4ertoffka Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2016 Так, с одной волнухой вроде разобрались, на очереди следующая Извиняюсь, если меня тут слишком много получилось1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: Смотрела, ответа на свой вопрос не нашла2. напишите вид птицы; Волнистый попугай3. её возраст и пол; Самочка, месяцев 5 (начинается первая линька)4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корма бельг. Престиж, Cunipic, фрукты (яблоко, мандарин), овощи (морковка, сладкий перец, листья салата), иногда ивовые ветки с почками-проклюнувшимися листочками, сепия, мин. камень. Фрукты-овощи есть мало, сепию грызет, каши игнорирует5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура около 25 град, воздух сухой из-за отопления, световой день примерно с 8 утра до 10 вечера. Живет месяц в паре с самцом (вчера к ним еще один самец самовольно переселился), до этого месяц карантинилась отдельно. 6. опишите настораживающие вас симптомы; Чихает как бы приступами несколько раз в день. Началось еще когда была на карантине - ночью случился сильный мороз, а клетка стояла хоть и не прям у окна, но поблизости, утром прихожу в кухню, а она чихает и как будто не могла чирикнуть, только чихала (или кашляла?), поставила ей лампу, хохлиться и сидеть под ней она не стала, но зачирикала. С тех пор периодически начинает чихать, раза 3 в день. Поначалу мне показалось что все прошло, то ли я просто не слышала (меня по полдня дома нет). Других никаких симптомов нет. Птица очень активная, шустрая, общительная по отношению к кавалерам, координация хорошая, летает хорошо и много, грызет ветки, раскидывает мин смесь из кормушки- короче как девочкопопугаям и полагается. Выделений из носа/клюва нет. Перед тем как чихать пару раз открывает клюв как будто при тошноте, но рвоты нет. Аппетит хороший, упитанность нормальная. В обшем, вообще ничего кроче чихов больше не беспокоит. Раньше я п;риодами не слышала чихания и думала что прошло, а может я просто не попадала на него, потом закрутилась с другими болящими, вот только теперь пишу, короче говоря.7. подробно опишите пометПомет идеальный - маленькие сухие кругленькие черные кучки с белыми включениями 8. напишите, как давно птица болеет; Примерно 5 недель9. если птицу уже лечили то, пишите: Под лампой погрела полдня, больше ничем не лечила Видео постараюсь сегодня снять. Приступы чихания по несколько секунд, когла длинее, когда короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) на аллергию подозрений нет? (я купила на птичке волнуху - так она стала чихать\сопеть\кащлять\булькать и пр - оказалась алергия! на тряпку что птиц на ноч накрываю. У др птиц все ок, а вот у нее - малышке было 1 мес - алергия. Причем, общее состояние было в норме, только булькала. Это и показало что это не болезнь была. Я еще мазки с глотки\клюва на бакпосев в гемакод сдала - ничего не высеялось). А на птичке продавец птиц мне уже сказал что у птицы воспал легких, чуть антибиотиком не стали личить... нам Зося помогла вовремя! - сразу алергию заподозрила. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2016 Да не знаю, вроде нет, ничем не накрываю, первые недели 3 не чихала ( ну чихала как все пухи после чистки перьев 1 раз а не поиступом), и дышит норм, не булькает, не сопит. Я на скхой воздух еще думала, но остальные птицы не чихают... и она же тогда переохладилась наверн. Но никаких других симптомов нет и это путает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Мой после покупки в зоомагазине (их там кормили РИО) через какое-то время начал почихивать, и приступами по несколько чихов подряд было. Ингаляции не помогали. После пары месяцев укрепления иммунитета птица не чихает, разве что совсем редко. Но сейчас она линяет, клювом в перьях ковыряется.Если же сильно чихает, то нужно бы в ИНВИТРО (или другая человеческая лаборатория, если есть) анализ из клюва на бакпосев сдать. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2016 Так, пару дней не заставала эти чихания. Сегодня были вечером, сам процесс не успела зачнятт, а вот что было после Я так поняла, это тошнота?(( рвоты нет, во всяком случае ничего не вылетает, может попадает в клюв и проглатывается обратно...Шоделать? Мазок из зева на бакпосев сдавать или еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2016 Вы птице на давали сочные корма (зелень-фрукты-овощи-каши)? Бывает чихают долго после того как подавятся.Птица не планирует линять?По возможности сделайте видео.Не исключается, что позывы к рвоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2016 У нее как раз первая линька полным ходом. Постараюсь заснять процесс чихания. Фрукты-овощи даю, но мне кажется тут не то, раньше она их не ела и все равно чихала, теперь за компанию с другими птицами кушать начала. Сегодня отнесла мазок из глотки на посев. Результат через неделю-две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2016 В мазке из глотки такое высеялось: Чем мочить?? И еще, птица живет в стайке - отсаживать? Остальные тоже позаражались уже? Что делать, помогите плз!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2016 Сегодня 12й день пьем амоксициллин (по рекомендации Зоси), всего 12 дней предполагался курс, чихать мы все еще продолжаем, или это кашель, я не знаю... Частоту к сожалению не могу отследить т.к. не сижу дома целыми днями, вроде реже слышу, но бывает. Продолжать? Менять препарат? Или дать отдохнуть? Знаю, надо было раньше сообразить написать, но тупо потеряла счет дням и толькко сегодня очнулась, что лечение-то по идее должно уже заканчиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2016 ИВЕРМЕКТИН - от трахейного клеща и паразитов. ОЧЕНЬ серьезный препарат, его дают только по показаниям (сдается помет на инвазии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2016 V.Chan, правильно, нельзя, особенно когда препарат токсичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2016 Непонял... Я и не собиралась никаким ивермектином ничего) или я пропустила часть разговора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2016 4ertoffka, я скрыла сообщение про ивермектин, чтобы люди, которые читают темы, не думали, что чих и кашель нужно лечить сразу данным препаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) V.Chan, при следующей попытке поставить диагноз и назначить лечение, будут начисляться проценты, при рецидиве - бан. Читайте внимательно правила форумов, особое внимание обратите на п. 2.2.4.На форуме были случае отравления ивермектином, поэтому писать о нем как о конфетке не нужно.Птицу ведет Zosia, поэтому оставьте за ней право постановки диагноза и назначения лечения. Изменено 18 марта, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Тема ап...Зосенька, помогите нам плз!..Птице не лучше и не хуже, все такой же кусачий бодряк, по утрам и вечерам кашляет, днем вроде нет. Надо другой АБ пропить если этот не сработал? Изменено 23 марта, 2016 пользователем 4ertoffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2016 4ertoffka, сделайте видео, чтобы понимать характер чиханья и кашля.В ночное время усиливается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2016 4ertoffka, сделайте видео, чтобы понимать характер чиханья и кашля.В ночное время усиливается? Ночью она спит без кашля, днем в основном тоже не кашляет, только вечером и иногда с утра. Снять сложно на видео потому что кашляет редко, а я пока с телефоном добегу - уже все, откашлялась.. Я конечно буду пытаться заснять, но пока просто не получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2016 кроме кашля и чихания подозрительного ничего нет? Хрипения, хлюпов, хрипов, котоыре могут усиливаться ночью?Кашель и чихание не обратили внимание когда появляется? может когда что то сочное или влажное ест? пьет, купается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) кроме кашля и чихания подозрительного ничего нет? Хрипения, хлюпов, хрипов, котоыре могут усиливаться ночью?Кашель и чихание не обратили внимание когда появляется? может когда что то сочное или влажное ест? пьет, купается? Хрипов, хлюпов и проч не слышала. Дышит нормально, часто открытым клювом но мне кажется это при моем появлении т.к. птича дикая и с характером, а я ее руками и влмваю лекарства, боится в общем. После кашля иногда как будто рвлтные позывы, но она все проглатывает обратно, т.е. рвотных масс или зерна наружу не вылетает. Но не всегда. Я не знаю просто чихание это или кашель, раньше думала что чихает, теперь мне больше на приступ кашля похоже. Ест, прыгает по клетке, кричит звонко, купалку не ставлю сейчас пока, пьет нормально. Летать не выпускаю т.к. потом проблема в карантинку будет загнать, а в общей клетке ловить дважды в день чтоб дать лекарства - это довести до истерики остальных птиц...Началось после того как она будучи еще на карантине зимой в клетке стояла у окна. Не на подоконнике, а на столе рядом, и ночью вдруг сильно похолодало, утром захожу в комнату, а она как будто охрипла и начала чихать/кашлять. Прокашлялась, голос вернулся. С тех пор кашляла периодически. Я тогда ей ставила лампу но она греться не хотела. Клетку убрала от окна подальше.Какое-то время я не слышала кашля (или не заставала просто), решила что прошло и переселила ее постепенно к другим птичкам, но периодически кашель стала опять замечать. Пошла сдавать анализы в лабу другим птицам и заодно у нее мазок взяла из глотки, высеялась клебсиелла, Зося нам прописала 12 дней амоксициллин пить, мы пропили 14,. Раньше приступы были почаще мне кажется, сейчас раз или два в день и утром или вечером, днем нет.В остальном активная, кусается, грызет жердочки и мин камни с сепией, кушает хорошо, упитанность норм, активность тоже, недавно первая линька была. Помет нормальный абсолютно. С антибиотиком давала карсил и линекс в корм и нистатин в клюв, сейчас в корм линекс и ветом, нистатин продолжаю давать на всякий пожарный.Мне кажется она тогда подмерзла и иммунитет сбой дал( а может и ошибаюсь. Изменено 23 марта, 2016 пользователем 4ertoffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 марта, 2016 Блин. Хоть плачь. У малого новенького ( на карантине и с этой птицей не контачил никак) тоже начался кашель... завтра поеду за пробирками и снова на анализы... ох. Только жизнь начинает налаживаться, как снова жизнь сбрпризец подкидывает... а те птицы которые контачили с ней - не кашляют. Не понимаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 23 марта, 2016 Снимите кашель/чих на видео.Сделайте паразитологию помета - как можно свежее чтобы был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 марта, 2016 Вот поймала как она кашляет. Как я подбежала стала так с остановками, до этого сплошным приступом без остановок. Меня боится( Не получается у меня свежий помет отнести пока((( чтоь сразу сделали анализ надо до 8 утра, а я дочку в сад веду в это время и вряд ли кто-то согласится ко мне к 7 часам приехать помочь из-за птиц(( но попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Приступы рвоты во время еды бывают? То есть бывает, чтобы она начала есть и перестала из-за такой рвотной отрыжки? Если да, то это скорее всего проблемы с поджелудочной. Хорошо, если эти проблеиы просто из-за лекарств, а не из-за этой клебсиеллы. С Зосей свяжитесь. Буквально позавчера вечером она нам поставила диагноз атипичная пневмония, на фоне которой бывает острый панкреатит. Амоксициллином это вряд ли лечится.Больных отсаживайте от здоровых, держите в разных комнатах, чтобы остальные гарантировано не заболели Изменено 24 марта, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 марта, 2016 Нет, во время еды все нормально, да и помет идеальный у нее, при панкреатите вряд ли таким бы был, и лекарства я стала давать уже после начала болезни. Амоксициллин нам собсна Зося и назначила чтоб от клебсиеллы избавиться, которую показал анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) При панкреатите помет может не показывать данной проблемы. ОСТРЫЙ панкреатит видно именно по рвотной реакции во время приема пищи. До этого может быть просто панкреатит. Именно от клебсиеллы может быть атипичная пневмония. И если амоксициллин не помогает, есть чихи или кашель, то я бы рекомендовала повторно обратиться к Зосе. Возможно, что клебсиелла не только в ЖКТ. Или пока следите за тем, не усиливается ли панкреатит. Хотя в этом случае лучше не ждать. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 24 марта, 2016 Тимонька, огромная просьба - в данной ветке диагнозы не ставить и рассуждения на тему лечения не вести, т.к. это является нарушением правил (выношу предупреждение). Своим последним постом, и даже последней фразой вы подталкиваете автора начать лечение от панкреатита.Все что вы можете сделать - это ограничиться советом обратиться к Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 марта, 2016 Зосе писала дважды, видимо или тех. проблемы у нее, или времени нет, жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Своим последним постом, и даже последней фразой вы подталкиваете автора начать лечение от панкреатита. Возможно, я не совсем понятно объяснила. Я не рекомендую лечить от панкреатита. Как мне объяснила Зося, атипичная пневмония вызывается клебсиелой и сопровождается острым панкреатитом. Именно поэтому я сделала акцент, чтобы автор темы отслеживала есть острый панкреатит или нет, то есть развивается пневмония или ее нет. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsyuta Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Добрый день! Такая же проблемавидеозапись из вконтакте странного чихания https://vk.com/videos28100513?section=uploa...Fpl_28100513_-1Купила девочку 2 недели назад, она дома начала чихать, прям зачихиваться приступами, не знаю чихала ли он в зоомагазине. 2 недели была в отдельной комнате, а 5 марта мы их соединили с самцом. Самец здоровый, не чихает 2. напишите вид птицы; ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ3. её возраст и пол; Ж 2,5 МЕС4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм Versele-laga Prestige Budgies, минеральный камень Вака, Vitakraft Камень Sepia Schale, минеральная смесь Рио. Девочка у меня только две недели и сочки ещё ни разу не пробовала, не проявляет к неё интереса5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; содержится в паре с самцом, самцу 1,5 года, клетка большая на двоих, температура в комнате нормальная - комнатная, просыпается в 10-11 утра, бодрствует до 2-3 дня, потом дремлет и отдыхает в клетке6. опишите настораживающие вас симптомы; чихает приступами, других симптовом нет, восковица гладкая здоровая, лапки тоже, полдня активная, потом утомляется, отдыхает в клетке, видеозапись из вконтакте https://vk.com/videos28100513?section=uploa...Fpl_28100513_-17. напишите, как давно птица болеет; как купила, так и чихает, 16 дней8. если птицу уже лечили то, пишите: нетпомет нормальный, идеальный Изменено 7 марта, 2017 пользователем marsyuta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 7 марта, 2017 непешите в чужой теме!создайте СВОЮ!пс-виде глянуть немогу-требует авториз. но-подумайте нашет алергии. если нет иных симптомов и птица на вид здоовая, то оч похоже. у меня было-купила волну,дома на след ден птица стала чихать водой,булькать,свистеть,кашлять и стонать, короче, чо тока неделала, уже нам воспал легких ставили!кстати, на вид птица в норме. пока непришла Зося и не сказала про алергию. оказалось алергия на тряпку шо птиц на ноч накрываю. ни у одной птицы за десять лет ее небыло, а тут-вот так. алергия бывает на все шо угодно. подумайте што есть у вас. и желателно сдать мазок с глотки на цитологию и бакпосев, и помет на капрограмму и бакпосев на патогеную флору.(бывает шо при хорош помете находят гадости, и наоборот). и дайте фото птицы, помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsyuta Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 7 марта, 2017 непешите в чужой теме!создайте СВОЮ!пс-виде глянуть немогу-требует авториз. но-подумайте нашет алергии. если нет иных симптомов и птица на вид здоовая, то оч похоже. у меня было-купила волну,дома на след ден птица стала чихать водой,булькать,свистеть,кашлять и стонать, короче, чо тока неделала, уже нам воспал легких ставили!кстати, на вид птица в норме. пока непришла Зося и не сказала про алергию. оказалось алергия на тряпку шо птиц на ноч накрываю. ни у одной птицы за десять лет ее небыло, а тут-вот так. алергия бывает на все шо угодно. подумайте што есть у вас. и желателно сдать мазок с глотки на цитологию и бакпосев, и помет на капрограмму и бакпосев на патогеную флору.(бывает шо при хорош помете находят гадости, и наоборот). и дайте фото птицы, помета. открыла доступ к видео https://vk.com/videos28100513?section=uploa...Fpl_28100513_-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти