Лёлёк Опубликовано 10 ноября, 2006 #1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Здравствуйте всем птицелюбам-какадуводам!Вчера случайно (искала где купить подставу) наткнулась на Ваш замечательный форум! С интересом перечитала несколько тем. Очень поучительно и информативно! Молодцы!Вкратце о питомце: моолук Мартин живет у нас чуть больше года (это не первая наша птица). Со слов продавца ему около двух лет (верю с трудом). Мы с мужем в птице души не чаем! НО, такое впечатление, что он просто нас терпит, ну нету взаимности, что ли..., хотя и гладить дается и почесаться..., но сам инициативы не проявляет С самого начала решили, что клетку закрывать не будем, пускай сам выберет где ему комфортнее. Выбрал перекладину над клеткой. Там же прикрепили кормушки, а на водопой спускается в клетку. Каждый день по несколько часов летает по одному и тому же маршруту (над мебелью), благо площадь позволяет. Один дома не бывает. На руку идет, но только около клетки и тут же бегом на палочку. Может сидит высоковато.., смотрит как-бы свысока... В еде очень капризен, безотказно ест только семечки, а из фруктов - грушу, банан и иногда виноград. Все остальное безжалостно выбрасывает Стараемся изо всех сил,.. безрезультатно! Может закрыть его в клетку? И выпускать только на несколько часов?...Наверняка что-то делаем не так, только что?.. Так хочется более тесного контакта! Надеюсь, Вы меня поймете. Очень жду Ваших советов!
Sveta_Sydney Опубликовано 10 ноября, 2006 #2 Опубликовано 10 ноября, 2006 Привет, Лелек!Прочитала Ваше послание, даже и не знаю, что Вам подсказать. У меня еще хуже была проблема с какаду, но понемногу я ее разрешаю, благодаря этому форуму. Я тут с заводчиками общалась, так они говорят, что когда какаду ест одни семечки, это плохо, надо что-то делать. Попробуйте своему не давать ничего, кроме смесей. мой понемногу начинаемкушать и остальные зерна, которые входят в корм для какаду. Но поначалу он все это выбрасывал, хотя чейчас делает тоже самое, но я понемногу сокращаю ему в рационе семечки и пока он все не съест, не насыпаю остальное, правда, все остальные зерна склевывают горлицы во дворе, когда я все это им высыпаю после своего изверга. А закрывать в клетке я пробовала, все это безрезультатно, только озлобляется мой. Хотя характеры у всех разные.Удачи, пишите.
Светлана Опубликовано 15 ноября, 2006 #3 Опубликовано 15 ноября, 2006 У меня какаду хоть и маленький. но в еде привереда ещё тот . Покупала я ему корма все которые были в продаже от импортных производителей всё, всё выкидывал и лазил к малышам в клетку и кушал ихний корм ( Падован и Витокрафт), мне надоело я купила ему Падовановский корм для средних попугаев и О чюдо! ничего не выкидывает ( там и выкидывать то нечего), добавляю по щепотке полосатых семечек и таким образом мы питаемся. А еще проращиваю пшеницу и завариваю пшеницу с кукурузой, но это он ест редко т.ск. в охоточку.Из фруктов гранат, черный виноград и из сливы косточки любит доставать.А на счет закрывания клетки, мой тоже на свободе целыми днями, и когда хотела оставить в клетке на несколько часов, то меня хватило лишь на минут двадцать. он стал прыгать по клетке, а мне как всегда стало его жалко, так что неудачная попытка получилась .
bimiri Опубликовано 16 ноября, 2006 #4 Опубликовано 16 ноября, 2006 Светлана, это, кстати, нормально, что такая небольшая какадушка ест Витакрафт для средних. Моя эклектусиха (примерно такая же по величине) тоже его уважает. На самом-то деле они и есть средние, только называются крупными.
Светлана Опубликовано 16 ноября, 2006 #5 Опубликовано 16 ноября, 2006 bimiri, я вот теперь даже думаю, что электусы побольше будут . Лёлёк, забыла добавить, что у меня Кешка живет то же чуть больше года, и даже приближение с целью почесона не хочет терпеть удииирааает . Может у попугаев такая любовь (дружба, привязанность и т.д.), что с долгим временем приходит.
bimiri Опубликовано 17 ноября, 2006 #6 Опубликовано 17 ноября, 2006 Лёлёк, думаю, что с любым попугаем, а особенно с какаду, можно добиться очень хороших результатов терпением и любовью. Год, конечно, - большой срок, но, кто знает, как птиц жил до встречи с вами. Дайте ему время, и он ответит вам взаимностью. А пока всё так же продолжайте общаться с ним, начёсывать и наглаживать его. В какой-то момент вы и не заметите, как в птице что-то изменится, и она сама потянется к вам. Может сидит высоковато. А вот это может быть. Есть такое мнение, что попугаи должны находиться не выше человеческих глаз, иначе они начинают себя ставить "в стае" выше человека и как следствие этого считать себя главнее. Поэтому рекомендуется устанавливать клетку так, чтобы попугай всегда находился ниже уровня глаз человека. В еде очень капризен, безотказно ест только семечки Что делать, очень многие птицы попадают к новым хозяевам с такими привычками. Значит он раньше, до того, как попал к вам, питался только так, и к другой еде его никто не приучал. Постепенно учите вашу птичку питаться правильно, запасясь при этом терпением. В этом вам помогут советы нашего форума из раздела о кормлении:Кормление попугаевИзменение или коррекция рационаМодератор этого раздела HelenT всегда готова помочь людям, которые хотят улучшить качество жизни своего пернатого питомца, так что, если у вас будут какие-то дополнительные вопросы после прочтения этих ссылок, то можете смело консультироваться с ней.Удачи! Добавлено bimiri, я вот теперь даже думаю, что электусы побольше будут Есть здоровенные эклектусы - размером со среднего какадушку-то точно, а есть малютки, как, например, моя благородная дамочка. Она размером всего 30см.
Лёлёк Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #7 Опубликовано 24 ноября, 2006 Sveta, Светлана, bimiri, спасибо большое!Извиняюсь за длительное отсутствие. Наш Мартин переехал в новую большую клетку! Верхушку пока не открываем, но видно, что птиц чувствует себя очень комфортно! Внутреннее пространство организовали сами - купили толстые плетеные жердочки (гибкие такие веревочные), они крепятся к стенкам клетки как угодно. Так вот Мартину они понравились сразу - и погрызть можно и ниточки повыдергивать (он у нас вообще тряпошник такой!) Ну и игрушки, разумеется. Фрукты порезанные теперь берет сам из специальной кормушки. Но, главное - как только открываешь клетку (а мы это делаем часто) - сам прямо в руки тянется!!! Такой ласковый!!! Думаю, что вот-вот можно будет просто брать его в руки А еще, когда муж начинает с ним разговаривать, стал произносить какие-то новые гортанные звуки. Вот такие у нас новости!
Sveta_Sydney Опубликовано 24 ноября, 2006 #8 Опубликовано 24 ноября, 2006 Это здорово, поздравляю!!!! :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти