Перейти к содержанию

Нормально ли это для кореллы?

ocaptainoctopus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня уже 2.5 месяца живёт самец белой безщёкой кореллы. Самой птице месяца четыре. Питается бельгийским кормом "Престиж", ест сепию, прессованные рыбьи кости (такая пластиночка белая) и минералы. Овощи и фрукты давали ему всякие, раньше с удовольствием ел варёное яйцо, любит лист салата, изредка жуёт морковку. К остальным фруктам и овощам он вообще не прикасается (это одна из проблем. Может, давать ему витамины?).
Живёт в клетке метр на два, в комнате всегда и не жарко, и не холодно. Световой день у птицы примерно 12-13 часов.
Недавно у птицы началась первая линька. Попугай и раньше был малоактивен, чирикал всегда изредка, но обычно заливисто и по несколько минут не умолкая. Не реагирует на какие-то звуки, изображения и на своё отражение в зеркале. С игрушками никогда не игрался особо. Мог какой-то предмет погрызть и ему это быстро надоедало. Летал тоже всегда странно, но мы это списывали на его возраст. Любит куда-то врезаться. Показывали его месяц назад ветеринару и он сказал, что это просто его характер такой, хотя мне кажется, что нет.
Сейчас линяет. Если раньше он и так мало двигался, то сейчас почти всё время либо просто сидит, либо спит. Кажется, немного дрожит. Помёт тёмно-зелёный, крупный. Поноса нет. Ест и пьёт как обычно.
Нормально ли это для кореллы в такое время? Нормально ли в принципе? Ветеринару я его покажу в любом случае, но я боюсь, что от меня в очередной раз отмахнутся.
VcYNoSYwJs8.jpg

Изменено пользователем ocaptainoctopus

Покажите еще помет птицы. Яйцо, салат, морковь пока отмените.
Погрейте под лампой, но только в том случае, если птица не ударялась сильно во время полетов (этот факт уточните):

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.
Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Пощупайте киль, не слишком ли остро он выступает. Если есть возможность, взвесьте птицу.

нет, ненормально. сдайте помет в лабу бальд у вас в киеве- капрограмма, инвазии и бакпосев на инфекции и дисбактериоз. нужно выяснять что с птицей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.