Перейти к содержанию

Помогите в лечении жако

Жора жако

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!! Очень боюсь, что у нашего Жоры что-то серьезное... Жоре года 2, купили недавно. На правой лапке у него желтые пятна. Читала, что это может быть воспаление. Помогите, чем лечить или помочь птичке. Чувствует себя вроде нормально, не вялая, кушает хорошо, поэтому раньше не обращали внимание. Сегодня перестал спать на жердочке, пошел спать сверху на клетку.
На 2-ом фото видно, что правая лапка снизу поменяла цвет и на кончике желтое небольшое образование, и на 3 ем фото видно, что образование в итоге будет не одно, т.к. на этой же фоланге ещё три желтых пятна. А ещё он частенько любит погрызть свои лапки.
Сначала подумали, что чесоточный клещ, т.к. Жора чешется, но потом прочли, что на клюве тоже должны быть наросты, а их нет. Можно ли попробовать 1 раз помазать аверсектиновой мазью или не стоит? Какие анализы может сдать?
Еще прочла, что может быть Стрептококк группы D. Что это вообще?

post-65140-1456609452_thumb.jpg

post-65140-1456609471_thumb.jpg

post-65140-1456609490_thumb.jpg

post-65140-1456609509_thumb.jpg

Изменено пользователем Жора жако

пришли к нашему орнитологу, он сказал, что это нехватка витаминов. Но я всё равно нервничаю и переживаю, что может быть что-то серьезное...
Прописал обрабатывать лапки раствором хлоргекседина. Внутрь назначил тривит по 4 капли 1 раз в день (4 дня подряд),
назначил гамавит по 1мл на 10 мл воды 1 раз в день (10 дней),
назначил ветом 1:1 внутрь на кончике ножа 1 раз в день (15 дней)
Подскажите, пожалуйста, насколько этот рецепт верен или можно что-то добавить/убрать? Знаю, что может быть даже у птицы передозировка витаминов

Изменено пользователем Жора жако

пока из назначеного ничего неделать, разве что промывать лапки антисептиком-дезинфекция на случай если ето бактериалка. ветом-дают при поносе нпр, т.к. ето сенная палка-вытесняет собой мелкую патфлору. гамавит- дают как детоксикант при опред отравлениях химией, еше его можно юзать для набора веса когда под рукой нет пептидного бульона а у птицы истощение (гамавит ето аминокислотыь), витамины-их дают курсами 2 недели 2 раза в год, причем передоз витаминов страшнее чем недо. посему обратитес к главврачу форума и спецу по жако-Зосе (ник Zosia),ссыль недаю бо пишу с телефона.
фото никакие-по ним можно и падагру поставить, и грибок и еше много чего, посему сделайте пару нормалных фото в макро так чтобы разобрать структуру кожи. и обязателно оглядите всю птицу на предмет таких образований, особено ноги-цевка, голень,раздуть перья , намачить и оглядеть.
ну и жако-птица со своей спецификой, поетому сделайте анализы помета, мазки с глотки и обязателно рентген. как говорят легче лечить 3ар чем одного жако.
поправляйтес, с ув.,

Спасибо вам большое! Обратилась к Зосе, она мне ответила очень быстро, посоветовала, что нужно делать первое время, будем лечиться!) спасибо!!!

Спасибо вам большое! Обратилась к Зосе, она мне ответила очень быстро, посоветовала, что нужно делать первое время, будем лечиться!) спасибо!!!

Так поделитесь с нами этой инфой, может кому-то пригодится. :)

Конечно, отправляю переписку)
1.Тривит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Угробите печень за 4 дня на фиг.
2.Хлоргексидин- в нем лапы все купать(в плошку налить,желательно теплый, и прямо лапами туда поставить).
3.Самое простое- вазелин ,не парфюмированный.Наносить кистью на все неоперенные участки лап. Раз в сутки,тонким слоем, чтобы перо не испачкалось. И через 4-5 дней такого аннесения- еще раз осмотреть лапы.
4.Жердочки у вас плохие- гладкие. Они просто натирают птице подушечки лап, и могут спровоцировать образование наминов (пододерматит). Поэтому- ветки-сучья-жерди С КОРОЙ. Яблоня,липа- самое лучшее. ес-но помытые как следует.
5.Обязательно ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ жако должны сделать птице рентген, и сдать анализ помета- копрологию. Вот пример хорошо выполненного анализа: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html.
6. То что с птицы перхоть сыплется- так и должно быть, у жако вырабатывается пудра(не так как у какаду конечно- но в достаточно большом количестве).
Для облегчения состояния "пудрения"- увлажнитесь ваше все, можно с заварками череды,лопуха,хмеля. И серосодержащие добавки в корма.

Хорошо, тривит исключу, а гамавит и ветом нужно продолжить? А тривит я два дня давала, это очень плохо?
Простым вазелином мазать или ещё есть вазелиновая мазь?
Ветки мы уже натуральные взяли калины, помыли и поставим вместо этих гладких.
А рентген и анализ помета можно сделать через недельку, а то мой птиц очень нервничает у орнитолога, только 2 дня назад возили.. Но если нужно срочно, то обязательно повезу
Увлажнителя у нас к сожалению нет, но у нас вроде нормальная влажность, может можно чем-нибудь попоить его.
Ещё мне подсказали, что это может быть натоптыши, думала помазать левомеколем или не стоит?
Извините, что столько вопросов, раньше у меня были попугаи, но только волнистые, и совсем не с кем посоветоваться насчет жако.. Главное, чтобы не было ничего серьезного и быстротечного, а так я всё сделаю, чтобы вылечить Жорика)
Калину убрать! В свежем луде калины содержатся веещства,которые могут вызвать атонию кишечника, и неприятную смерть.
Вазелином. в виде мази в тюбике или из баночки- не важно.

Рентген и анализ- срочности пока нет, но вы должны их сделать.пока у птицы нет признаков тяжких недугов. Чтобы знать, в каком он реально состоянии. Почитайте "аспергиллез у Жако" и поймете о чем я...
Увлажнитель НАДО КУПИТЬ. Самый простенький,ультразвуковой,со съемным фильтром (его надо выкрутить). Жако- птица экваториального леса, для него минимально комфортная влажность- 55 %, а нормальаня- до 70%... вы никак такую влажность у себя не сделаете во всей комнате. Да это и не нужно,надо иметь возможность направлять на птицу поток пара.

Левомеколем- мажьте,без проблем. ПОСЛЕ ванночек с ХГ.

Я сделала вывод, общаясь с двумя орнитологами, что было очень плохое содержание + плохие жердочки, которые давольно гладкие.. Сегодня попросили у друзей увложнитель и поставили на ночь, Жорик сегодня с утра аж запел)) но спит пока не на жердочке, постараемся сегодня спилить яблоньку с корой. Даю ему еще гамавит и ветом, обрабатываю лапки ХГ, а затем левомеколем. Ему уже сегодня получше однозначно! Буду наблюдать за птичкой, через дня 3 собираюсь пойти сделать рентген и сдать кал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.