Перейти к содержанию

Заболел кенар

Ольга П

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! Сразу прошу простить за то, что не лазаю по уже имеющимся темам в поисках ответа, а создаю новую, возможно описывая данные симптомы в сотый раз, как и другие пользователи. Не могу долго находиться перед компьютером, т.к. на руках грудной ребёнок. Спасибо за понимание!
Мне необходима помощь в определении заболевания и лечения кенара. Птице 6 лет. С этой недели стала замечать вялость, плохой интерес к еде и питью. А вчера добавились вот какие симптомы - сидит постоянно на дне клетки, при попытке взобраться на жердочку сразу сесть не может, сильно и долго машет крыльями как будто пытается удержать равновесие. Недолго сидит, после этого опять падает на дно клетки. При этом когда удается удержать равновесие и сесть прямо, то как-то странно отставляет лапу в сторону или поджимает. Когда скачет по дну клетки, широко расставляет крылья, почти как в полете и переваливается с боку на бок. Едой интересуется на дне клетки, на жердочки и в кормушку предпочитает не подниматься. При близком осмотре обнаружено отсутствие перьев на спине под крыльями. Мелкие перья над ноздрями слиплись и прилипли к ноздрям, по всей видимости есть какие-то выделения. Около ноздрей на клюве не то наросты, не то разводы. Над ноздрями кожа красная. Сидя на дне не хохлится, скорее лежит пластом.
Помогите пожалуйста советами, или направьте в тему где описаны подобные симптомы и лечение.
Спасибо огромное всем неравнодушным заранее!!!
Дополнение:
1. Последний раз в разведении кенар был 4 года назад. Линька была осенью.
2. Обработка не проводилась.
3. Основной корм Падован Канарини. Яйцо с морковью в виде каши раз в неделю, яблоко, огурец, морковь, капуста - каждый день что-то разное даю
4. Минеральная подкормка РИО
5. Витамины не даю

Орнитолога в городе нет!!! Люди помогите!

fe0aec44939c.jpg
b63c7631a8d9.jpg
dc4ecbb13123.jpg
08b0ce1e1765.jpg
5007b9460098.jpg
036ac3bd201c.jpg

Ольга П, помет. Фото помета на белой бумаге.
В общей сложности птица болеет неделю?
Вторую птицу желательно отсадить.

Напишите в личку нашему врачу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, попросите зайти в Вашу тему.
А лучше позвонить (телефон в профиле) - плохо, что птица сидит на дне....

Ольга П, помет. Фото помета на белой бумаге.
В общей сложности птица болеет неделю?
Вторую птицу желательно отсадить.

Напишите в личку нашему врачу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, попросите зайти в Вашу тему.
А лучше позвонить (телефон в профиле) - плохо, что птица сидит на дне....

Проверьте- видит ли он (и однгиаково ли разными глазами).

Проверьте- видит ли он (и однгиаково ли разными глазами).

Видит по-моему одинаково. Вертит головой при приближении с обеих сторон.

На сегодняшний день (26.02.2016) состояние птицы и фото лап и помета:
Сидит на дне, НЕ хохлится, в основном спит или лежит с закрытыми глазами. Кормом и водой интересуется. Опухли лапы.

1f7fc810358b.jpg
05646a3479f8.jpg
128162b84dcd.jpg
7faa7e6a5200.jpg
defd6baee53f.jpg
3d1b14629330.jpg

помет - УЖАС! срочно сдать на капрограмму с инвазиями и бакпосев на инфекции (у нас при таком помете нашли простейших с 2 видами инфекций). Обзвоните вет. ЛАБЫ (врач вам не нужен, спросите там где сабакам анализы делают - им все равно чьи какахи делать) и в чел лабу тоже - капру они врятли возмутся, но посевы и инвазии могут (если попросить хорошо). И выложите хотя бы ОДНУ полноразмерную фото лапы- разглядеть припухлости. И ренген бы вам сделать - чото чуйка у меня про почки возникла...

Изменено пользователем Delfin

0853aa8d00525f4a55fc235666eb0dca-full.jpg
f32d8e5f3fd2ebefc5f19c3c6f654b0c-full.jpg
1d5cece78ad336b3f07323c6c6f02348-full.jpg
9b83bceac4e72f9b028643bd60d4235d-full.jpg
99e8f3afdaf1fcf18aba832112c1842b-full.jpg

помет - УЖАС! срочно сдать на капрограмму с инвазиями и бакпосев на инфекции (у нас при таком помете нашли простейших с 2 видами инфекций). Обзвоните вет. ЛАБЫ (врач вам не нужен, спросите там где сабакам анализы делают - им все равно чьи какахи делать) и в чел лабу тоже - капру они врятли возмутся, но посевы и инвазии могут (если попросить хорошо). И выложите хотя бы ОДНУ полноразмерную фото лапы- разглядеть припухлости. И ренген бы вам сделать - чото чуйка у меня про почки возникла...

Посмотрите, пожалуйста, фото в теме! Изменено пользователем Ольга П

помет - УЖАС! срочно сдать на капрограмму с инвазиями и бакпосев на инфекции

Подскажите как собрать материал на анализ?

Подскажите как собрать материал на анализ?

Помёт на копрологию.
Под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови.
Можно сдать ночную кучку, если только она не высохла.

Паразитологическое исследование на яйца гельминтов и цисты простейших.

При микроскопии на яйца гельминтов помет собирается однократно, и сдается не обязательно настолько свежим. Глисты размножаются не каждый день , т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.

При микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен очень свежий помет, не "старее" 15 минут.

Бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам.

Сдавать надо помет, собранный однократно, желательно свежий.
Позвоните в лабораторию и спросите сколько собрать ( везде свои требования). В контейнер собирать свежий помет из-под птицы: покакала – сразу в банку . Если помет как вода, то постелить на поддон пленку пищевую и шприцом без иголки собрать жидкость. В промежутках между забором банку хранить в холодильнике.

Бак. посев грибковой фолоры с определением чувствительности к антимикотикам.
Надо уточнить в лабе. Кто - то берет строго мазок из зоба, клоаки, а кто - то помёт.

Я написала требования к помёту, которые предъявляют, скажем так, лабы, в которые я сдаю анализы своим птахам.

пишите Зосе! лапы - тоже жесть :( я вижу кроме наминов (на ладошке в центре есть желтая точка, выглядит как у человека фурункул -я у волны такой выковыривала -он уходил глубоко в ткани и долго не убирался стандартными методами,вот и пришлось. Но вы не ковыряйте - нужно пытаться имено размочить) есть странное воспаление именно ладошки и пальца... Пока не подошла Зося, вы можете пока бороться с намином - и даст бог - уйдет и это непонятно воспаление, ибо диоксидин творит порой чудеса. Вам нужно омывать намин теплым антисептиком - хлоргекседин нпр, как подсохнет - омывать Зосиной смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3 части смешать с 1 частью новокаина 2%, эта смесь будет убивать инфекцию и обезбаливать), как подсохнет- смазать ируксоветином или левомиколью. (это я так у своих лечу, еще обязательно жерди обматать джутовой веревкой - реально способствует быстрому улучшению, проверено). Я так делала 2 раза в день.Смесью №1 можно вообще хоть 4-6 раза в день пользоваться, на пролежень я так и делала - там лапка гнить начала, все успешно зажило.

Изменено пользователем Delfin

Я вижу нечто,напоминающее артрит или подагру, с запущенными воспаленными узлами в суставах, с пододерматитом глубоким...

И по помету судя, проблема у птицы системная, и давнишняя.

Учитывая то что птиц сидит на дне- прогноз более чем осторожный.

Ко всем омываниям (и ес-но анализам)- нестероидные противовоспалительные, сироп ибупрофена детский (торговые наименования разные), 0.1 мл на дня, всего 6 дней. Далее (если будет жив) посомтрим на что менять.

Вес птицы нужен.

Все жердочки- обмотать шпагатом.промазать левомеколью. Не заставлять подниматься, предложить полочки(из пробки),лестницу вместо жердочки. Корма- в прямой доступности, пусть на полу клетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.