Перейти к содержанию

У волнистого попугая в помете много белого и жидкость

Елена Валерьевна

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы: волнистый попугай
3. её возраст и пол: мальчик, больше 7 лет
4. подробно распишите рацион: корм чика и бака, апельсины, ест овощи, но в последнее время не давали.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: содержится один в большой клетке (самочка недавно умерла), не на сквозняке в теплом помещении не у окна, в клетке есть минеральный камень, со световым днем конечно у нас беда - часов с 6 утра до того как темнает, а потом с 6 вечера до 11 он бодрствует.
6. опишите настораживающие вас симптомы: стал много пить, в помете много белого и присутствует жидкость, хотя сам стул не жидкий, похудел немного. Кушает хорошо, все время хочет летать, воркует, чирикает, не хохлится, сидит на жердочке хорошо. В целом поведение не изменилось, даже стал активнее, но я думаю это от того что ему скучно одному. Перья чистит.
7. подробно опишите помет: обычного цвета не жидкий, но в помете больше половины- белое и жидкость вокруг помета промокает подложка. До лечения помет пах неприятно.
8. напишите, как давно птица болеет: несколько дней.
9. если птицу уже лечили то, пишите: Сначала помет пах и был более жидкий, я давала ему гаммавит в поилку(второй день), запаха не стало, стало в целом получше, но белого стало больше. (Я его раньше уже лечила гаммавитом, помогло - все прошло, он тогда чихал и был жидкий помет)

Мама может давать ему всякую ерунду - хлеб например и вообщем все что она ест. Я ее ругаю, но она говорит а вот у тех то и тех то попугаи едят все что едят люди.
Но в последнее время не замечала, что подкармливает вредным

Изменено пользователем Елена Валерьевна

выложите фото - птицы, помета. Телепатов у нас нет, нужно ВИДЕТЬ ЧТО лечить. И сдайте помет на : капрограмма с инвазиями и бакпосев на инфекции и дисбактериоз. Иначе лекарства придется довать по звездам.
ПС: гамавит по сути витаминки (аминокислоты) - я его юзаю для набора веса (когда под рукой нет пептида) и как детоксикант при опред. отравлении.

Елена Валерьевна, подачки с человеческого стола как правило к болезням и приводит (скажите спасибо маме). У меня все домашние предупреждены, если что то птицам из непотреба попадет - пусть пеняют на себя (не взирая на возраст и статус). В общем никто не рискует - в гневе я страшна.

Что у птицы может быть - онкология (даю 99%), подагра, сахарный диабет, липома, поражения печени, в общем весь набор "разгульного" образа жизни.

Что делать - сдавайте анализы: помет на копрологию, помет на бакпсев. Делайте рентген на цифровом аппарате, в 2-х проекциях (боковой и на спине), причем читабельным. Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Без диагностики ничего сказать вообще нельзя (хоть с фото помета, хоть без него).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.