Перейти к содержанию

Самочка кореллы болеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. Заранее извиняюсь, если не там создала тему.
Очень нужна подсказка.
Итак, попугай-самочка корелла, возраст 5-6 лет. Птица безпроблемная!
Рацион - престиж для корелл и неразлучников, запаренная гречка, яблочко, иногда отваренная макорошка (без масла и соли), яйцо и творожок тоже иногда.
Световой день с 8.30 до 23.00, после начинает орать и требовать, чтоб ее накрыли.

Симптомы - последние дни птица вела себя характерно для откладывания яиц - рыскала в поисках укромного уголка, требовала больше почесонов, прижималась попкой к стенке клетке и кудахтала.
Вчера птица затихла - я ее периодически теряла: то она на диване притаилась, то на игровом стенде... Крылья приопущены, хвост тоже... Насторожилась серьезно я часам к 6 вечера, стала наблюдать... вижу, тужится, но ничего у нее не получается... поменяла корм, чтобы понаблюдать ест или нет. Уже в 22.00 решила птицу осмотреть - намочила попку, убрала оттуда приклеевшийся кусочек помет, птица была недовольна. При осмотре - есть увеличение в районе клоаки, но не могу сказать, что твердое, были небольшие потемнения. После этой экзекуции птица уже в клетке все же покакала... такая большая плюха, много слизи и в этой слизи темно-зеленый "червяк" вперемешку с белым, чуть позже еще одна похожа плюха, но меньшего размера. После стала чиститься, попила, но не ела.
Утро изменений не принесло! За ночь был помет - желтый с белым творожком, я бы даже сказала, как будто известь посыпали. Мало того, убедилась, что птица не ест. Стала звонить орнитологу, обрисовала ситуацию, сказали, что видимо яйцо застряло. Наблюдать, поить медовой водичкой, если так и не начнет есть, то кормить кашей. НУ собственно по указаниям и стала действовать. Птица большую часть времени сидит и спит. К вечеру опять выдала мне плюху слизи.
Но вот что смущает - как понять, что я накормила птицу??? У меня такое ощущение, что она все выплевывает (((((( и ненавидит меня!
И как часто ее кормить? я пока придерживаюсь прочитанного про птенцов - раз в 2 часа.
Подскажите, что и как... нам бы до завтра продержаться, в 18.00 нас ждет врач (((

Опубликовано

Emeralda, как у вас дела? Проблема с яйцом? Удалось извлечь или сама разрешилась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.