Виллоу Опубликовано 11 февраля, 2016 #1 Опубликовано 11 февраля, 2016 Здравствуйте. У моей Берты это первая кладка. (Как и у меня) Первое яичко мои попугайки успели треснуть. Сегодня отложили уже второе, но высиживать их похоже никто не собирается. Бывают ли такие варианты когда можно отдать яйца хозяину более заботливой наседки? Я просто не представляю другого варианта. Ветеринар сказал их просто выбросить(((
Irisha Опубликовано 12 февраля, 2016 #2 Опубликовано 12 февраля, 2016 Кареллы, как и многие другие виды, садятся на кладку обычно со 2-3 яйца, так что Ваша птичка ведет себя нормально. Выбрасывать яйца лучше после окончания срока насиживания, чтобы птица удовлетворила природный инстинкт и сама сошла с кладки. Если яйца будете выбрасывать сразу - она будет восполнять недостачу снесением новых яиц, а это небезопасно для ее здоровья.
Виллоу Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2016 Ириша, спасибо большое. Значит так и поступлю.
Виллоу Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 12 февраля, 2016 А когда приблизительно заканчивается этот срок? Перед самим вылуплением?А если она так и не будет их высиживать?
Vitu_la Опубликовано 12 февраля, 2016 #5 Опубликовано 12 февраля, 2016 Рекомендую почитать материалы на форуме по разведению корелл. Их здесь масса. Из них вы узнаете, например, что не только самка высидивает, но и самец. День самец, ночь самка. И тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти