Перейти к содержанию

Самочка волнистый попугай

Марленка

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай
2. Самочка 3,5 года
3. Корм Престиж
4. Сейчас одиночно, световой день укорочен до 4 часов
5. В субботу у моей самочки выпала клоака вместе с застрявшим яичком. Врач нам яичко вытащила, вставила клоаку на место. Прописала банеоцин в клоаку вводить 1 раз в день по 0,3 инуслиновым шприцом, хлоргексидином снаружи протирать, и гамавит 1 кубик капать в воду и световой день 4 часа. Проблема в том что когда самочка какает ей видимо очень больно, она аж пищит, ветеринар сказала что там еще яйца формируются. Может мне нужно еще что то купить или давать птичке что бы полегче было новые яйца снести. Помогите советом. Фото смогу сделать только либо вечером разбудив самочку, или утром завтра.

Ну так то риск потерять птицу огромный - у вас антибактериальной терапии нет, а времени вагон прошел.
Где вы живете?
Позвоните Зосе, чтобы не дожидаясь ответа на форуме получить назначения, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи).
А также выложите фото клоаки (убрать все перья, намочив и расчесав) - четко и в макросъемке, чтобы видеть масштабы бедствия.

P1050917.th.jpg
P1050919.th.jpg
P1050926.th.jpg
P1050941.th.jpg
Вот фотографии того что у птички сейчас и фото помета. Живу в Сыктывкаре. Может птичку еще раз врачу показать.

Изменено пользователем Марленка

Вы позвонили Зосе? Без ее назначений у птицы совсем нет шансов (их и так мало).

Да, сделаем растворы которые посоветовали, тему сказала что посмотрит.

ненра мне вон то синее пятно-на гематому похоже. жуть. Камаро, может то синее акуратно точечно гепарином (лиотоном) смазать чтоб быстрей рассасалось,а? ато вдруг ето и вправду кровь там-разлогатся начнет.

А антибиотик назначен? воспаление сильное. В помете кровь есть?

Нет, крови нету. Банеоцин вводим в клоаку, или он не антибиотик. Больше ничего не назначили. Раствор страуда должен быть совсем нейтральным? Он у меня все равно кисловатый выходит. Изменено пользователем Марленка

Антибиотик имею ввиду в клюв, а не просто обработки делать, сейчас местная обработка не справится, особенно если перитонит пойдет. Вам до кучи еще и обезболивающее нужно, и уменьшающее отек (в общем действовать по всем фронтам).
На счет гепарина и все остального, лучше Зося посмотрит.
кстати у птицы липома, а она предвестник опухолей (возможно поликистоз у птицы имеется).

Антибиотик имею ввиду в клюв, а не просто обработки делать, сейчас местная обработка не справится, особенно если перитонит пойдет. Вам до кучи еще и обезболивающее нужно, и уменьшающее отек (в общем действовать по всем фронтам).
На счет гепарина и все остального, лучше Зося посмотрит.
кстати у птицы липома, а она предвестник опухолей (возможно поликистоз у птицы имеется).

Сейчас у меня дома только левомеколь есть и аспирин(( Стоит ли делать птичке раствор страуда или подождать и не беспокоить пока ее.

На этот вопрос ответить не могу, так то раствор актуален сразу после разрешения от яйца, а тут уже 3 дня прошло.

не могла вчера посмотреть тему- умер экран у ноута.

1. Страуда всегда хорош, если имеется отек и геперемия тканей.
2.левомеколь вводить в клоаку, обильно, кистью, максимально глубоко- до 18-20 мм
3.ибупрофен суспензия -нурофен, ибуфен- 0.1 мл в сутки
4.антибиотик, амоксиклав 250 мг жидкий, 0.6 мл в сутки.
5.преднизолон, в/м 0.015 мл в сутки.

не могла вчера посмотреть тему- умер экран у ноута.

2.левомеколь вводить в клоаку, обильно, кистью, максимально глубоко- до 18-20 мм

Спасибо, ибупрофена небыло взяла нурофен детский. Куда делать птичке укол? 0,015 это сколько делений надо в инсулиновом шприце 1мл который? 3 деления?

Лекарства дала, левомеколь ввела, гамавит продолжать капать в поилку? Банеоцин уже не нужно мазать, только левомеколь?

Левомеколь - это тоже мазь с антибиотиком, банеоцин тогда не нужен. Нурофен детский выпаивают в клюв.
Гамавит капать в поилку - портить воду (толку от гамавита нет, тем более что протухает быстро).
Можете давать в клюв по 0,1 мл 2 раза в день (он хорош если птица голодает и истощена, другой пользы от гамавита нет у птиц).

P1050961.th.jpg
P1050963.th.jpg
P1050964.th.jpg
P1050977.th.jpg
У птички прошла синева, живот вроде уже не такой надутый. Ветеринар говорила что там еще яйца формируются, уже неделя прошла. Лечение продолжать так же с уколами?

А можно ли повесить птичке камень минеральный, обычно Чику вешаем. А то она клетку грызет во всю.

Помет отвратительный. Животик лучше. Продолжаете обработки? Что из препаратов даете?
Вы говорили что формируется еще яйцо, была еще кладка? Если была, то как прошла?

помет нужно будет сдать на анализ - на бакпосев (если даете противомикробное, то после окончания курса через 2 недели).

Помет отвратительный. Животик лучше. Продолжаете обработки? Что из препаратов даете?
Вы говорили что формируется еще яйцо, была еще кладка? Если была, то как прошла?

помет нужно будет сдать на анализ - на бакпосев (если даете противомикробное, то после окончания курса через 2 недели).

Давала то что посоветовали:
Сегодня уже ничего не давала, сделала 7 дней как сказали, не знаю нужно нет продолжать, или может уменьшить объем лекарств. Про яйцо мне ветеринар сказала, когда вправляла клоаку, но яиц с того времени больше не было. А помет может быть такой страшный из за антибиотика?

Антибиотик нужно давать минимум 10 дней, неделю скорее всего имелось ввиду обработки внешние, и прекращать если все восстановилось.
Нистатин давали?
Если нет, то нужно было подключать на третий день антибиотика, иначе грибы пойдут в рост. Также пробиотк и карсил - для смягчения удара антибиотика.

Как давали амоксиклав? разбивали на 2 раза или 3?

Антибиотик нужно давать минимум 10 дней, неделю скорее всего имелось ввиду обработки внешние, и прекращать если все восстановилось.
Нистатин давали?
Если нет, то нужно было подключать на третий день антибиотика, иначе грибы пойдут в рост. Также пробиотк и карсил - для смягчения удара антибиотика.

Как давали амоксиклав? разбивали на 2 раза или 3?

Больше ничего не давала, амоксиклав сначала половину и через пару часов остальное, чтобы много сразу в птичке не давать.

Противомикробные так не дают - либо строго через 12 часов, либо через 8 часов (при трех разовом приеме). А так бессистемно, только переводить препарат.
Хоть бы спросили как правильно давать.

Противомикробные так не дают - либо строго через 12 часов, либо через 8 часов (при трех разовом приеме). А так бессистемно, только переводить препарат.
Хоть бы спросили как правильно давать.

Буду знать на будущее и дальше если надо будет сделаю промежуток в 12 часов.

докупите нистатин, карсил и какой нибудь пробитик (с лакто- и бифидобактериями).

А как и сколько их давать?

карсил по 1/4 таблетке адресно в клюв (развести в 0,1-0,2 мл воды и выпоить). Что касается пробиотика, то зависит от того, что купите.
Нистатин - 1/4 таблетки 500 тыс.ед растолочь и развести в 1 мл горячей воды (37 градусов) и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день. Разведенный арствор хранить в холодильнике 3 суток и перед выпаиванием втряхивать, т.к. препарат образует взвесь.

Сегодня прямо все ближайшие аптеки отечество защищают, все закрыто. Нашла Бифидумбактерин, в порошке, в каких количествах его можно птичке давать? И левомеколь и амоксиклав с нурофеном можно больше не делать?

По амоксиклаву я вам еще вчера написала - 10 дней минимум, но учитывая отечность, то се 14 дней.
Левомеколь я бы тоже поделала.
бифидумбактерин - суточно 1/4 флакона, с разбивкй на 2 приема.

Чем можно заменить нистатин? Сказали что уже пол года как его в продаже не было. И еще про световой день, он уже 2 недели 4 часа, когда надо будет его увеличивать начинать до нормального?

Из местного действия можно попробовать пимафуцин, остальные системые препараты.
На счет увеличения светового дня, думаю вашей птице долгое время придется жить при 7 часовом световом дне.
Птица часто несется? Если да, то как часто?

Из местного действия можно попробовать пимафуцин, остальные системые препараты.
На счет увеличения светового дня, думаю вашей птице долгое время придется жить при 7 часовом световом дне.
Птица часто несется? Если да, то как часто?

В позапрошлом году была кладка с декабря на январь и вот сейчас опять хотела видимо начать. Не слишком ли много месяц 4 часа всего света для птички, да и скучают они с остальными друг по другу, перекрикиваются постоянно. У остальных попиков световой день 10 часов. Нистатин нашла, на последние 2 пачки успела. Изменено пользователем Марленка

P1060067.th.jpg
P1060071.th.jpg
P1060074.th.jpg
Вот так сейчас дела у птички. Я боюсь ее залечить, выглядит она уже замученной. Лекарства все даю. На праздниках думаю начать увеличивать световой день и поставить в одну комнату с остальными птицами, в отдельной клетке, или пока не стоит? И можно ли купалку повесть с ромашкой? Перышки она пытается чистить, но они все в лекарстве и у нее не очень это получается.

P1060089.th.jpg
P1060094.th.jpg
P1060105.th.jpg
P1060113.th.jpg
Вот так выглядит попик сейчас, помет что то какой то желтый сегодня. Что мне нужно делать дальше? Не вредно так долго попику лекарства давать?

Вредно умереть от сепсиса...

очень не нравится мне пузо...
Изыщите возможность сделать рентген.
Если вет- то как на 100 гр крыску, песли в чел- то на кисть 3-летнего ребенка.

Взвесьте птицу.

Какой всего получился у вас курс антибиотика?

Вредно умереть от сепсиса...

очень не нравится мне пузо...
Изыщите возможность сделать рентген.
Если вет- то как на 100 гр крыску, песли в чел- то на кисть 3-летнего ребенка.

Взвесьте птицу.

Какой всего получился у вас курс антибиотика?

Антибиотик 29 дней с сегодняшним. Вечером взвешу, позвоню насчет рентгена.

Антибиотик 29 дней с сегодняшним. Вечером взвешу, позвоню насчет рентгена.

Антибиотик надо будет заканчивать скорее всего.
И ждать рентгена.

Антибиотик надо будет заканчивать скорее всего.
И ждать рентгена.

00001328.th.jpg
Вот мы съездили на рентген. Там доктор сказала что ничего нету, полного тельца рентген делать они не стали, сказали что не нужно. Изменено пользователем Марленка

Рентген цу вас сделан неправильно. Как его делать0 есть на форуме. то что выложено- считайте зря потраченные деньги. Вот рентген волушки, ес-но весь птиц:

Alisa_Bragina_15.05.15.001.bmp

Alisa_Bragina_15.05.15.002.bmp

Gosha003.jpg

Gosha004.jpg

сьездите обратно и просите переделать снимок (вы ничо не платите!) - скажите ВРАЧ снимки забраковал, нечитабельны.
ПС: у меня в подписи см вся инфа про ренген есть.

Им там очень не понравилось что я лечу птичку где то еще, а не у них. Поищу другое место. Что делать с лекарствами, что давать что нет?

сьездите обратно и просите переделать снимок (вы ничо не платите!) - скажите ВРАЧ снимки забраковал, нечитабельны.
ПС: у меня в подписи см вся инфа про ренген есть.

Подскажите пожалуйста, а есть ли разница цветной рентген или нет, просто там программа у них и копии только такие могут записать, косточки белого цвета. В боковой проекции все равно с какого бока снимать? Птичку еще Зося просила взвесить, попик весит 41 грамм.

Чтецом снимков будет Зося, но снимки мелковаты.
У вас размер файла большой? Если да, то откадрируйте, пожалуйста (вырезать изображение по размеру птицы), при этом снимок не потеряет сильно в качестве.
Я пыталась скачать, но как то не дает, да и качество после скачивания хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.