Перейти к содержанию

Корелла не летает, спит на двух лапках, не чирикает

mrn864

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы - корелла ;
3. её возраст и пол - мальчик, примерно 3 месяца, если продавец не обманул;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - пока есть только корм, купленный у продавца, в смеси красные зерна, овес, немного семечек;
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура 24, влажность 26, встает с нами в 7.00, накрываю в 9, но он не спит - есть, сидит-смотрит;
6. опишите настораживающие вас симптомы -
Взяли 12.02, первые дни всё было хорошо – он почти не боялся нас, хорошо ел, иногда чирикал, спал на жердочке, с поджатой лапкой.
Когда купила, сказали, что на 4 день выпустить. Выпустили, он хорошо полетал, разрешил себя пофотографировать, поднесли клетку он сам в нее залез.
На след.день когда его выпускали меня не было дома. Муж и дети клянутся, что ничего криминального не было, он немного ударился о шкаф, но после этого нормально на него взлетел… Правда уходить не хотел ни в какую, поэтому его взяли в руки и отнесли в клетку.
НО, когда я пришла вечером, он уже сидел на полу клетки… Это было 17,02.
С тех пор я ничего не понимаю – ест хорошо, чирикать перестал совсем! По клетке теперь не летает, даже крылья не расправляет, а только лазает. И то только по полу, до кормушки, и на самую низкую жердочку (перенесла сверху по совету ветеринара, пока не перенесла, всё время сидел на полу). На качельке сидел с тех пор 1 раз и пару раз на средней жердочке… ;
7. напишите, как давно птица болеет - 9 дней;
8. если птицу уже лечили то, пишите - с 17.02 по 19.02 читала форум и пыталась справиться сама - дала Полисорб, грела лампой, ромашку в поилку, 1 день прям плохо ел, пыталась докормить кашей - не стал есть, после 20.02 проблем с едой нет - ест много! 20.02 не выдержала – повезла к ветеринару, сделали рентген, осмотрели – всё хорошо, на всякий случай выписали антибиотики Байтрил 5 дн.по 0,05 и противовоспалительные Мелоксидин 3 дня по 0,05. Всё пропили, продолжали греть лампой, так как ему это очевидно нравилось и ветеринар сказал продолжать :
8.1. какие исследования, где и как давно проводились - 20.02 рентген;
8.1.1. каковы их результаты - на рентгене ничего не нашли;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - антибиотики Байтрил 5 дн.по 0,05 и противовоспалительные Мелоксидин 3 дня по 0,05;
8.3. каковы результаты лечения - ДО ветеринара попугай выглядел плохо, видно прям было, что ему не очень, когда первый раз дали лек-во, ему явно полегчало - он начал чиститься, зрительно немного ожил.
но с тех пор он вроде и несчастным не выглядит, НО: летать не хочет, не чирикает, предпочитает пол клетки, крыльями в клетке перестал махать - только лазает.
Пока поили лек-ми – вроде привык к рукам. Сейчас я его вечером вытаскиваю из клетки и он на моем пальце объезжает всю квартиру. Летать почти не пытается, только когда видит клетку близко – и то не всегда может долететь, может в полете спикировать на пол... Если имитировать, что сейчас уберешь палец, крыльями взмахивает, но не улетает…
Ветеринар сказала не провоцировать его на полеты, наверное стресс.
Итого причины обращения:
сидит на полу почти всё время или на низкой жердочке
в клетке только лазает, крылья не раскрывает
на свободе не хочет летать совсем
если пытается куснуть - то совсем (!) не больно, а читала, что они больно кусаются
спит он на двух лапках, хотя первые дни спал по правилам - на одной
не чирикает совсем!
И еще переживаю что много ест – 3 ст.ложки смеси в день.
фрукты пока не хочет пробовать…
на 3 день антибиотиков испортился кал - стал зеленым и жиже. Пока не нормализовался, но мне кажется становится лучше понемногу.

Изменено пользователем mrn864

пока ждем спецов-
имхо, проблема ваша вот эта - "он немного ударился о шкаф" - т.е. подозреваю ЧМТ\сильный (для птицы!) ушиб. У соседа амазон был -тоже врезался в стену, быстро отошел и все было потом и тогда ок, но птица через пару недель померла. Сосед даже сперва и не связал одно с другим. Так что... ну и греть при ЧМТ нельзя, как и много жидкости, нужен покой...
Убило " повезла к ветеринару.... на всякий случай выписали антибиотики Байтрил " - угу, имено что к ВЕТЕРИНАРУ, который не орнитолог. Антибиотик, сильный (! мы им 4 вида тяжелой инфекции лечили), выписать ПРОСТО ТАК абы НУ НАДА хоть чтото выписать?! абалдеть... и как вседа - без прикрытия антимикотиком... да еще на 5 дней (вы в след раз врачу скажите, что у птиц быстрый обмен в-в и темпа тела 42 град, поэтому антибиотики даются в 2 раза дольше чем у млеков, т.е. антиб. нужно было довать 2 недели.). Про саму дозу байтрила не скажу - я не врач, считать не умею, но, подозреваю что с дозой тоже не все ОК.... (доза расчитывается по весу птицы и дается строго в клюв). Тк. вы не довали комплекс к антибиотику - антимикотик, гепатопротектор и пробиотик - то понятно что помет испортился, посему сейчас начните довать пробиотик. У вас байтрил всю флору в жкт прибил.
И - обязательно стукнитесь в личку к главврачу форума Зосе-теперь тут только она разберется как вас дальше лечить : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

ну и фото дайте - птицы, помета. Видео бы поглядеть... (выложите гденить в сети, а сюда дать ссыль) - пусть спецы глянут есть ли чмт симптоматика.

ну я не просто к ветеринару, в нормальную клинику, врач этот работает с птицами...
это я написала "на всякий случай", так диагноза не было, кроме "травма" под вопросом, поэтому мне показалось что именно на всякий случай...
фото сейчас выложу, спасибо.

первое фото - только принесли
второе фото - первый день выпустили
третье фото - когда уже недомогал

фото стула и самого попугайчика сейчас смогу выложить через 3 часа.

но на мой взгляд сейчас он выглядит и ведет себя намного лучше, чем первые 3 дня

post-65122-1456477337_thumb.jpg

post-65122-1456477462_thumb.jpg

post-65122-1456477476_thumb.jpg

Спасибо! Зосе написала!сейчас выложу актуальное фото и видео?

https://www.dropbox.com/s/jgp7hk7o9vqpyhb/V...WA0019.mp4?dl=0 это видео -сейчас снято

Идти к тому ветеринару.который вам "на всякий случай" байтрил выписал, пусть берет помет на анализ (копра и бакпосев), назначает вам антимикотик для исключения кандидоза (во весу и норме, он же ветеринар).
,
А вам- к птице зря не приставать (окромя дачи лекарств). если у неё была ЧМТ- и прошло 9 суток- то вы все сроки уже пропустили, и надо надеяться что не разовьется отек ГМ и птиц не помрет от него.

Ну не летает- и пусть не летает. Самое главное- кушает,пьет и чистится.
Три недели ему- покоя.

• 2 недели спустя...

пока искала где сдать такой анализ (туда, где выписали антибиотик, даже соваться не хотела) помет почти наладился. В итоге нашла настоящего орнитолога, у них в центре анализ не берут, но он нам выписал Проколин 0,1 мл.2 раза в день. Сейчас пьем.
Вообще птиц ожил - чирикает, летает, на полу клетки больше не сидит, теперь облюбовал кормушку - прямо живет на ней ))
но сегодня утром заметила, что ноздря покраснела как будто, именно сама дырочка. Буду сейчас искать от чего это может быть. :bang:

почитала про ноздри, похоже воздух у нас суховат... поставлю сегодня увлажнитель и попробую побрызгать птенца :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.