braffschein Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Добрый день, помогите, пожалуйста.2. напишите вид птицы - волнистый попугай; 3. её возраст и пол - мальчик, около двух лет; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - корм Fiory для волнистых попугаев, иногда фрукты, овощи; 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы - около года назад у нас случился приступ рвоты, я проснулась от стука зерён о дно клетки. дала активированный уголь, попугай успокоился. с тех пор все было хорошо, но вот три дня назад птицу опять рвало, причем очень сильно, было много слизи, весь испачкался в ней. но опять же, после того, как удалось ему дать активированный уголь, он тут же успокоился. Тем не менее, полчаса назад я опять проснулась от стука зерён о дно клетки. Проверила, как дела - внешне с попугаем все нормально, пара зёрнышек лежит на жёрдочке под ним. Уже зная, что это такое, я тут же пошла растолочь угля, когда вернулась - попугая обильно вырвало зерном со слизью (появился кислый запах), потом он пошёл поесть, хапнул угля и опять пока сидит спокойный. Кроме того, в течение всей жизни он иногда откашливается много-много раз с характерным звуком, как будто много раз подряд чихает. Так как никаких других симптомов не было, я думала, это норма, теперь начинаю сомневаться. Фото зёрен: 7. подробно опишите помет - вот фото 8. напишите, как давно птица болеет - сложно сказать, т.к. неясно, что за заболевание и как долго оно уже длится со всеми вышеописанными симптомами...скажем так, острый период начался три дня назад; 9. если птицу уже лечили - активированный уголь сыпала на корм и в камни. Страшно, что рвота повторяется, может, проблемы с зобом? Но ведь уголь активированный ему помогает. Я планирую везти птицу к доктору, конечно, только вот доктор по птичкам, которого я смогла найти, принимает только по субботам, а сегодня утро четверга. Помогите, пожалуйста, советом, чем я могу птичке помочь в случае чего за эти два дня? И какие анализы нужно сдать у врача? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Пока спецы подойдут почитайте информацию, чем может быть вызвана рвота у волнистых: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Вот информация по вет.клиникам Новосибирска:Центральный район, улица Серебреняковская, д.5 регистратура 223-73-54, телефон где узнавать цену анализа 217-72-01; Кировский район, ул. Немировича - Данченко д. 167. Телефон 346-58-91.Это Новосибирская межобластная ветеринарная лаболатория Берут анализы- и копрология, и бакпосев, по достаточно широкому спектру смотрят антибиотикограммуКлиника с цифровым рентгеном - БЭСТ - ул. Фрунзе, 57 Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Виктория+Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) У Бэста не одно отделение в городе, не только на Фрунзе. Так что можно поискать ближайшее.Копрограмму можно сдать в Бэсте, стоит 250 руб. Бакпосев из ротоглотки можно сдать в ИНВИТРО (лучше не в саму лаборатиорию, а пункт прием; например, у нас есть пункт приема в стоматологии "Евродент"). Взять пробирку на "бакпосев из ротоглотки" домой, самим повозюкать в клюве пообширнее и поглубже, и сдать (550-750 руб) Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2016 кислый запах - скорее всего кандидоз. НО: у нас при рвоте с большим кол-вом слизи к тому же был трихомоноз. Посему, бакпосев сделать обязательно (в Инвитро я делаю под видом своего, готов через 4-7 дней)!а так же попросите в ветлабе глянуть мазок с глотки под микроскопом - могут найти простейшие или те же грибы. Помет - ярко зеленый, заметте. Я бы отнесла помет в вет лабу на капрограмму и нвазии (у нас при таком цвете находили простейшие. На них нужен свежий помет, т.к. простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина, пишут что через 2ч их уже не найти) . Пока - карсил в корм для поддержки печени. Еслим останутся денги, то и бакпосев на инфекции помета тоже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
braffschein Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2016 Всем доброго времени суток! Спасибо откликнувшимся за советы. К врачу ходили только сегодня, я сама свалилась с температурой и жутким кашлем. Попугай всё это время был в прекрасном настроении (не считая времени после рвоты), но все-таки раз в три-четыре дня его рвало (как и сегодня утром). Врач нас даже не обследовала, не щупала зоб, посмотрела внешне на спокойного красивого, здорового на вид попугая и поставила диагноз по моим рассказам. Сказала, воспаление зоба это, по типу гастрита. Велела месяц не давать яблоки, кормить бананом 10 дней и давать Фосфалюгель 2 недели по 5 капель два раза в день, как вариант вместо Фосфалюгеля - Веракол 3 капли 3 раза в день 10 дней. Купила Фосфалюгель, дала с горем пополам, вертит головой невозможно, рот зажимает, я так в детстве делала, когда меня мама супом с брокколи пыталась накормить. Перепачкался весь, ну хоть лекарства съел. Анализами я тоже всё-таки займусь, как минимум для собственного же спокойствия. Врач сказала, что анализы у птички взять не получится, кровь взять нереально, в помёте, если он сформированный, ничего страшного и не найдётся, а делать бакпосев из глотки нет смысла, потому что у попугая заболевание желудка. Как вам кажется, адекватное нам назначили лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2016 мне это напомнило мой случай -когда я настаивала на АНАЛИЗАХ- "-а зачем? какой смысл ЛЕЧИТЬ птицу? "мдя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2016 не слушайте никого, идите и настаивайте на:помет на капру, инвазии, бакпосев,мазок с глотки на цитологию и бакпосев.ПС: фосф. и веракол - это снятие СИМПТОМАТИКИ, не более. А вам нужно ЗНАТЬ ЧТО С ПТИЦЕЙ. разницу если врач не улавливает, то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти