 1 раз в неделю примерно). Из овощей хорошо бы сейчас давать морковь, свеклу, кабачки, тыкву. В поилку наливаюют воду с солью (3г соли на 1 литр воды), отвары ягод разных примерно 1 ч.л. на 400 мл. Но сейчас выбирайте некислые ягоды, шиповник пока бы тоже не надо. И концентрацию отваров можно пока делать пожиже.
An4ous Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2016 Корм лучше Фиори или падован. Я бы сейчас ей не давала кислые фрукты и зелень или пророщенное зерно. Сейчас ей полезно давать кашки (но вроде бы попугаям кукурузу не рекомендуют давать). И я бы пропоила ей витамины, но не сейчас, а недели через 2 с момента попадания к Вам. И концентрацию витаминов сделала бы минимальной 1 каплю на 100 мл. Курс витаминов Беафар 2 недели. Через месяц курс витаминов можно повторить. Еще волнистикам полезно вареную постную говядину без соли давать (я даю 1 раз в неделю примерно). Из овощей хорошо бы сейчас давать морковь, свеклу, кабачки, тыкву. В поилку наливаюют воду с солью (3г соли на 1 литр воды), отвары ягод разных примерно 1 ч.л. на 400 мл. Но сейчас выбирайте некислые ягоды, шиповник пока бы тоже не надо. И концентрацию отваров можно пока делать пожиже. С питанием и витаминами понятно! Спасибо! А насчет дерганья хвоста, она уже прекратила так делать и свиста не слышно, видимо так у нее проявлялся стресс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти