Перейти к содержанию

Воспален глаз у какарики

Nattt

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Приобрела какарики шесть дней назад, все это время птица активная, хорошо ест, купается, разговаривает по утрам. По словам продавца птице три месяца. Заметила недавно, что около одного глаза припухлость, глаз не закрывает, не чешет. Что это может быть? И что делать? Буду благодарна за ответ.

post-65152-1456748808_thumb.jpg

Nattt, переношу Вашу тему в Болезни.
Заполните опросник по содержанию птицы для консультантов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2.
Фото глаза в макросьемке четкое, ближе, чем сейчас, выложите.

Добрый день. Попугай какарики, возраст примерно три месяца, у меня живет неделю. Пол не знаю. Кормлю зерновой смесью для средних птиц RIO. С удовольствием ест листья салата, яблоки, гранат, пророщенный овес, апельсины не очень, бананы, овощи, грушу - игнорирует. Висит в клетке минеральный камень для птиц - часто его колупает. Живет при комнатной температуре, точно не скажу сколько градусов, но тепло, в комнате два аквариума, поэтому не сухо. Постоянно имеет доступ к купалке, ежедневно там купается. Из настораживающего - у разводчицы сидел в клетке, в которой была постелена газета, он ее всю изгрыз и еще иногда спит на полу клетки. Проблему с газом заметила дня четыре назад.

post-65152-1456823802_thumb.jpg post-65152-1456823783_thumb.jpg

Изменено пользователем Nattt

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 стукнитесь к Зосе. И вес птицы укажите. ПС: сдается типа синусит или типа того - если так, то расти будет шишка, потом может ноздря закупориваться... вощем, тут антиб. нужен и ежи с ним. Хотя может и чтото другое - но уж более характерно выглядит припухлость.

Спасибо, я Зосе написала, а вот вес птицы даже примерно не представляю( и как его взвесить тоже.
На кухонные весы кладете вкусняшку и заманиваете птицу на них. Я так взвешивала моего малыша.

взвесить птицу в переноске\клетке\коробке, потом -саму тару, и вычесть из первого второе-и будет вес самой птахи

похоже на начальную стадию клеща.к врачу надо бы для уточнения :oops:

А ведь соглашусь.

осмотрите лапы на предмет шелушений,наростов, Почитайте тему "Клещи очинные и чесоточные", там фото есть (в основном волнистые, но все вполне понятно). И начните пока- простым вазелиновым маслом, ТОНКОЙ КИСТЬЮ (№3 акварельная круглая) обрабатывать края век, зону вдоль восковички, лысое место.

И лапы.

Всем огромное спасибо за ответы. Сегодня выловила, всю меня изгрыз, но на лапах ничего не обнаружила, чистые. Шишка около глаза твердая на ощупь и как бы шершавая. С завтрашнего дня попробую вазелиновое масло. Позвонила разводчице, она сказала, что у нее такого быть не могло(... и что все птицы здоровые, тогда вопрос - откуда это взялось, все, включая клетку новое.

Изменено пользователем Nattt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.