Dalamara Опубликовано 24 февраля, 2016 #1 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опытные форумчане, подскажите, когда надо заводить попугаю пару. Моему венику-выкормышу 6 месяцев. У меня идея: года через два, когда его совсем приручу. С другой стороны - может за это время совсем очеловечиться и птиц других не воспринимать! В общем, есть ли какой-нибудь оптимальный возраст? И какого возраста должен быть друг (подруга)? Пол своего птица я ещё не знаю Ещё фото
Лилит Опубликовано 26 февраля, 2016 #2 Опубликовано 26 февраля, 2016 Dalamara, у Вас птенец-выкормыш, каким образом Вы собираетесь приручать его 2 года? Или он у Вас совсем дикий, шарахается от людей и кричит? Ваши опасения, в принципе, обоснованы - выкормыш, привыкнув к семье, может и не принять другую птицу.
ЛеСя 7 Опубликовано 26 февраля, 2016 #3 Опубликовано 26 февраля, 2016 Лилит, ,поскольку меня тревожит этот же вопрос,имеет ли смысл заводить друга-подругу жако-выкормышу? Если да, то как это понять?Dalamara, Извините, что развожу флуд в вашей теме. Но,на мой взгляд, это будет очень интересно начинающим жаковладельцам.Хотелось бы услышать от опытных хозяев все +и -.Читая темы,прихожу к выводу, что у всех по-разному.
Dalamara Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 27 февраля, 2016 Dalamara, у Вас птенец-выкормыш, каким образом Вы собираетесь приручать его 2 года? Или он у Вас совсем дикий, шарахается от людей и кричит? Ваши опасения, в принципе, обоснованы - выкормыш, привыкнув к семье, может и не принять другую птицу. Добрый день! Нет, конечно, не кричит и не шарахается, но на руку только за лакомство идёт, а хочется, чтобы сам хотел! И покусывается прилично! Шрам от укуса на пальце, видимо, уже не пройдёт .... Лилит, ,поскольку меня тревожит этот же вопрос,имеет ли смысл заводить друга-подругу жако-выкормышу? Если да, то как это понять?Dalamara, Извините, что развожу флуд в вашей теме. Но,на мой взгляд, это будет очень интересно начинающим жаковладельцам.Хотелось бы услышать от опытных хозяев все +и -.Читая темы,прихожу к выводу, что у всех по-разному. Добрый день! Извиняться не за что! Всем сообщениям рады) эх, только никто ничего ещё не ответил(
Dalamara Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 27 февраля, 2016 В дополнение - 2 года - это приручить и немного насладиться, так как понимаю, что после заведения второго попугая они уже не будут суперручные! Хотя, кто знает .....
натл Опубликовано 27 февраля, 2016 #6 Опубликовано 27 февраля, 2016 Dalamara, У Амазонов половозрелость наступает в 5 лет, у вас еще куча времени) Но пара амазонов очень сильно орут... Выдержат ли соседи и вы?
Dalamara Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор #7 Опубликовано 27 февраля, 2016 У меня два ребёнка - а это похлеще любых птиц)))
натл Опубликовано 27 февраля, 2016 #8 Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну это понятно ))) Но все же амазоны в брачный перод могут быть опасны (всмысле агрессивны) ...может все же остановиться на одном? все таки дети в доме
Dalamara Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор #9 Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну это понятно ))) Но все же амазоны в брачный перод могут быть опасны (всмысле агрессивны) ...может все же остановиться на одном? все таки дети в доме На форуме писали, что Амазон из-за пару какариков в соседней комнате стал ощипываться((( а у меня в соседней - пара волнух! Вот и переживаю за детёныша своего! Подскажите, пожалуйста! Вот у Вас, как я понимаю две крупные птицы: в каком возрасте они были заведены?
натл Опубликовано 27 февраля, 2016 #10 Опубликовано 27 февраля, 2016 На форуме писали, что Амазон из-за пару какариков в соседней комнате стал ощипываться((( а у меня в соседней - пара волнух! Вот и переживаю за детёныша своего! Подскажите, пожалуйста! Вот у Вас, как я понимаю две крупные птицы: в каком возрасте они были заведены? Ну врят ли амазон начнет ощипываться из за пары волнух...Амазон у меня дикий возраст неизвестен, но вроде как врач приходил говорил что года два три максимум плюс живет у меня 8 лет, но если честно за все время я е него даже полового поведения какого то не видела, что бы там с игрушками или с канатиками спаривался как у других...А вот жако возраст не знаю может 20 может больше ...Но у жако ощип небольшой на фоне того что ей на гнездо надо...
Виктория+Гоша Опубликовано 28 февраля, 2016 #11 Опубликовано 28 февраля, 2016 А я считаю, что в паре попугаям лучше... Человек никогда не сможет заменить попугаю пару! Вот похожая темка, мне она ближе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=133284&hl=
Dalamara Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор #12 Опубликовано 29 февраля, 2016 А я считаю, что в паре попугаям лучше... Человек никогда не сможет заменить попугаю пару! Вот похожая темка, мне она ближе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=133284&hl= Доброго времени суток! Полностью согласна, что попугаю нужна пара, только я в мучениях, сейчас искать птицу (а веников мало кто продаёт), или можно пару лет подождать?!
Лилит Опубликовано 29 февраля, 2016 #13 Опубликовано 29 февраля, 2016 Почти все мои птицы живут в парах, и я поддерживаю мнение, что человек не заменит птицу. Но давайте не просто голосовать высказывать мнения, а учитывать определённую специфику видов.Если говорить о амазонах, следует учесть, что поведение их в период гормональных всплесков действительно может стать крайне опасным. Птицы могут кидаться в лицо, откровенно нападать на членов семьи. А также на других птиц и животных, вплоть до летального исхода. Ну и никакие дети не воспроизведут такого крика, честно говоря. Хотя, на мой взгляд, это наименьшая из проблем, (но недовольство соседей в многоквартирном может достигнуть критической точки). Время для поиска пары, действительно, есть, но и процесс не быстрый. И нужно учитывать несколько моментов - прежде всего, пол. Другие птицы могут жить в однополой паре, с амазонами мне пока известен только один случай. Настоятельно рекомендую озаботиться поиском птицы противоположного пола. Почему советую не дожидаться окончательного приручения птицы? Чтобы избежать ситуации с полным привязыванием птицы к Вам. Уговорить позже, что Вы не пара, а пара вон то зелёное пернатое - получится ли? Неизвестно.Есть случаи, когда и ручной выкормыш образовывал пару с природником и выводил птенцов, но эти случаи пока не подлежат статистике, потому что слишком ещё невелико количество выкормышей, достигших половозрелости, в нашей стране. Импринтами могут быть и не только выкормыши, есть предельно привязанные к владельцу природники, которые и считают его своей парой, лично я знаю одного жако, считающего хозяйку своей самкой, а слышала о гораздо бОльшем количестве подобных случаев. И, какое отношение к этому бы ни было, попугай уже не принимает никаких попыток предложить ему птицу своего вида. Касаемо обычной боязни, что птицы в паре больше не будут общаться с людьми как раньше - никто не даст гарантий. Но также никаких гарантий, что вчерашний пернатый котёнок по достижении половозрелости не превратится в фурию, тоже нет.Воспитание, безусловно, сыграет роль. Но природа всегда сильнее.Какой птица станет через несколько лет, не знает никто. Я посоветую обдумать ещё вопрос, как Вы поступите, если птицы не примут друг друга. На привыкание потребуется время, знакомство лучше проводить постепенно, при необходимости, приучая вторую птицу к людям, конечно, она начнёт привыкать и к дому. Попробуете ли Вы в случае неудачи её "заменить"? Или смиритесь с таким положением вещей?Всем, кто задумывается о паре своим крупным птицам, я посоветую, прежде всего, задуматься о том, будет ли возможность держать потом раздельно двух птиц, которые отказались друг друга принять.
ЛеСя 7 Опубликовано 1 марта, 2016 #14 Опубликовано 1 марта, 2016 Лилит, спасибо за Ваш ответ. Наверное,нам уже поздно заводить Филяпе друга,поскольку вчера она пыталась меня уже кормить... Поэтому, а вы уже третий человек,который сказал-не стоит, оставлю свои попытки поиска друга моей девочке.
Лилит Опубликовано 1 марта, 2016 #15 Опубликовано 1 марта, 2016 ЛеСя 7, если говорить о частностях, то у меня есть две птицы, которые меня кормят. Одна из них молодой выкормыш, но при этом он живёт в дружной паре с другой птицей, которую также кормит и даже делает попытки спариваться. Обожать меня при этом ему это нисколько не мешает, хотя имеет место и территориальная агрессия, и по отношению ко мне, в том числе. Так и живёт - на две семьи) И взрослый природник, который ранее жил в паре, но лишился её при трагических обстоятельствах. И вот в этом случае у меня совершенно нет уверенности, что этот попугай когда-либо сможет принять птицу своего вида. Хотя, говоря о себя, я была бы искренне рада увидеть его не в одиночестве. Я не могу дать совет о жако, мои попугаи другого эмоционального диапазона. Здесь стоит прислушаться, прежде всего, к опытным заводчикам, так как они имеют опыт общения и с теми птицами, которым парное содержание не подходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти