ocaptainoctopus Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте! У меня уже 2.5 месяца живёт самец белой безщёкой кореллы. Самой птице месяца четыре. Питается бельгийским кормом "Престиж", ест сепию, прессованные рыбьи кости (такая пластиночка белая) и минералы. Овощи и фрукты давали ему всякие, раньше с удовольствием ел варёное яйцо, любит лист салата, изредка жуёт морковку. К остальным фруктам и овощам он вообще не прикасается (это одна из проблем. Может, давать ему витамины?).Живёт в клетке метр на два, в комнате всегда и не жарко, и не холодно. Световой день у птицы примерно 12-13 часов.Недавно у птицы началась первая линька. Попугай и раньше был малоактивен, чирикал всегда изредка, но обычно заливисто и по несколько минут не умолкая. Не реагирует на какие-то звуки, изображения и на своё отражение в зеркале. С игрушками никогда не игрался особо. Мог какой-то предмет погрызть и ему это быстро надоедало. Летал тоже всегда странно, но мы это списывали на его возраст. Любит куда-то врезаться. Показывали его месяц назад ветеринару и он сказал, что это просто его характер такой, хотя мне кажется, что нет.Сейчас линяет. Если раньше он и так мало двигался, то сейчас почти всё время либо просто сидит, либо спит. Кажется, немного дрожит. Помёт тёмно-зелёный, крупный. Поноса нет. Ест и пьёт как обычно.Нормально ли это для кореллы в такое время? Нормально ли в принципе? Ветеринару я его покажу в любом случае, но я боюсь, что от меня в очередной раз отмахнутся. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем ocaptainoctopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2016 Покажите еще помет птицы. Яйцо, салат, морковь пока отмените.Погрейте под лампой, но только в том случае, если птица не ударялась сильно во время полетов (этот факт уточните): Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Пощупайте киль, не слишком ли остро он выступает. Если есть возможность, взвесьте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2016 нет, ненормально. сдайте помет в лабу бальд у вас в киеве- капрограмма, инвазии и бакпосев на инфекции и дисбактериоз. нужно выяснять что с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти