Перейти к содержанию

Птицу периодически рвёт

braffschein

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите, пожалуйста.
2. напишите вид птицы - волнистый попугай;
3. её возраст и пол - мальчик, около двух лет;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - корм Fiory для волнистых попугаев, иногда фрукты, овощи;
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы - около года назад у нас случился приступ рвоты, я проснулась от стука зерён о дно клетки. дала активированный уголь, попугай успокоился. с тех пор все было хорошо, но вот три дня назад птицу опять рвало, причем очень сильно, было много слизи, весь испачкался в ней. но опять же, после того, как удалось ему дать активированный уголь, он тут же успокоился. Тем не менее, полчаса назад я опять проснулась от стука зерён о дно клетки. Проверила, как дела - внешне с попугаем все нормально, пара зёрнышек лежит на жёрдочке под ним. Уже зная, что это такое, я тут же пошла растолочь угля, когда вернулась - попугая обильно вырвало зерном со слизью (появился кислый запах), потом он пошёл поесть, хапнул угля и опять пока сидит спокойный.
Кроме того, в течение всей жизни он иногда откашливается много-много раз с характерным звуком, как будто много раз подряд чихает. Так как никаких других симптомов не было, я думала, это норма, теперь начинаю сомневаться.
Фото зёрен: Axp1Wri5SXc.jpg
7. подробно опишите помет - вот фото i5mVmbYqzDM.jpg
8. напишите, как давно птица болеет - сложно сказать, т.к. неясно, что за заболевание и как долго оно уже длится со всеми вышеописанными симптомами...скажем так, острый период начался три дня назад;
9. если птицу уже лечили - активированный уголь сыпала на корм и в камни.

Страшно, что рвота повторяется, может, проблемы с зобом? Но ведь уголь активированный ему помогает. Я планирую везти птицу к доктору, конечно, только вот доктор по птичкам, которого я смогла найти, принимает только по субботам, а сегодня утро четверга. Помогите, пожалуйста, советом, чем я могу птичке помочь в случае чего за эти два дня? И какие анализы нужно сдать у врача? Спасибо!

Здравствуйте! Пока спецы подойдут почитайте информацию, чем может быть вызвана рвота у волнистых: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820

Вот информация по вет.клиникам Новосибирска:
Центральный район, улица Серебреняковская, д.5 регистратура 223-73-54, телефон где узнавать цену анализа 217-72-01;
Кировский район, ул. Немировича - Данченко д. 167. Телефон 346-58-91.
Это Новосибирская межобластная ветеринарная лаболатория
Берут анализы- и копрология, и бакпосев, по достаточно широкому спектру смотрят антибиотикограмму
Клиника с цифровым рентгеном - БЭСТ - ул. Фрунзе, 57

Изменено пользователем Виктория+Гоша

У Бэста не одно отделение в городе, не только на Фрунзе. Так что можно поискать ближайшее.
Копрограмму можно сдать в Бэсте, стоит 250 руб.
Бакпосев из ротоглотки можно сдать в ИНВИТРО (лучше не в саму лаборатиорию, а пункт прием; например, у нас есть пункт приема в стоматологии "Евродент"). Взять пробирку на "бакпосев из ротоглотки" домой, самим повозюкать в клюве пообширнее и поглубже, и сдать (550-750 руб)

Изменено пользователем Тимонька

кислый запах - скорее всего кандидоз. НО: у нас при рвоте с большим кол-вом слизи к тому же был трихомоноз. Посему, бакпосев сделать обязательно (в Инвитро я делаю под видом своего, готов через 4-7 дней)!а так же попросите в ветлабе глянуть мазок с глотки под микроскопом - могут найти простейшие или те же грибы. Помет - ярко зеленый, заметте. Я бы отнесла помет в вет лабу на капрограмму и нвазии (у нас при таком цвете находили простейшие. На них нужен свежий помет, т.к. простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина, пишут что через 2ч их уже не найти) . Пока - карсил в корм для поддержки печени. Еслим останутся денги, то и бакпосев на инфекции помета тоже нужно.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Спасибо откликнувшимся за советы.

К врачу ходили только сегодня, я сама свалилась с температурой и жутким кашлем. Попугай всё это время был в прекрасном настроении (не считая времени после рвоты), но все-таки раз в три-четыре дня его рвало (как и сегодня утром). Врач нас даже не обследовала, не щупала зоб, посмотрела внешне на спокойного красивого, здорового на вид попугая и поставила диагноз по моим рассказам. Сказала, воспаление зоба это, по типу гастрита. Велела месяц не давать яблоки, кормить бананом 10 дней и давать Фосфалюгель 2 недели по 5 капель два раза в день, как вариант вместо Фосфалюгеля - Веракол 3 капли 3 раза в день 10 дней. Купила Фосфалюгель, дала с горем пополам, вертит головой невозможно, рот зажимает, я так в детстве делала, когда меня мама супом с брокколи пыталась накормить. Перепачкался весь, ну хоть лекарства съел.

Анализами я тоже всё-таки займусь, как минимум для собственного же спокойствия. Врач сказала, что анализы у птички взять не получится, кровь взять нереально, в помёте, если он сформированный, ничего страшного и не найдётся, а делать бакпосев из глотки нет смысла, потому что у попугая заболевание желудка.

Как вам кажется, адекватное нам назначили лечение?

мне это напомнило мой случай -когда я настаивала на АНАЛИЗАХ- "-а зачем? какой смысл ЛЕЧИТЬ птицу? "
мдя.

не слушайте никого, идите и настаивайте на:
помет на капру, инвазии, бакпосев,
мазок с глотки на цитологию и бакпосев.
ПС: фосф. и веракол - это снятие СИМПТОМАТИКИ, не более. А вам нужно ЗНАТЬ ЧТО С ПТИЦЕЙ. разницу если врач не улавливает, то... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.