Перейти к содержанию

черепно-мозговая травма кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Попугаю 1 год. Два дня был странный нахохленный сидел. И чирикал не как обычно. Выпустили вчера он полетал и сел молча на любимую люстру. Позавчера залетел в ванную, маленькое помещение и он напугался начал летать там и в итоге сел на пол. Я его в руки взяла и вынесла на клетку посадила. После этого летал тоже нормально. Питание не менялось. Но вчера в 7 утра сегодня кашу гречневую как обычно не просил, был спокойный. С утра сегодня к кормушкам не подходил. Из клетки выпустить пыталась на руку залез и всё, больше никуда. Клетка сверху была накрыта, когда снимала накидку веки дёрнулись, глазки открыл и закрыл. Сейчас можно сказать лежит на дне клетки с закрытыми глазами и дышит.
Дала кашу Хайнц гречневую безмолочную. И лечение следующее сказали:
Дексаметазон Дается по весу, 0,02 мл на 50 грамм веса, предварительно развести теплой водой в 2 раза и закапывать в НОЗДРИ (если не можете колоть). Допустим повтор не более 5 раз в сутки. 

Глюканат кальция- Calcii gluconas - ИНЪЕКЦИОННЫЙ- в первую очередь. Для его дозировки- нужен вес птицы. На каждые полные 40 граммов- 0.05 мл, в клюв, с утра. 

Мильгамма- Milgamma® 
В идеале- колоть, в/м, по 0.04 мл на каждые полные 60 граммов веса. 
Милдронат -Mildronate® - латвийский препарат, Недопустим в применении без глицинового носителя, если есть подозрение на ЧМТ. 
3.Разводите в теплой воде на каждые 100 мл жидкости 
100 мг глицина (GLYCINE) (аминоуксусная кислота головного мозга), 50 мг ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, GABA ). 
4.НООТРОПИЛ (ПИРАЦЕТАМ (Piracetam) ,ВИНПОЦЕТИН)-0,06 мл в инсулиновый шприц, доливаете до 0,5 мл смесью из п. 3, выпаиваете за сутки. 8 суток как минимум. 
5. МИЛЬГАММА (Milgamma) (инъекционный комплекс витаминов группы В)- отбираете в шприц 0,1 мл,доливаете смесью п.3 до 1мл, выпаиваете за сутки.8 суток как минимум.

Закапала в нос дексаметазон, глюконат дала ( сказали 1 раз), пирацетам с водой развела дала, милдронат пока не давала не нашли аминомасленую кислоту

Помогите что ещё можно. Он лежит на дне клетки, крылья иногда расправляет встать пытается как я понимаю, но глазки закрыты. На свет реагирует морганием только. Сейчас пойду опять кормить.

Опубликовано

Все что можно в вашей ситуации, вы уже делаете.
Вы назначения получили от Зоси или на волнистый город?
Птицу не поить (только в препаратах жидкость).

Опубликовано (изменено)

Все что можно в вашей ситуации, вы уже делаете.
Вы назначения получили от Зоси или на волнистый город?
Птицу не поить (только в препаратах жидкость).

Назначения от группы вконтакте.
Смущает, что дышит тяжело.
И мне из витаминов группы В дали комбилипен, как его разводить?
И он голову стал закидывать наверх. Может не ЧМТ а инсульт инфаркт

post-60837-1456313423_thumb.jpg

Изменено пользователем tasha261084
Опубликовано

У птицы ЧМТ, которое случилось позавчера, лечение начали сегодня - время упустили, вот поэтому и тяжело птица дышит, и возможно пошли необратимые последствия.
Позвоните срочно Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи), скорее всего дексаметазон нужно не в нос капать, а в грудку колоть.
Из перечня препаратов у вас практически ничего нет.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо! Наш Арчи умер я конечно в шоке, ребенок в ещё большем. Предыдущий попугай прожил 9 лет, а тут года не прошло и на тебе. Отдельное СПАСИБО ЗОСЕ за телефонный разговор с Самарой

Изменено пользователем tasha261084
Опубликовано

Сожалею.
Но я уже ничего не смогла сделать.

Опубликовано

Сожалею.
Но я уже ничего не смогла сделать.

Я когда с Вами разговаривала и увидела его чуть закинутую голову, поняла, что всё...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.