Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До сегоднишнего дня неоднократно пользовалась услугами лаборатории Эксплана (Explana) в Питере . Но теперь закрались большие сомнения. Cдавала на бакпосев помёт птицы. Отнесла стерильную пробирку с помётом 24 февраля, ответ был уже готов утром 26 февраля. Хотя говорилось , что бакпосев делается до 7 дней. Результат ничего вообще не высеяли. И это при том, что помёт для анализа брала прямо с поддона клетки. Подскажите пожалуйста неужели при таком взятии биоматериала он может быть стерильным? До этого была ошибка в определении пола птицы при сдаче перьев. Да и отзывов про эту лабу сегодня нашла в интернете очень много негативных.

Опубликовано

Нет, стерильности быть не может.

Опубликовано

До этого была ошибка в определении пола птицы при сдаче перьев.

Natasha0414, Вы в какой Эксплане сдавали?
Просто мне девушка - заводчик пару месяцев назад советовала именно Эксплану, которая в Купчино. Она там сдавала не раз, и даже "тест - драйв" устраивала им и всё было ок. И, наблюдая сейчас за моими новенькими пташками, думаю, что нужно таки мне озадачиться поиском хорошей лабы.
А Вы только перья сдавали? Просто по телефону, пару месяцев назад, они требовали перо+мазок.
Опубликовано (изменено)

На определения пола я сдавала в Эксплане 2 года назад свежие перья с кровью в них. Из четверых птиц с одной произошла ошибка. Все четверо были определены как самцы. Через полгода один самец снёс 3 яица у новых хозяев. Я всегда сдавала на Байконурской 15 на лямблии, орнитоз и бакпосев. Но вот в последний раз быстрые сроки анализа (меньше 2 суток) и стерильность помёта вызвали у меня большущие сомнения. У них 6 офисов по городу, где принимают анализы, но там они их не делают, а отвозят в центральный. Я звонила им с вопросом как так что ничего вообще не нашли, ведь материал был взят с поддона. На что мне ответили значит у вас ничего нет и посоветовали сдать у них бакпосев повторно за деньги.

Natasha0414, Вы в какой Эксплане сдавали?
Просто мне девушка - заводчик пару месяцев назад советовала именно Эксплану, которая в Купчино.

Я тоже до сегоднишнего дня всем Эксплану советовала. :huh1: Теперь буду их стороной обходить. В Купчино это их офис приёма анализов, потом они их возят делать в другое место. Изменено пользователем Natasha0414
Опубликовано

Однозначно странная лаборатория- то, что делают посев два дня говорит о некомпетентности данного врача, но возможно, не вся лаборатория такая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.